Кекс Ореховый ГОСТ

Dogma97

Настасья

25 лет
Москва
Фото

Источник интернет.Если был,скажите.
Что сказать?Даже не знаю.Этот вкус не передать словами.Не слишком сладкий,с нежным вкусом ореха,мягкий и нежный.Говорят,был не часто.Так как кешью были не частыми орехами,а предпочитали готовить с ними
Этот ГОСТ очень понравился.Мама сказала как в старые времена..Даже лучше!
Ингредиенты

220 грамм сливочного масла
380 грамм муки
4 яйца
100 грамм кешью
250 грамм сахара
пачка разрылителя
Рецепт:


Орехи мелко растолочь.Я делала в блендере
[img]http://cs10188.vkontakte.ru/u62606575/112730848/x_bb2f56a8.jp[/img]
Размягченное масло с сахаром взбить до осветление примерно 4-5 минут

Добавить яйца и взбить до загустения.Получается нежная,кремообразная масса.

Добавить орехи,разрыхлитель и просеянную муку.Взбить миксером.Тесто готово

Переложить в смазанную маслом форму(почему она не прямоугольная расскажу в конце)

Печь в разогретой заранее духовке 50-55 минут при температуре 180
Остудить.Вынуть из форму.Посыпать пудрой.
Через несколько часов(можно день).....


Приятного аппетита!
Примечание:
Это вкусный кекс,как я и говорила.Его любили.Теперь почему форма не ка обычно.Произошёл казус.Я вылила тесто в форму,а помаслить забыла!Пришлось мазать другую форму и перекладывать туда.Внешний вид кекса не пострадал.Разрез покажу через час...
Не откажитесь попробовать себя в таком удовольствии!

 
18 Фев 2011 18:58

Страница 1 из 1