Как сделать котлеты сочнее?

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Девочки, а разве манка может дать сочность дополнительную? Она наоборот весь сок мясной на себя оттянет, разве нет unknown ???... Это будут уже не котлеты, а наверное, битки. Ну может, только то, что меньше ужарятся с манкой.
Меня вкуснейшие котлеты из смешанного фарша научила делать подруга. Ничего, кроме замоченной булочки, причём она-то замачивает вообще в воде!!!, лука и специй она в них не добавляет. Если в фарше есть ещё и кур. мясо - тогда немного майонеза ещё. Но она фарш выбивает лопаточкой минут 15 не меньше, об стол её фарш не выбьешь - он очень жиденький, водички или молока надо много. Но обязательно очень холодных, даже в морозилку она ставит. Когда она готовит, то фарш практически плывёт, котлетки получаются немного бесформенными, т.к. окончательно она их доформировывает уже на сковордке деревянной лопаточкой. Естессно никакой панировки. Чесслово, я нигде и ни у кого даже и не пробовала таких нежнейших котлет. У меня самой всё равно получаются посуше, т.к. я боюсь не справиться с фаршем такой консистенции, какой готовит она, и делаю фарш погуще.

 
18 Фев 2011 19:47

Страница 2 из 3