Karina
40 лет
Seattle, WA /Armenia
Taija
Рада, что рецепт понравился
. Насчет заварного крема, я нашла легкий вариант и уже только так готовлю. Готовится в СВЧ (микроволновке).
На один стакан молока (250-300 мл) 1 ст.л. муки, где-то пол стакана сахара (скорее по вкусу), можно взять 1 желток (белок не подходит).
Ванилин, коньяк, корица, какао, кофе...итп эт все уже дело вкуса.
Итак.
Растираем желток с мукой (можно и без яйца вообще, тоже классно получается), добавляем сахар, перемешиваем, добавляем чуточку молока, перемешиваем до однородности и помешивая струйкой вливаем оставшееся молоко, Все это дело ставится в СВЧ (подходит для простой печи), готовится на полной мощности, примерно 5 минут, смотря какая консистенция нам нужна. Не забываем
каждую минуту обязательно помешивать наш крем, чтобы не превратился в большой мучной шар
ДА! Масло я не добавляю в заварной крем
, готовый крем не взбиваю, он довольно пышным получается.
Здесь еще использовала печеное яблоко, можно поставить яблоко, предварительно вымытое и проколотое в нескольких местах вилкой, в СВЧ, или пару минут подержать в кипятке, далее вилкой размять. Все
Удачи!
P.S. давай на "ты"
Tatjana Dick
Танечка, НА ЗДОРОВЬЕ !!! Буду только рада, если у тебя будет рецептик от меня, будешь чай пить и меня вспоминать