Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
18 Фев 2011 18:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Светочка, какая красота!!!
Хочется булочку с молочком и кусочек халы, тоже можно с молочком.

Спасибо,Ириш!!! Rose
Жаль, что не могу через монитор угостить... friends
Ирина Макаревич писал(а):
остатки выбрасываем. Так?

Ира - все так,только остаточки не выбрасываем,а в блины!!! nyam2
Или панини, как Аленка делает... good
 
18 Фев 2011 18:58

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ира - все так,только остаточки не выбрасываем,а в блины!!!

А из ржаной можно? И их складывать от каждой кормежки?
cvetik66 писал(а):
Или панини, как Аленка делает...

Что такое панини?
 
18 Фев 2011 19:12

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 sharik
Светка- какие булочки хорошенькие, спасу нет! girl_claping girl_claping girl_claping
(ну почему у нас нет смайлика, валяющегося в обмороке?)
Это какое у тебя тесто?
Ну а Хала-как всегда, на отлично! girl_claping
Ирина Макаревич писал(а):
Что такое панини?

а вот, Ириш -
http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html
Все Анечка...
 
18 Фев 2011 19:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html
Ирочка - панини это итальянские хлебцы для бутербродов.
Вот еще Катюшин рецепт
http://forum.say7.info/topic30461.html
Ирина Макаревич писал(а):
А из ржаной можно? И их складывать от каждой кормежки?

Я в баночку излишки складываю, и использую для блинов, можно ржаные,можно смешанные.
 
18 Фев 2011 19:17

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
а вот, Ириш -

cvetik66 писал(а):
Ирочка - панини это итальянские хлебцы для бутербродов.
Вот еще Катюшин рецепт

Алена, Светочка, спасибо! Rose
600 г хлебной пшеничной муки (в Германии тип 550) -это 1 сорт?
 
18 Фев 2011 19:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LightHouse писал(а):
(ну почему у нас нет смайлика, валяющегося в обмороке?)
Это какое у тебя тесто?

Спасибо,Аленчик!!! Rose
Мне они самой понравились,нашла рецепт вчера в инете
400г ржаной муки ( я сеяную брала),2 яйца, 60г сахара,60г маргарина,полстакана молока, 20г.свежих дрожжей.
Добавила 1,5ст.ложки ржаного закваски из холодильника - тесто поднималось около 2 часов.
Булочки прелесть какие мягкие, в следующий раз возьму дрожжей меньше.
Племяшка довольная-я-я-я - булочки она очень редко ест ( ей бабушка в деревне печет из ржаной муки).
А вообще все хочу попробовать для нее сдобные ржаные булочки на закваске, но боюсь,тесто будет с кислинкой,как в хлебе... unknown
LightHouse писал(а):
Ну а Хала-как всегда, на отлично!

sharik
 
18 Фев 2011 19:33

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
нашла рецепт вчера в инете

Пасибки, записала! friends

Девочки-москвички sharik
Подскажите, плз, сеяную ржаную муку кто-нить где-нить видел/покупал?
 
18 Фев 2011 19:33

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, у меня Ароматный стоит на расстойке 3 часа. Я нажимаю пальцем, тето сначала быстро восстанавливается, а потом остается маленькая вмятина, которая долго не поднимается. Как понять unknown когда печь
 
18 Фев 2011 19:34

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
600 г хлебной пшеничной муки (в Германии тип 550) -это 1 сорт?


Ириш, это нечто среднее между нашим в/с и 1-ым.
По степени помола-ближе к в/с, а по зольности- к 1-му.
 
18 Фев 2011 19:35

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
Подскажите, плз, сеяную ржаную муку кто-нить где-нить видел/покупал?

Ален, я только обдирную встречала, а чем они отличаются?
 
18 Фев 2011 19:35

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
когда печь

Пеки. Лучше пусть порвется, чем перестоит.
 
18 Фев 2011 19:35

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
Ириш, это нечто среднее между нашим в/с и 1-ым.
По степени помола-ближе к в/с, а по зольности- к 1-му.

Так что лучше взять?
 
18 Фев 2011 19:38

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
а чем они отличаются?


Ржаная мука. Вырабатывают ее трех сортов: сеяная, обдирная и обойная.

Сеяная мука — тонкоизмельченные частицы эндосперма зерна, количество оболочек 1-3%. Она имеет белый цвет с кремоватым или сероватым оттенками. Зольность — не более 0,75%, число падения — 160 с.

Обдирная мука неоднородна по размеру, содержит до 15% оболо-чечных частиц, которые видны невооруженным глазом при оценке цвета. Зольность — 1,45%, число падения — 150 с.

Обойная мука — частицы неоднородны по размеру, получены при размалывании всех частей зерна. Цвет — серый с частицами оболочек зерна. Зольность — не более 2%, число падения — 105 с.

Ржаная мука не образует клейковину, но содержит больше, чем пшеничная, водо- и солерастворимых белков, полноценных по аминокислотному составу.

Взято отсюда - http://www.znaytovar.ru/new871.html
 
18 Фев 2011 19:40

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Так что лучше взять?

Я для пшеничного хлеба беру смесь 1с и в/с.
1с дает "хлебный" дух, а в/с- пышность.
У меня 1с, мне не очень нра, слабоватая мука.
Мож Алейку найду...
 
18 Фев 2011 19:42

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
(ну почему у нас нет смайлика, валяющегося в обмороке?)


Аленка, в доп. смайликах на 6 стр.
swoon
 
18 Фев 2011 19:46

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я к вам с нарочанским

Прекрасный хлебушек, Катя! good Красивый и вкусный! nyam2
Сэра писал(а):
А вот мой тарт от Машеньки:

Ой, какой нежненький! Во рту, наверное, тает! girl_in_love Всё, Оля, ты меня окончательно убедила - завтра буду печь! Congratulate
cvetik66
Светочка, очень симпатичные - и хала, и булочки! nyam2 good2
 
18 Фев 2011 19:47

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LightHouse писал(а):
Девочки-москвички
Подскажите, плз, сеяную ржаную муку кто-нить где-нить видел/покупал?

Нет, никогда не встречалась. Ни в магазине, ни в инете. unknown
 
18 Фев 2011 19:48

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LARA48 писал(а):
завтра буду печь!

girl_claping girl_claping girl_claping

cvetik66 писал(а):
А пеку для них же - одна булочки попросила,другая халу...
Булочки с яблочком и черносливом

Cветик, и хала, и булочки good2 good2 good2
Вот какие капризные заказчицы. Wink

cvetik66 писал(а):
Ой - надо срочно пробовать...
А яблоки лучше кислые???

У меня были яблочки сладкие с маленькой кислинкой. Embarassed
 
18 Фев 2011 20:01

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сэра sharik
Олечка, спасибо.

Девицы, все мое испеклось, подалась я баиньки.
Надеюсь, что завтра оживу.. unknown , сама уже от себя больной устала. Smile
Всем привет! air_kiss
 
18 Фев 2011 20:02

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, а я сегодня пекла Силезский тёмный, вот он

Фото
 
18 Фев 2011 20:12

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LARA48 писал(а):
а я сегодня пекла Силезский тёмный, вот он

Какой красивый, величественный!!! good2
А какой вкусный, теперь я уже тоже знаю.
 
18 Фев 2011 20:15

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
Взято отсюда

LightHouse писал(а):
Я для пшеничного хлеба беру смесь 1с и в/с.

Спасибо, Алена!!! Romashki
LightHouse писал(а):
Девицы, все мое испеклось, подалась я баиньки.
Надеюсь, что завтра оживу.. , сама уже от себя больной устала.

Спокойной ночи, выздоравливай! sharik
LARA48 писал(а):
Девочки, а я сегодня пекла Силезский тёмный, вот он

Вот ты какой! Красавец! Yahoo! Ларисочка, загляденье!!! girl_in_love
 
18 Фев 2011 20:25

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
еночка мне объясняла, как дрожжи в закваску переводить:

Ириш, перевести не сложно. Аннушка писала - "Вы можете в рецепте хлеба 40гр. свежих или 16гр.сухих дрожжей заменить пшеничной закваской, для этого вам понадобится 150-200гр. закваски."

Чтоб грамотно перевести дрожжи в закваску, одного умения считать не достаточно. Нужен опыт обращения с заквасочным тестом. По себе знаю. Поэтому чтоб не рисковать советую тебе, Ириша, взять очень хороший выверенный рецепт халы на закваске от Аннушки. По нему пекла я и девочки тут на форуме тоже. Получается супер! У меня снова блог Аннушки не грузится, не могу дать ссылку.
cvetik66 писал(а):
А вообще все хочу попробовать для нее сдобные булочки на закваске, но боюсь,тесто будет с кислинкой,как в хлебе...

Никакой кислинки не будет, Света-одуванчик! Много страниц назад я пекла и выставляла такие. Рецепт от Аннушки. Даже намека нет, зуб даю!
LARA48 писал(а):
Девочки, а я сегодня пекла Силезский тёмный, вот он

Точно, красавец!
 
18 Фев 2011 20:30

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Духовка у меня, слов нет. wacko1 Еще печь мин. 20, а она мне низ уже почти сожгла. Поставила противень с водой.
 
18 Фев 2011 20:32

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
Получается супер! У меня снова блог Аннушки не грузится, не могу дать ссылку.

Спасибо, Мариночка, Rose сейчас гляну.

Наверх
;