Как вы сочитаете вкусовые сочетания в выпечке?

rina

rina

55 лет
Germany
Juli@ писал(а):
Дорогие хозяюшки.
Давно у меня уже этот вопрос в голове возник.
Только созрела, чтобы спросить.

Как вы сочетаете вкусовые сочетания в выпечке и сочетания ароматов?

Например, я как-то делала кекс шоколадный, добавила туда апельсиновых цукатов. Цитрусовый вкус был ярко выражен, а шоколада совсем не чувствовалось.
Теперь буду знать, а раньше не знала этого.
Но кекс был очень вкусный Smile

Может у вас еще есть примеры?

И вопрос про ароматы. На примере эссенций.
Вот у меня есть коньячная, ромовая, ванильная и др. эссенции.
Если к примеру я добавлю в тесто коньячную, есть ли смысл добавлять еще ванильную (или ванильный сахар)?

Спасибо Romashki
"Как вы сочетаете вкусовые добавки в выпечке?"
Апельсиновый аромат очень удачно сочетается с шоколадным. Такой кекс шоколадно-апельсиновый я тоже делаю, оба аромата доминируют - для выпечки использую только какао-порошок горький. Кроме апельсинового ароматизатора добавляю иногда и апельсиновый ликёр. Для такого кекса рекомендую 2-3 ст.л. какао.

С ароматами можно добавлять и ванильный сахар, а можно и не добавлять. Если ванильный аромат, то уже нет Very Happy

С шоколадом бесподобно сочетается ром и коньяк.

 
17 Май 2008 19:10

Страница 1 из 1