Мюсли-парфе

Сообщение Автор
Мюсли-парфе
18 Фев 2011 20:14

Распечатать сообщение
Обычным парфе я уже с вами делилась, а сегодня я вам принесла еще один очень вкусный завтрак от диетолога Элли Кригер.
Фото


На 4 порции:
1 порция состоит из 3/4 стак. мюсли, 1/2 стак. ягод, 2 ст.л. орехов
калорий в 1 порции — 300
Жиров - 11 г
Белка - 12 г
Холестерина - 0 мг
Натрия - 75 мг


по 1/4 стак. ядер несоленого миндаля и грецкого ореха
1 стак. обезжиренного йогурта без наполнителей
1 стак. обезжиренного молока
2 ст.л. меда
1 стак. овсяных хлопьев (толстых, т.е. не быстрого приготовления)
1/4 ч.л. ванильного экстракта
2 стак. смешанных ягод (например, клубника и черника) — свежих или замороженных

Завтрак делаем с вечера.
Орехи обжарить на сухой сковороде на среднем огне всего несколько минут — до появления легкого орехового аромата и легкой коричневатости, затем порубить ножом на не очень мелкие кусочки.
Соединяем йогурт, молоко, мед, овс. хлопья и ваниль. Разделить смесь поровну между 4-мя порционными стаканами, на верх каждого положить по 1/2 стак. ягод, затем — по 2 ст.л орехов. Плотно закрыть и убрать в холодильник до утра.
Это оригинал.

Так делала я:
поскольку у меня был йогурт ванильный (мы покупаем органический), то ни мед, ни ваниль я не добавляла, а просто смешала его с молоком и овс. хлопьями. Ничего не делила, все в одном контейнере делала, туда же сразу добавила размороженную клубнику. Орехи добавлять не стала, т.к. хотелось, чтобы они хрустели, а если их замочить, то это конечно лучше, как говорит доктор Оз (что-то связано с ферментами в них и их лучшей усвояемостью организмом), но когда хочится похрустеть можно этот шаг оставить на утро. Утром быстренько обжарила орешки, порубила, разделила смесь по стаканчикам (я разделила это кол-во на 2 порции, а не на 4), еще добавила по 1 ст.л. молотого льняного семени на стакан, орешки — сверху. Очень вкусно! Попробуйте для разнообразия вашего меню! Romashki
Кстати, я думаю вы понимаете, что молочку можно использовать и маложирную или с полным содержанием жира (для детей), вместо ванильного экстракта — ван. сахар (только не знаю сколько), ягоды — любые. Можно также сделать со вкусом корицы, или кардамона (тогда фрукты нужны другие — манго, например, или банан). Объясню почему не рекомендуется йогурт с наполнителем: просто потому что, как правило, в таких йогуртах (если не органик) очень много вредных добавок и консервантов, поэтому если вы следите за своим здоровьем и придерживаетесь правильного питания, ищите йогурт со знакомыми ингредиентами, а не с таблицей Менделеева.
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
18 Фев 2011 23:05

Распечатать сообщение
Новенькое парфе! Спасибо за рецепт,Оленька, Rose то парфе было восхитительным, уверена это тоже!
Olyunchik писал(а):
— ван. сахар (только не знаю сколько

Оленька, наверное по вкусу, я покупала ванильный сахат от Эткера и он совсем совсем не давал ванильного запаха. вообще с внилью у меня проблема. Все бутылочки и колбочки с жидким имеют симулированный запах, так написано на них. Сахар ванильный хорошей фирмы запаха не дал unknown, а натуральных стручков еще не нашла, пишут, что его просто в сахар можно положить.покупаю пока беленький порошочек, он пахнет лучше всего, но не написано, что натуральный.Ты чем пользуешься?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
21 Фев 2011 22:55

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Ты чем пользуешься?

Лен, я в "Костко" покупаю ванильный экстракт. Состав: экстракт ванильных бобов в воде, алкоголь (35%) и сахар.

олина писал(а):
Новенькое парфе! Спасибо за рецепт,Оленька, то парфе было восхитительным, уверена это тоже!

Леночка, мне кажется оно тебе тоже должно понравится, тем более, что ничего готовить не надо - все сырое. good2 Честно говоря, мне оно даже больше нравится, чем первое nyam2 Спасибо, что заглянула! air_kiss
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
24 Фев 2011 1:37

Распечатать сообщение
Olyunchik писал(а):
Состав: экстракт ванильных бобов в воде, алкоголь (35%) и сахар.

Оленька, он жидкий? Там не написано симулированый аромат? Я так понимаю. что цвет у него коричневый. Спасибо за информацию friends
Olyunchik писал(а):
все сырое.

Лапуленька, дорогая. ты даже помнишь, личные предпочтения praising .Это меня сразу привлекло в рецепте! Хлопья длительного приготовления, значит нераспареные, наверное, а только расплющеные. Вообще надо наверное поглубже вникнуть в информацию о хлопьях, сама крупа из овса варится долго.Я вот недавно именно зернами купила ее, наверное кисель лучше будет поставить.Сырых зернышек много не съешь. хотя в детстве подруге привезли овсяные колоски, много. а семья у них была из 3 детей. у нее еще 2 старших брата бегали с этими колосками и шутили:"Кто не ест овес, тот дурак" girl_haha , это очень хорошая семья, но они так шутили, а мы, дети с удовольствием поедали их зернышки и они казались такими вкусными nyam2
олина

лена




олинаМои рецепты
 
26 Фев 2011 21:08

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Оленька, он жидкий? Там не написано симулированый аромат? Я так понимаю. что цвет у него коричневый.

Леночка, да - жидкий, никакой имитации нет, и он коричневого цвета.
олина писал(а):
Спасибо за информацию

Всегда пожалуйста! Romashki
олина писал(а):
Я вот недавно именно зернами купила ее, наверное кисель лучше будет поставить.Сырых зернышек много не съешь.

Я видела именно зерна ТОЛЬКО онлайн, пока только собираюсь заказать, а в магазинах, в которые мы ходим, никогда не видела, хотя и искала. Я тоже очень хочу именно их!
олина писал(а):
хотя в детстве подруге привезли овсяные колоски, много. а семья у них была из 3 детей. у нее еще 2 старших брата бегали с этими колосками и шутили:"Кто не ест овес, тот дурак" , это очень хорошая семья, но они так шутили, а мы, дети с удовольствием поедали их зернышки и они казались такими вкусными

girl_haha
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
02 Сен 2012 22:15

Распечатать сообщение
Олечка!
Спасибо большое за эту вкусноту!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Делала "быстрый "
вариант из хлопьев типа Геркулеса good2 good2 С малиной, клубникой и нектарином girl_in_love girl_in_love









Класс!!
Romashki Romashki Romashki
Sarahanda

Анастасия

32 года
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
05 Сен 2012 18:03

Распечатать сообщение
благодаря Настиному отчету в обедах я увидела эту вкуснятину- сегодня готовила на завтрак- это очень-очень вкусно!!!!!
делала по твоему варианту- пол порции -вышло 2 креманки вместительных good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
09 Сен 2012 23:05

Распечатать сообщение
я снова:
Фото

Фото
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
05 Окт 2012 4:43

Распечатать сообщение
Sarahanda
Ляночка08
Девочки, спасибо за восхитительные фотографии ваших завтраков Rose
Кушайте на здоровье! Smile
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
05 Окт 2012 19:17

Распечатать сообщение
Olyunchik
Rose Rose Rose
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
05 Окт 2012 19:33

Распечатать сообщение
Olyunchik
ОЛЮНЬ, girl_in_love Romashki
Sarahanda

Анастасия

32 года
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
03 Апр 2013 16:56

Распечатать сообщение
Оля, спасибо большое за вкусный и полезный рецепт! Rose Готовила уже несколько раз, так понравилось! girl_in_love nyam2 good Изумительный затрак! give_heart
Magic-2_Lantern

Лена

30 лет
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
 
12 Апр 2013 1:49

Распечатать сообщение
Ляночка08
Sarahanda
Magic-2_Lantern

Девочки, спасибо, что делитесь вашими положительными эмоциями! Romashki У нас дома тоже ни одно воскресенье не начинается без этого парфе для мужа на завтрак. Очень рада, что и у вас этот рецепт прижился! girl_claping
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |