Фруктово-ягодные маффины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Фев 2011 9:27
|
Kate.ist
52 года Москва - Argentina, Buenos Aires |
|
Доброго времениа суток всем! Хочу поделиться с вами замечательным рецептом маффинов. Нашла его на одном аргентинском кулинарном сайте. Этот рецепт хорош тем, что в нем отсутствует какое-либо масло, но за счет фруктов кексики все равно сочные.Результат мне очень понравился. Надеюсь, и вы его оцените. Итак, нам понадобится: 2 яйца 200 гр сахара 100 гр меда 300 гр муки 1 ч. л разрыхлителя 1 ч. л молотой корицы 0,5 ч. л соли 1 баночка греческого натурального йогурта 130 гр орехов (я брала миндаль) 350-400 гр фруктов или ягод (я делала в этот раз с персиками, до этого с клубникой, черникой... в-общем, по сезону и вкусу) Взбиваем яйца, сахар и мед до белой пены, добавляем йогурт, продолжая взбивать. Добавляем муку, смешанную с солью и разрыхлителем, корицу, перемешиваем. Добавляем мелко порезанные фрукты (мелкие ягоды кладутся целиком), измельченные орехи. Мешаем до однородной массы Заполняем формочки, смазанные маслом, на 2/3 высоты (из этого кол-ва теста получается 18 маффинов), выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Приятного аппетита! |
||
18 Фев 2011 11:19
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Хорошенькие такие! Хочется попробовать.
Если я правильно поняла, то речь идет о йогурте без каких-либо добавок? А можно уточнить количество в граммах или мл, потому как у нас такого йогурта нет? |
||
18 Фев 2011 13:39
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Замечательно! Пополняю свою коллекцию с удовольствием |
||
18 Фев 2011 20:32
|
Kate.ist
52 года Москва - Argentina, Buenos Aires |
|
Спасибо что заглянули! Греческий (или средиземноморский) йогурт - это 10% густой и жирный йогурт с натуральным вкусом, по консистенции напоминает сметану. В коробочке 100 грамм. |
||
21 Фев 2011 12:45
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Спасибо, будем пробовать! |
||
29 Май 2011 0:22
|
Sanchita
|
|
Попробую приготовить в ближайшее время (правда в виде одного кекса ). Сейчас наверное только бананы подойдут в начинку, да? Фруктов особо много не видать...
|
||
29 Май 2011 10:12
|
Kate.ist
52 года Москва - Argentina, Buenos Aires |
|
Sanchita, я в последний раз делала с греческим йогуртом "зеленые фрукты" и добавляла свежие киви. Очень сочные получились А с бананами очень хороший рецепт у Насти http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html
|
||
28 Июл 2011 2:33
|
Sanchita
|
|
06 Авг 2011 7:32
|
Kate.ist
52 года Москва - Argentina, Buenos Aires |
|
Рада что понравилось! |