Торт-суфле «Птичка»

MamaD

Фатимка

36 лет
г.Оренбург
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и легкого в приготовлении тортика-суфле!

Для бисквита:
• мука - 100 г,
• яйца - 4-5 шт,
• сахар - 180 г.
Для суфле:
• 25 гр. желатина,
• 60 гр. воды,
• 6 белков,
• 150 гр. сахара,
• пол пакетика ванилина,
• сок одного апельсина (по вкусу, но можно не добавлять),
Сникерс для глазури (можно любой другой шоколад).
Приготовление бисквита:
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Вылить тесто в форму и выпекать 20-25 мин.
Приготовление суфле:
Желатин залить водой на 30 минут, дать разбухнуть. Потом прогреть немного на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить. Взбить белки до крутых пиков, постепенно добавляя сахар, ванилин. В конце осторожно влить теплый желатин и сок апельсина, продолжая взбивать.
Форму застелить пищевой пленкой, выложить нарезанный кусочками бисквит и залить все суфле. Поставить в морозилку или холодильник для застывания. После того, как суфле застынет, аккуратно выложить его на блюдо и полить расплавленным шоколадом.
У меня не было большого блюда и я разрезала тортик пополам, потом полила шоколадом.
Приятного аппетита!!!

 
18 Фев 2011 19:31

Страница 1 из 1