Бисквитный рулет на скорую руку

Сообщение Автор
Бисквитный рулет на скорую руку
22 Фев 2008 4:28

Распечатать сообщение
Девочки, этот рулет самый самый первый, который у меня вообще получился Smile . Рецепт мамин, готовила я его раньше в большой форме, новая духовка меньше чуть ли не в два раза (36см в диаметре), так что взяла всего 2 яйца. Получилось оооочень вкусно и красивенько.
Фото

Итак, полная порция:
4 яйца взбить с 1,5 стаканом сахарного песка, добавить 200 г сметаны, 1 ч/л гаш. соды, взбить, в конце добавить 2-2,5 стакана муки. Тесто должно быть как жидкая сметана, должно литься. Квадратный противень надо смазать маслом и вылить в него тесто, разравнивая ложкой. Печь до слабо золотистого цвета, проверить спичкой, готовится очень быстро, минут 15-20, при 180'. Далее аккуратно, но быстро снять с противня корж, перевернув на стол, быстро смазать кремом обратную сторону (я приготовила заварной с корицей и печеными яблоками) и завернуть рулетик. Посыпать пудрой. Вкусно!
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
22 Фев 2008 13:03

Распечатать сообщение
супер супер!!!!!!!! Yahoo! verygood [/b]
love

mika

39 лет
U.S.A

loveМои рецепты
 
22 Фев 2008 13:16

Распечатать сообщение
Карина, замечательный рецепт: я точно воспользуюсь Yahoo! Yahoo!


P.S.: на аватарке тебя совсем не узнала, узнала только по подписи про зеленый чай Smile Smile раньше мы тебя видели только в какой-то темноте, а тут светлая красивая фотка Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love
Наталька





НаталькаМои рецепты
 
22 Фев 2008 17:24

Распечатать сообщение
Наталька, испеки, очень вкусный, неееежненький! girl_in_love
Жалко только противни новой плиты небольшие, в старой (турецкие какие-то красные печки, на них написано еще так смешно "супер пеука") рулет просто огромным получался (51см в диаметре, если не ошибаюсь).
Цитата:
P.S.: на аватарке тебя совсем не узнала, узнала только по подписи про зеленый чай раньше мы тебя видели только в какой-то темноте, а тут светлая красивая фотка

да да, было такое, фотка та мне оооочень нравится, проф фотограф фотографировал, только для аватарки не очень подходит, вот и решила показаться во всей своей сами понимаете Smile Smile Smile , а за красивую фотку отдельное мерси! Wink Romashki
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
22 Фев 2008 17:54

Распечатать сообщение
Karina
Отличный рулетик!!!! good
Наталька писал(а):
на аватарке тебя совсем не узнала,

Я тоже!
Very Happy Very Happy Very Happy Думаю, что за новая красавица появилась?!!!!! verygood verygood verygood
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
22 Фев 2008 17:59

Распечатать сообщение
Не вгоняйте меня в краску Embarassed Embarassed , а хотя... краснеть не вредно Smile Smile Smile Smile . Приятно очень, спасибо большое за внимание, Олечка, Наталька,Мika!
Это вам Rose Rose Rose :
Romashki Romashki
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
22 Фев 2008 18:54

Распечатать сообщение
Каринка! Молодец! Спасибо за рецептик!
verygood verygood verygood
manunka


42 года
израиль

manunkaМои рецепты
 
23 Фев 2008 0:25

Распечатать сообщение
КАРИНОЧКА ЗА РУЛЕТИК СПАСИБО! Very Happy Very Happy Romashki Romashki Romashki
Зая


43 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
24 Фев 2008 2:25

Распечатать сообщение
Манюнька, Зая на здоровье! Угощайтесь! Буду рада, если рецептик пригодится friends
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
31 Мар 2008 4:51

Распечатать сообщение
Karina, спасибо за рецептик. У меня появились несколько вопросов:

1. Когда делается тесто, то нужно ли желтки от яиц отделять от белков или все полностью яйцо взбивается?

2. А вместо 1 чайной ложки гашенной соды можно положить 1 чайную ложку Baking Powder (пекарский порошок)?

Спасибо за ответ. Romashki
Taija





TaijaМои рецепты
 
31 Мар 2008 20:29

Распечатать сообщение
Taija, желтки от белков отделять не нужно, также усердствовать при взбивании особо не нужно как этого требует торт. Если тесто будет толстым, завернуть в рулетик не получится. Просто взбить полностью добела.
Я никогда не пекла с разрыхлителями и пекарскими порошками, в магазинах трудно найти, да и дорого, а заменить думаю можно, если для выпечки, то вперед Romashki Very Happy
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
05 Апр 2008 2:05

Распечатать сообщение
Karina, спасибо за ответ. Собралась печь ваш рулетик, очень мне он понравился, да и джем некуда деть, никто его не ест. А вот в рулет в самый раз и с чаем. Спасибо. Romashki

Karina, а как вы делаете заварной крем для этого рулета?
Какие вы используете инредиенты и он вариться на плите, а потом сбивается миксером со сливочным маслом?
Как будет у вас время напишите пожалуйста рецептик крема и подробненько как его сделать? Rose
Taija





TaijaМои рецепты
 
16 Май 2008 18:23

Распечатать сообщение
Кариночка, я сегодня испекла твой рулет! Внутрь намазала смесь из сливок и вищневого варенья. Получилось ооочень вкусно, я сохраню себе этот рецепт в своем блокнотике, если ты не против! verygood Спасибо большое за вкуснятину!
Oceania


35 лет


OceaniaМои рецепты
 
17 Май 2008 23:37

Распечатать сообщение
Taija
Рада, что рецепт понравился Smile . Насчет заварного крема, я нашла легкий вариант и уже только так готовлю. Готовится в СВЧ (микроволновке).
На один стакан молока (250-300 мл) 1 ст.л. муки, где-то пол стакана сахара (скорее по вкусу), можно взять 1 желток (белок не подходит).
Ванилин, коньяк, корица, какао, кофе...итп эт все уже дело вкуса.
Итак.
Растираем желток с мукой (можно и без яйца вообще, тоже классно получается), добавляем сахар, перемешиваем, добавляем чуточку молока, перемешиваем до однородности и помешивая струйкой вливаем оставшееся молоко, Все это дело ставится в СВЧ (подходит для простой печи), готовится на полной мощности, примерно 5 минут, смотря какая консистенция нам нужна. Не забываем каждую минуту обязательно помешивать наш крем, чтобы не превратился в большой мучной шар Very Happy ДА! Масло я не добавляю в заварной крем Smile , готовый крем не взбиваю, он довольно пышным получается.
Здесь еще использовала печеное яблоко, можно поставить яблоко, предварительно вымытое и проколотое в нескольких местах вилкой, в СВЧ, или пару минут подержать в кипятке, далее вилкой размять. Все Very Happy
Удачи!
P.S. давай на "ты" Wink

Tatjana Dick
Танечка, НА ЗДОРОВЬЕ !!! Буду только рада, если у тебя будет рецептик от меня, будешь чай пить и меня вспоминать Smile girl_in_love
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
19 Янв 2009 20:44

Распечатать сообщение
Карина! Готовила рулет и у меня не получилось свернуть. Он ломался. Сам по себе бисквит очень вкусный. Протвень 50см*50см примерно, готовила с 4яиц. Сворачивать начала минут через 5 как вынула с духовки. В чем ошибка? Embarassed
Любовь В.

Любовь

110 лет
Украина, г. Черкассы

Любовь В.Мои рецепты
 
20 Янв 2009 0:47

Распечатать сообщение
Любовь В.
Не знаю в чем причина. Может сильно взбили яйца с сахаром или много соды положили. Как я уже говорила, здесь не стоит сильно их взбивать как на торт, если сильно поднимется тесто, его будет трудно свернуть. Ну и переварачиваю я тесто через 2 минуты практически, после того, как снимаю из духовки. Сняла, перевернула, смазала джемом и свернула. Делаю ооочень все быстро. Не скрою, тесто иногда у меня тоже трескается в местах, где сильно поднялось.
Надеюсь ответила Smile
Удачи Romashki
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
08 Фев 2009 18:48

Распечатать сообщение
вкусный рулетик только мне тоже не удолось его скрутить он сразу поломался ну всеровно очень вкусно я его как пирок склала сыну и мужу очень понравился.мне крем орегинально крем сладкий и кисленькое яблоко.
zfg-zfg

юля

39 лет
Германия

zfg-zfgМои рецепты
 
09 Фев 2009 13:49

Распечатать сообщение
zfg-zfg
Юля, попробуй в следующий раз, если надумаешь печь, положить меньше яиц и соды. Должно получится nyam2
Здесь важно, чтобы тесто не сильно поднялось. Не надо сильно взбивать яйца с сахаром и лучше использовать некрупные.
В следующий раз постараюсь сделать пошаговые фотки), а крем действительно оригинальный получается.
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
26 Окт 2009 0:24

Распечатать сообщение
спасибо большое за рецептик Rose . обязательно попробую
Алика

Елена

35 лет
г.Воронеж

АликаМои рецепты
 
08 Фев 2010 4:12

Распечатать сообщение
girl_claping спасибки, мы с сыном приготовили... правда не рулетик, но ооооочень вкусный коржик, а вот когда сверху покрыла яблоками с сахаром (перемешанные в кашицу) детям даже не так понравилось, чем отдельный коржик. Сматывать в рулет решили и не пробовать, так как он получился толстоват, но зато в следующий раз решили сверху сделать белковый крем, и будет у нас, благодаря Вам, новый тортик Drinks or Beer good2
Nikul-72

Юлия

47 лет
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
 
09 Фев 2010 0:34

Распечатать сообщение
Так этот рулет в микроволновке делается Embarassed ?
Королева Мэри

Мария

38 лет
Ставропольский край

Королева МэриМои рецепты
 
09 Фев 2010 3:12

Распечатать сообщение
Nikul-72
Юлечка, вы с сынулей перестарались со взбиванием яично-сахарной массы)), точно). Надо слегка совсем их взбить, чтобы смешались до однородности, и противень для рулета нужен самый большой, что есть, об этом я указывала, тогда он наверняка свернется в рулет. Но корж, действительно, получается бесподобно вкусным и нежным. Если в следующий раз получится торт с безе, выставь фотку, мне интересно Wink

Королева Мэри
Нет, рулет печется в духовке.
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
10 Сен 2011 23:38

Распечатать сообщение
[img]
Фото
[/img] [img]
Фото
[/img] А вот и мой отчёт с тортиком (корж по Вашему рецепту Embarassed ), сделала только что в первый раз, в следующий раз можно разрезать пополам и промазать там сметанным кремом, будет не так суховат, правда с чаем суперски, нямка girl_claping good Romashki за рецептик
Nikul-72

Юлия

47 лет
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
 
25 Сен 2011 8:50

Распечатать сообщение
Nikul-72
Юлия, торт шикарный! А сверху сливки?
Karina


35 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
26 Сен 2011 21:16

Распечатать сообщение
Нет, сверху взбитые белки с сахарной пудрой, правда на второй день этот крем стал такой, как на пасочках (немного рассыпчатый), но вкусный good
Nikul-72

Юлия

47 лет
Крым. Россия.

Nikul-72Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |