Olyunchik
Оля
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)
Обычным парфе я уже с вами делилась, а сегодня я вам принесла еще один очень вкусный завтрак от диетолога Элли Кригер.
На 4 порции:
1 порция состоит из 3/4 стак. мюсли, 1/2 стак. ягод, 2 ст.л. орехов
калорий в 1 порции — 300
Жиров - 11 г
Белка - 12 г
Холестерина - 0 мг
Натрия - 75 мг
по 1/4 стак. ядер несоленого миндаля и грецкого ореха
1 стак. обезжиренного йогурта без наполнителей
1 стак. обезжиренного молока
2 ст.л. меда
1 стак. овсяных хлопьев (толстых, т.е. не быстрого приготовления)
1/4 ч.л. ванильного экстракта
2 стак. смешанных ягод (например, клубника и черника) — свежих или замороженных
Завтрак делаем с вечера.
Орехи обжарить на сухой сковороде на среднем огне всего несколько минут — до появления легкого орехового аромата и легкой коричневатости, затем порубить ножом на не очень мелкие кусочки.
Соединяем йогурт, молоко, мед, овс. хлопья и ваниль. Разделить смесь поровну между 4-мя порционными стаканами, на верх каждого положить по 1/2 стак. ягод, затем — по 2 ст.л орехов. Плотно закрыть и убрать в холодильник до утра.
Это оригинал.
Так делала я:
поскольку у меня был йогурт ванильный (мы покупаем органический), то ни мед, ни ваниль я не добавляла, а просто смешала его с молоком и овс. хлопьями. Ничего не делила, все в одном контейнере делала, туда же сразу добавила размороженную клубнику. Орехи добавлять не стала, т.к. хотелось, чтобы они хрустели, а если их замочить, то это конечно лучше, как говорит доктор Оз (что-то связано с ферментами в них и их лучшей усвояемостью организмом), но когда хочится похрустеть можно этот шаг оставить на утро. Утром быстренько обжарила орешки, порубила, разделила смесь по стаканчикам (я разделила это кол-во на 2 порции, а не на 4), еще добавила по 1 ст.л. молотого льняного семени на стакан, орешки — сверху. Очень вкусно! Попробуйте для разнообразия вашего меню!
Кстати, я думаю вы понимаете, что молочку можно использовать и маложирную или с полным содержанием жира (для детей), вместо ванильного экстракта — ван. сахар (только не знаю сколько), ягоды — любые. Можно также сделать со вкусом корицы, или кардамона (тогда фрукты нужны другие — манго, например, или банан). Объясню почему не рекомендуется йогурт с наполнителем: просто потому что, как правило, в таких йогуртах (если не органик) очень много вредных добавок и консервантов, поэтому если вы следите за своим здоровьем и придерживаетесь правильного питания, ищите йогурт со знакомыми ингредиентами, а не с таблицей Менделеева.