Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2011 18:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Спасибо,Ириш!!! ![]() Жаль, что не могу через монитор угостить... ![]()
Ира - все так,только остаточки не выбрасываем,а в блины!!! ![]() Или панини, как Аленка делает... ![]() |
||||||||
18 Фев 2011 18:58
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
А из ржаной можно? И их складывать от каждой кормежки?
Что такое панини? |
||||||||
18 Фев 2011 19:12
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
cvetik66
![]() Светка- какие булочки хорошенькие, спасу нет! ![]() ![]() ![]() (ну почему у нас нет смайлика, валяющегося в обмороке?) Это какое у тебя тесто? Ну а Хала-как всегда, на отлично! ![]()
а вот, Ириш - http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html Все Анечка... |
||||||||
18 Фев 2011 19:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html
Ирочка - панини это итальянские хлебцы для бутербродов. Вот еще Катюшин рецепт http://forum.say7.info/topic30461.html
Я в баночку излишки складываю, и использую для блинов, можно ржаные,можно смешанные. |
||||||||
18 Фев 2011 19:17
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Алена, Светочка, спасибо! ![]() 600 г хлебной пшеничной муки (в Германии тип 550) -это 1 сорт? |
||||||||
18 Фев 2011 19:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Спасибо,Аленчик!!! ![]() Мне они самой понравились,нашла рецепт вчера в инете 400г ржаной муки ( я сеяную брала),2 яйца, 60г сахара,60г маргарина,полстакана молока, 20г.свежих дрожжей. Добавила 1,5ст.ложки ржаного закваски из холодильника - тесто поднималось около 2 часов. Булочки прелесть какие мягкие, в следующий раз возьму дрожжей меньше. Племяшка довольная-я-я-я - булочки она очень редко ест ( ей бабушка в деревне печет из ржаной муки). А вообще все хочу попробовать для нее сдобные ржаные булочки на закваске, но боюсь,тесто будет с кислинкой,как в хлебе... ![]()
![]() |
||||||||
18 Фев 2011 19:33
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Пасибки, записала! ![]() Девочки-москвички ![]() Подскажите, плз, сеяную ржаную муку кто-нить где-нить видел/покупал? |
||||||||
18 Фев 2011 19:33
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Девочки, у меня Ароматный стоит на расстойке 3 часа. Я нажимаю пальцем, тето сначала быстро восстанавливается, а потом остается маленькая вмятина, которая долго не поднимается. Как понять
![]() |
||||||||
18 Фев 2011 19:34
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Ириш, это нечто среднее между нашим в/с и 1-ым. По степени помола-ближе к в/с, а по зольности- к 1-му. |
||||||||
18 Фев 2011 19:35
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Ален, я только обдирную встречала, а чем они отличаются? |
||||||||
18 Фев 2011 19:35
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Пеки. Лучше пусть порвется, чем перестоит. |
||||||||
18 Фев 2011 19:35
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Так что лучше взять? |
||||||||
18 Фев 2011 19:38
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Ржаная мука. Вырабатывают ее трех сортов: сеяная, обдирная и обойная. Сеяная мука — тонкоизмельченные частицы эндосперма зерна, количество оболочек 1-3%. Она имеет белый цвет с кремоватым или сероватым оттенками. Зольность — не более 0,75%, число падения — 160 с. Обдирная мука неоднородна по размеру, содержит до 15% оболо-чечных частиц, которые видны невооруженным глазом при оценке цвета. Зольность — 1,45%, число падения — 150 с. Обойная мука — частицы неоднородны по размеру, получены при размалывании всех частей зерна. Цвет — серый с частицами оболочек зерна. Зольность — не более 2%, число падения — 105 с. Ржаная мука не образует клейковину, но содержит больше, чем пшеничная, водо- и солерастворимых белков, полноценных по аминокислотному составу. Взято отсюда - http://www.znaytovar.ru/new871.html |
||||||||
18 Фев 2011 19:40
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Я для пшеничного хлеба беру смесь 1с и в/с. 1с дает "хлебный" дух, а в/с- пышность. У меня 1с, мне не очень нра, слабоватая мука. Мож Алейку найду... |
||||||||
18 Фев 2011 19:42
|
Сэра
Москва |
|||||||
Аленка, в доп. смайликах на 6 стр. ![]() |
||||||||
18 Фев 2011 19:46
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Прекрасный хлебушек, Катя! ![]() ![]()
Ой, какой нежненький! Во рту, наверное, тает! ![]() ![]() cvetik66 Светочка, очень симпатичные - и хала, и булочки! ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2011 19:47
|
Сэра
Москва |
|||||||
Нет, никогда не встречалась. Ни в магазине, ни в инете. ![]() |
||||||||
18 Фев 2011 19:48
|
Сэра
Москва |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Cветик, и хала, и булочки ![]() ![]() ![]() Вот какие капризные заказчицы. ![]()
У меня были яблочки сладкие с маленькой кислинкой. ![]() |
||||||||
18 Фев 2011 20:01
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Сэра
![]() Олечка, спасибо. Девицы, все мое испеклось, подалась я баиньки. Надеюсь, что завтра оживу.. ![]() ![]() Всем привет! ![]() |
||||||||
18 Фев 2011 20:02
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
18 Фев 2011 20:12
|
Сэра
Москва |
|||||||
Какой красивый, величественный!!! ![]() А какой вкусный, теперь я уже тоже знаю. |
||||||||
18 Фев 2011 20:15
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Спасибо, Алена!!! ![]()
Спокойной ночи, выздоравливай! ![]()
Вот ты какой! Красавец! ![]() ![]() |
||||||||
18 Фев 2011 20:25
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||
Чтоб грамотно перевести дрожжи в закваску, одного умения считать не достаточно. Нужен опыт обращения с заквасочным тестом. По себе знаю. Поэтому чтоб не рисковать советую тебе, Ириша, взять очень хороший выверенный рецепт халы на закваске от Аннушки. По нему пекла я и девочки тут на форуме тоже. Получается супер! У меня снова блог Аннушки не грузится, не могу дать ссылку.
Никакой кислинки не будет, Света-одуванчик! Много страниц назад я пекла и выставляла такие. Рецепт от Аннушки. Даже намека нет, зуб даю!
Точно, красавец! |
||||||||
18 Фев 2011 20:30
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Духовка у меня, слов нет.
![]() |
||||||||
18 Фев 2011 20:32
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Спасибо, Мариночка, ![]() |