Торт-суфле «Птичка»

Сообщение Автор
Торт-суфле "Птичка"
18 Фев 2011 19:31

Распечатать сообщение
Предлагаю вам рецепт очень вкусного и легкого в приготовлении тортика-суфле!

Для бисквита:
• мука - 100 г,
• яйца - 4-5 шт,
• сахар - 180 г.
Для суфле:
• 25 гр. желатина,
• 60 гр. воды,
• 6 белков,
• 150 гр. сахара,
• пол пакетика ванилина,
• сок одного апельсина (по вкусу, но можно не добавлять),
Сникерс для глазури (можно любой другой шоколад).
Приготовление бисквита:
Яйца взбить миксером в пышную пену.
Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Вылить тесто в форму и выпекать 20-25 мин.
Приготовление суфле:
Желатин залить водой на 30 минут, дать разбухнуть. Потом прогреть немного на водяной бане или в микроволновке, но не кипятить. Взбить белки до крутых пиков, постепенно добавляя сахар, ванилин. В конце осторожно влить теплый желатин и сок апельсина, продолжая взбивать.
Форму застелить пищевой пленкой, выложить нарезанный кусочками бисквит и залить все суфле. Поставить в морозилку или холодильник для застывания. После того, как суфле застынет, аккуратно выложить его на блюдо и полить расплавленным шоколадом.
У меня не было большого блюда и я разрезала тортик пополам, потом полила шоколадом.
Приятного аппетита!!!
MamaD

Фатимка

34 года
г.Оренбург

MamaDМои рецепты
 
18 Фев 2011 20:16

Распечатать сообщение
Интересный рецепт girl_claping наверное очень вкусно nyam2
Надо будет сделать Smile
LeNo4kaVX

Еlena

32 года
Москва

LeNo4kaVXМои рецепты
 
18 Фев 2011 20:36

Распечатать сообщение
Спасибо, Елена, что зашла!!! Rose Рада, что рецепт приглянулся!!! Тортик действительно очень вкусный!!! wacko1
MamaD

Фатимка

34 года
г.Оренбург

MamaDМои рецепты
 
24 Фев 2011 22:34

Распечатать сообщение
Интересная птичка!!! good Попробуем... nyam2

Только у меня опять что-то не сходится со стаканами-граммами... wacko1 Вечная проблема Smile ...

MamaD писал(а):
• мука - 1 стакан (100 г),
• сахар - 1 стакан (180 г)


Насколько я знаю стакан сахара - это примерно 180-200гр (то есть как у тебя), но в таком стакане муки - примерно 160гр (то есть намного больше чем у тебя Wink ), уточни пожалуйста, если не трудно! Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
26 Фев 2011 11:57

Распечатать сообщение
Ева, спасибо за внимание к рецепту!!! Romashki Romashki Romashki с граммами все правильно написала, а вот со стаканами намудрила. unknown
MamaD

Фатимка

34 года
г.Оренбург

MamaDМои рецепты
 
26 Фев 2011 15:25

Распечатать сообщение
Спасибо, Фатимка! Romashki friends Так понятнее! Wink
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |