Как вы сочитаете вкусовые сочетания в выпечке?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Май 2008 18:42
|
Juli@
44 года Украина |
|
Дорогие хозяюшки.
Давно у меня уже этот вопрос в голове возник. Только созрела, чтобы спросить. Как вы сочитаете вкусовые сочетания в выпечке и сочетания ароматов? Например, я как-то делала кекс шоколадный, добавила туда апельсиновых цукатов. Цитрусовый вкус был ярко выражен, а шоколада совсем не чувствовалось. Теперь буду знать, а раньше не знала этого. Но кекс был очень вкусный ![]() Может у вас еще есть примеры? И вопрос про ароматы. На примере эссенций. Вот у меня есть коньячная, ромовая, ванильная и др. эссенции. Если к примеру я добавлю в тесто коньячную, есть ли смысл добавлять еще ванильную (или ванильный сахар)? Спасибо ![]() |
||
16 Май 2008 17:24
|
Juli@
44 года Украина |
|
Что-то никто не хочет мне отвечать
![]() |
||
16 Май 2008 21:59
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Кондитеры наши!!!!
Где вы??? ![]() ![]() ![]() Помогите ребёнку ![]() ![]() ![]() |
||
17 Май 2008 19:04
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Я туточки
![]() Только увидела этот вопрос ![]() Но помочь не могу ![]() Юлинька, извини ![]() |
||
17 Май 2008 19:10
|
rina
rina 55 лет Germany |
|
Апельсиновый аромат очень удачно сочетается с шоколадным. Такой кекс шоколадно-апельсиновый я тоже делаю, оба аромата доминируют - для выпечки использую только какао-порошок горький. Кроме апельсинового ароматизатора добавляю иногда и апельсиновый ликёр. Для такого кекса рекомендую 2-3 ст.л. какао. С ароматами можно добавлять и ванильный сахар, а можно и не добавлять. Если ванильный аромат, то уже нет ![]() С шоколадом бесподобно сочетается ром и коньяк. |
||
17 Май 2008 19:14
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Я люблю добавлять ягоды и фрукты- чернослив, малина, вишня, клубника все прекрасно сочетается с шоколадом, сливками, ванилью!!!
кстати, яблоки feat корица -классическое сочетание |
||
17 Май 2008 19:17
|
rina
rina 55 лет Germany |
|
классическое сочетание яблок, кроме корицы, ещё и ром
также классическое сочетания с шоколадом - чернослив, малина, вишня а вот клубника больше сочетается с белым тестом, с ванилью, это тоже классика ![]() |
||
17 Май 2008 19:18
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Юленька...это очень тонка штучка...умение сочетать различные ароматы и не навредить, это много от чего зависит...от температуры, способа пригшотовления и конечно от самих продуктов и добавок...особенно это относится к приготовлению десертов. Здесь каждый компонент может иметь ярковыраженный аромат...а в итогет все теряется, или более сильный аромат преобладает.
Один из способов сохранения индивидуальности вкуса...это не смешивание, а приготовление с начинками... По поводу ароматов алкогольного плана...уж что мене всего повредит, так это ваниль. Но, к сожалению, давать советы в таком вопросе крайне сложно...ведь не даром считается высшим пилотажем умение готовить десерты...и не каждому известному повару это блестяще удается... Но никто не может запретить в изысканиях...возможно у вас есть дар для сочетания несочетаемых ароматов и создания шедевров. Удачи....и не забывайте делиться с нами ![]() ![]() ![]() |