Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
18 Фев 2011 20:40

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Включила я гриль, чтоб она мне верх подрумянила, так она мне и верх сожгла. Буду хвастаться уголечками girl_haha
 
18 Фев 2011 20:57

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
А вот мой тарт от Машеньки:

Солнечный тартик получился good2

cvetik66 писал(а):
Булочки с яблочком и черносливом.

nyam2

cvetik66 писал(а):
А пеку для них же - одна булочки попросила,другая халу...

Какая хала! girl_in_love


LARA48 писал(а):
Девочки, а я сегодня пекла Силезский тёмный,

Какой хорошенький красавчик good


У меня сегодня очень-очень вкусный творожный кекс, это ни кекс, а сказка girl_in_love
Фото

Угощайтесь!
Фото

http://forum.say7.info/post1951939.html#1951939

И булочки дома Паркеров от Элины Часто их делаю nyam2
Фото

http://forum.say7.info/topic20169.html
 
18 Фев 2011 21:06

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Сэра
Ирина Макаревич
мать-моржиха
Сарочка
Девочки, спасибо! sharik
Сарочка писал(а):
У меня сегодня очень-очень вкусный творожный кекс, это ни кекс, а сказка

Оля, у тебя вся выпечка сказочная! girl_in_love
 
18 Фев 2011 21:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
LARA48 писал(а):
Девочки, а я сегодня пекла Силезский тёмный, вот он

Ларочка - красивенный како-о-ой!!!! girl_claping good girl_in_love
Я по-прежнему в отстающих по Силезскому... girl_blush2

мать-моржиха писал(а):
Никакой кислинки не будет, Света-одуванчик! Много страниц назад я пекла и выставляла такие. Рецепт от Аннушки. Даже намека нет, зуб даю!

Мариночка - я пекла ржаные,без добавления пшеничной ( у племяшки аллергия на глютен)...
У Аннушки - пшеничные.
Я имела ввиду ржаные сдобные на ржаной закваске...

Ирина Макаревич писал(а):
Буду хвастаться уголечками

Давай,Ирочка - хоть уголечки!!! girl_haha

Сарочка писал(а):
У меня сегодня очень-очень вкусный творожный кекс, это ни кекс, а сказка

Верю,что вкуснятина - я все творожное люблю!!! girl_in_love
Сарочка писал(а):
И булочки дома Паркеров от Элины Часто их делаю

Булочки good good good nyam2
 
18 Фев 2011 21:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! решила заглянуть к вам чтоб развеяться немного. Точнее написать, потому что заглядываю я каждый день, но просто читаю, так как нет никаких моральных сил участвовать в дискуссиях, читаю вас, радуюсь за вас, хвалю всех мысленно.
А сегодня решила написать. Вчера в магазине обнаружила объявление, что мука в/с отпускается не более упаковки в руки. А сегодня уже смотрю пустые полки...одна моя ржаная телепается в уголочке скромно...кроме меня думаю особо никто ее в нашем магазине не покупает. Представляете? Говорят будет подорожание на пшеничную муку. А у меня-то в запасе особо и нет ее. Правда успела заказать в Булкином доме как раз перед тем, как все у меня завертелось с папой. Килограмм 10 наверное взяла 1с (удачно) И, кстати, все никак не похвалюсь вам - прислали же они мне Семолину. Она у них(Булкиного дома) называется мука из твердых сортов жернового помола. Потому что есть еще просто из тв. сортов, что я раньше брала, так это не она. Так что я рада, насколько это применительно к нынешнему моему состоянию.
Я все держалась-держалась...маму в чувство приводила, мол не раскисай, не подавай виду, мобилизуй силы.....а сама вчера так раскисла, сегодня даже не поехала к ним, в зеркало на себя страшно смотреть...думаю приеду такая - не сильно-то папе радостно будет. Реву, прям не могу остановиться, два раза выходила и шла на автобусную остановку...дохожу до нее и начинаю реветь навзрыд. Решила не ездить, дать себе отдых, тем более там брат приехал. День без меня справятся.
За время отсутствия пекла пару раз - родителям же вожу тоже. Машин на жидкой закваске пекла, фермерский - куда же без него - палочка-выручалочка, с семенами и тыквой вчера. Сегодня чтоб отвлечься на что-то завела обычное дрожжевое, пеку лепешки, которые в моем окружении называют хачапури, но это скорее а-ля хачапури, в общем подбираю в холодильнике то что там хаотично образовалось, пока я не очень за этим следила.
 
18 Фев 2011 22:11

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
usya
Аллочка, душа за тебя болит, как же тебе тяжело сейчас! Держись, крепись, у тебя семья, отвлекайся делами. Мы можем только молиться за твоего папу.
 
18 Фев 2011 22:23

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
usya писал(а):
Девочки, привет! решила заглянуть к вам чтоб развеяться немного.

Аллочка, привет!!! Хорошо, что ты заглянула. Мы все переживаем за тебя и твоего папу. Дай Бог, чтобы все было хорошо и сил твоей семье.
Молодец, еще и печешь Romashki
Сарочка писал(а):
У меня сегодня очень-очень вкусный творожный кекс, это ни кекс, а сказка

Сарочка писал(а):
И булочки дома Паркеров от Элины Часто их делаю

Олюся, вкусноооо!!! Yahoo! Ухватила по кусочку!
cvetik66 писал(а):
Давай,Ирочка - хоть уголечки!!!

Вот они , девочки. Мои Ароматные-уголечки
Фото

Фото

А это детёнок уже стул притащил и лезет
Фото

Вкусно, единственное нижняя корка толстовата. Не смотря ни на что, маленькой булки уже нет. girl_haha
 
18 Фев 2011 22:33

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
usya
Аллочка, дай Бог вам терпения и сил вынести все эти испытания!!! Тоже душа болит за всех вас!
 
18 Фев 2011 22:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya
Аллочка, лапушка ты наша Держись, дорогая! Сил тебе, милая!!!! МЫ С ТОБОЙ! Слышишь?! Молимся! Душа рвется на части.
 
18 Фев 2011 23:32

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Светочка, скажи пожалуйста, а можно Нарочанский печь не из сеянной, а из обдирной ржаной муки? И можно ли с жидким солодом?
Девочки, здесь упоминали о морковном хлебе. Дайте пожалуйста ссылку.
 
19 Фев 2011 1:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya
Аллочка, держись....... собери все силы....и будь рядом с родными, так будет легче. Я уже 9 лет без папы.......Всё бы отдала, чтоб он был рядом....пишу,а у самой слёзы наворачиваются, трудно мне без него....... Аллочка, будь с папой рядом, собери силы и езжай к нему.... Мы молимся за него, я надеюсь,что всё будет хорошо.
 
19 Фев 2011 1:24

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Вот они , девочки. Мои Ароматные-уголечки

Ириш, я то думала правда угольки, а тут нормальный хлебушек Wink
 
19 Фев 2011 1:58

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Девочки, всем доброго времения суток. Пока вас не читала.
по поводу винаИрина Макаревич и Леночкабабулька.проверю еще партию. Но рецепт все равно планирую выставить со временем.
usya
Алочка, тесто и хлеб пока с ними возишься очень умиротворяют страждущую душу, проверено.Как то жить надо
cvetik66
Светочка. наконец-то до тыквенного добралась.пока только закваску поставила friends
 
19 Фев 2011 2:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Аллочка,заходи почаще!пиши про муку,про хлеб,про плохую погоду.пиши что нибудь.отвлекаться надо,а в твоем состоянии просто необходимо.а плакать тоже надо,нельзя быть все время сильной.терпенья тебе,дорогая!
 
19 Фев 2011 2:25

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
Девочки здравствуйте! Rose Romashki
Вопрос про расстойку в холодильнике.
Например, пшенично-ржаного хлеба: каков принцип? Где-то в рецептах пишется, что после ферментации (первой расстойки) поместить в холодильник. При доставании порой - что нужно согреть сколько-то, порой что сразу в печь. Или в горячую, или ставить вместе с разогревом печи. Какая тут фишка? У кого-то есть опыт?
А то, вот давече попробовала Светика Тыквенный вынуть по утру, оставила 1 час в тепле, потом выпекала. Получилось хорошо. Но может быть, можно было еще лучше? )))
Лена, Аленка, вы подкованные по матчасти, че там за процессы с дрожжами такие разные происходят? )))
 
19 Фев 2011 2:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
divlesika
Катя,пшенично-ржаной не знаю,по моему он в холодильнике кислее станет.а вот на счет пшеничного.тесто можно замесить и сразу в холодильник,тогда его надо будет согревать на след день перед формовкой.а если в холодильник отправляется сформированная буханка,то ее не согревают,чтобы она не перестояла за это время,но тоже надо смотреть как тесто в холоде подошло.при таком способе тесто очень долго зреет,а это благотворно сказывается на вкусе хлеба.
 
19 Фев 2011 2:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Аллочка, держись и как можно чаще и больше времени будь с папой! Ему это очень важно

Сижу, а у самой слёзы на глаза накатываются, моей маме сегодня исполнилось бы 49 лет


Ирина Макаревич
Ир, ну ты и преувеличила, до угольков там ещё надо было печь и печь! хлеб класс получился!
Я пекла последний раз на обдирной мукен, просеила её, сеянная ржаная закончилась, но во вторник мой супер заказ приедит. Заказала обойную, дома ещё обдирная есть, на них закваску ставлю, а непосредственно в тесто сеянную добавляю. Сеянная с зародышем идёт.

Сарочка
Олюсь, опять дразнишь такой вкуснятиной! girl_haha nyam2
 
19 Фев 2011 3:11

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
usya sharik
Аллуся, как же я рада тебя видеть! friends
Все слова утешения здесь бессильны, знай только, что про тебя и твою семью думают и желают добра много людей с открытой душой.

Жизнь, к сожалению, конечна. Более того, без смерти нет и жизни.
 
19 Фев 2011 3:28

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
divlesika писал(а):
Получилось хорошо. Но может быть, можно было еще лучше? )))

Катя, как говорят "лучшее-враг хорошего" Wink .

А если серьезно, то все надо пробовать, под свои условия.

Тесто в холоде дольше зреет, потому что дрожжи и МКБ снижают свою жизнедеятельность, а процессы в тесте по осахариванию и т.д. не останавливаются.
Подходит ли для этого любой хлеб- надо пробовать, зависит от кол-ва ржаной и пшеничной муки, и от времени .
Я как-то Староселянский хлеб ставила в холодильник- нормально получилось.
По моему опыту, хлеб трудно испортить.
Надо печь, даже если кажется, что все пропало Smile .

Ирина Макаревич sharik
Уголечки были у меня на Камчатке girl_haha а у тебя отличный хлебушек, а уж главный показатель- что быстро съедается.

Девочки, вам не кажется, что у нас еще одна перфекционистка появилась? girl_haha girl_haha

http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post.html
Ирина Макаревич писал(а):
здесь упоминали о морковном хлебе. Дайте пожалуйста ссылку.

и еще-
http://anna973.blogspot.com/2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html
 
19 Фев 2011 3:33

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Сарочка писал(а):
У меня сегодня очень-очень вкусный творожный кекс, это ни кекс, а сказка

Олюся опять нам принцесску принесла.. Smile good2 Romashki
Побежала рецепт изучать.
 
19 Фев 2011 3:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девчонки,у меня на излишках закваски появилась корочка,на замшу похожа.сейчас ковырнула,ну очень на дрожжи смахивает,которые в кубиках,и запах немного дрожжевой,но не такой сильный как у прессованных.у кого нибудь было такое?
 
19 Фев 2011 4:18

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay
Лен, у меня ни разу так не было.
А банка плотно закрыта?
elay писал(а):
ну очень на дрожжи смахивает,которые в кубиках

вполне себе дрожжи отделились (поссорились? girl_haha )
попробуй, проведи опыт?
 
19 Фев 2011 4:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
LightHouse писал(а):
А банка плотно закрыта?

да крышкой.завтра хотела Фермерский спечь,может дрожжи и не добавлять,раз свои завелись? girl_haha
LightHouse писал(а):
Олюся опять нам принцесску принесла.

я его пекла,правда рецепт был с кукинга.он нереально вкусный,в тыщу раз вкуснее,чем из магазина
 
19 Фев 2011 4:48

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
я его пекла,правда рецепт был с кукинга.он нереально вкусный,в тыщу раз вкуснее,чем из магазина

да, вот я и вспомнила, ты говорила..
вкусно, конечно, с таким-то количеством сахара и масла Wink
elay писал(а):
может дрожжи и не добавлять,раз свои завелись?

а попробуй Smile или дрожжи убавь
там что хошь заведется..у меня чайный гриб процветает girl_haha
 
19 Фев 2011 6:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
я к вам с нарочанским, с утра пораньше

Катюшенька, и я недавно делала. Хлебушек чудный и цвет у меня нормальный, не шоколадный как у Мариночки, но вот воды мне больше надо будет в следущий раз брать, у меня аких дырочек не было в мякише. да я и сама чувствовала, что надо больше воды, но когда в первый раз готовишь. ведь точно не ориентируешься, есть же рецепты с тугим тестом.
А потом я испекла Палангу от Яниночки- еще один вкусный хлебушек, не знаю пекла ли ты?
Бабулька.
Леночка, а мне такие ужасы об маммографии рассказывали.Как между 2 утюгами сжимают чуть ли не до плоского состояния. Потом боль несколько. дней после.

Наверх
;