мать-моржиха

Марина
59 лет
Алматы Казахстан
Ирина Макаревич писал(а): |
еночка мне объясняла, как дрожжи в закваску переводить:
Ириш, перевести не сложно. Аннушка писала - "Вы можете в рецепте хлеба 40гр. свежих или 16гр.сухих дрожжей заменить пшеничной закваской, для этого вам понадобится 150-200гр. закваски." |
Чтоб грамотно перевести дрожжи в закваску, одного умения считать не достаточно. Нужен опыт обращения с заквасочным тестом. По себе знаю. Поэтому чтоб не рисковать советую тебе, Ириша, взять очень хороший выверенный рецепт халы на закваске от Аннушки. По нему пекла я и девочки тут на форуме тоже. Получается супер! У меня снова блог Аннушки не грузится, не могу дать ссылку.
cvetik66 писал(а): |
А вообще все хочу попробовать для нее сдобные булочки на закваске, но боюсь,тесто будет с кислинкой,как в хлебе... |
Никакой кислинки не будет, Света-одуванчик! Много страниц назад я пекла и выставляла такие. Рецепт от Аннушки. Даже намека нет, зуб даю!
LARA48 писал(а): |
Девочки, а я сегодня пекла Силезский тёмный, вот он |
Точно, красавец!