Овощные «спагетти» или эффектный и простой гарнир

ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово
Фото

вот такой гарнир очень простой, быстрый в приготовлении и эффектный (я чаще всего предлагаю его к рыбе, но и к мясу будет отлично)
ингредиенты на 2 персоны:
1/2 цуккини
1 морковь
1/3 корня сельдерея
8-10 помидорок черри
(можно их не добавлять, помидоры дают еще большую сочность, но не все любят помидоры после тепловой обработки)
1-2 зубчика чеснока (зависит от величины)
2 ст. ложки растительного масла
итальянские травы по вкусу (можно заменить солью, перцем и базиликом или орегано)
Фото

Готовить проще простого:
режем на тонкую длинную лапшу морковь, сельдерей, цуккини, помидорки черри пополам, зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и рубим.
Нагреваем сковороду, наливаем масло и сразу закладываем морковь и сельдерей, ! не отходим от плиты! нельзя допустить пригорания или зажаривания, все продукты "на зубок" = аль денте (мы же все таки спагетти готовим).
Фото

Через минуту закладываем цуккини, еще минутку и на сководору отправляем черри и выключаем плиту (совет для тех у кого электро), перемешиваем и заклыдываем рубленный чеснок, нам нужен только запах, а не горечь от сгоревшего чеснока, перемешиваем, ждем еще минутку, чтоб все ароматы перемешались и "подружились"; сервируем.
например, вот так с сибасом:
Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
18 Фев 2011 14:42

Страница 1 из 5