Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2011 20:40
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Включила я гриль, чтоб она мне верх подрумянила, так она мне и верх сожгла. Буду хвастаться уголечками
![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 20:57
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Солнечный тартик получился ![]()
![]()
Какая хала! ![]()
Какой хорошенький красавчик ![]() У меня сегодня очень-очень вкусный творожный кекс, это ни кекс, а сказка ![]() Угощайтесь! http://forum.say7.info/post1951939.html#1951939 И булочки дома Паркеров от Элины Часто их делаю ![]() http://forum.say7.info/topic20169.html |
||||||||||
18 Фев 2011 21:06
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
Сэра
Ирина Макаревич мать-моржиха Сарочка Девочки, спасибо! ![]()
Оля, у тебя вся выпечка сказочная! ![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 21:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||
Ларочка - красивенный како-о-ой!!!! ![]() ![]() ![]() Я по-прежнему в отстающих по Силезскому... ![]()
Мариночка - я пекла ржаные,без добавления пшеничной ( у племяшки аллергия на глютен)... У Аннушки - пшеничные. Я имела ввиду ржаные сдобные на ржаной закваске...
Давай,Ирочка - хоть уголечки!!! ![]()
Верю,что вкуснятина - я все творожное люблю!!! ![]()
Булочки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 21:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Девочки, привет! решила заглянуть к вам чтоб развеяться немного. Точнее написать, потому что заглядываю я каждый день, но просто читаю, так как нет никаких моральных сил участвовать в дискуссиях, читаю вас, радуюсь за вас, хвалю всех мысленно.
А сегодня решила написать. Вчера в магазине обнаружила объявление, что мука в/с отпускается не более упаковки в руки. А сегодня уже смотрю пустые полки...одна моя ржаная телепается в уголочке скромно...кроме меня думаю особо никто ее в нашем магазине не покупает. Представляете? Говорят будет подорожание на пшеничную муку. А у меня-то в запасе особо и нет ее. Правда успела заказать в Булкином доме как раз перед тем, как все у меня завертелось с папой. Килограмм 10 наверное взяла 1с (удачно) И, кстати, все никак не похвалюсь вам - прислали же они мне Семолину. Она у них(Булкиного дома) называется мука из твердых сортов жернового помола. Потому что есть еще просто из тв. сортов, что я раньше брала, так это не она. Так что я рада, насколько это применительно к нынешнему моему состоянию. Я все держалась-держалась...маму в чувство приводила, мол не раскисай, не подавай виду, мобилизуй силы.....а сама вчера так раскисла, сегодня даже не поехала к ним, в зеркало на себя страшно смотреть...думаю приеду такая - не сильно-то папе радостно будет. Реву, прям не могу остановиться, два раза выходила и шла на автобусную остановку...дохожу до нее и начинаю реветь навзрыд. Решила не ездить, дать себе отдых, тем более там брат приехал. День без меня справятся. За время отсутствия пекла пару раз - родителям же вожу тоже. Машин на жидкой закваске пекла, фермерский - куда же без него - палочка-выручалочка, с семенами и тыквой вчера. Сегодня чтоб отвлечься на что-то завела обычное дрожжевое, пеку лепешки, которые в моем окружении называют хачапури, но это скорее а-ля хачапури, в общем подбираю в холодильнике то что там хаотично образовалось, пока я не очень за этим следила. |
||||||||||
18 Фев 2011 22:11
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||
usya
Аллочка, душа за тебя болит, как же тебе тяжело сейчас! Держись, крепись, у тебя семья, отвлекайся делами. Мы можем только молиться за твоего папу. |
||||||||||
18 Фев 2011 22:23
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Аллочка, привет!!! Хорошо, что ты заглянула. Мы все переживаем за тебя и твоего папу. Дай Бог, чтобы все было хорошо и сил твоей семье. Молодец, еще и печешь ![]()
Олюся, вкусноооо!!! ![]()
Вот они , девочки. Мои Ароматные-уголечки А это детёнок уже стул притащил и лезет Вкусно, единственное нижняя корка толстовата. Не смотря ни на что, маленькой булки уже нет. ![]() |
||||||||||
18 Фев 2011 22:33
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||
usya
Аллочка, дай Бог вам терпения и сил вынести все эти испытания!!! Тоже душа болит за всех вас! |
||||||||||
18 Фев 2011 22:44
|
Lunetta
|
|||||||||
usya
Аллочка, лапушка ты наша Держись, дорогая! Сил тебе, милая!!!! МЫ С ТОБОЙ! Слышишь?! Молимся! Душа рвется на части. |
||||||||||
18 Фев 2011 23:32
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Светочка, скажи пожалуйста, а можно Нарочанский печь не из сеянной, а из обдирной ржаной муки? И можно ли с жидким солодом?
Девочки, здесь упоминали о морковном хлебе. Дайте пожалуйста ссылку. |
||||||||||
19 Фев 2011 1:21
|
Сарочка
|||||||||
usya
Аллочка, держись....... собери все силы....и будь рядом с родными, так будет легче. Я уже 9 лет без папы.......Всё бы отдала, чтоб он был рядом....пишу,а у самой слёзы наворачиваются, трудно мне без него....... Аллочка, будь с папой рядом, собери силы и езжай к нему.... Мы молимся за него, я надеюсь,что всё будет хорошо. |
||||||||||
19 Фев 2011 1:24
|
Сарочка
|||||||||
Ириш, я то думала правда угольки, а тут нормальный хлебушек ![]() |
||||||||||
19 Фев 2011 1:58
|
олина
|
|||||||||
Девочки, всем доброго времения суток. Пока вас не читала.
по поводу винаИрина Макаревич и Леночкабабулька.проверю еще партию. Но рецепт все равно планирую выставить со временем. usya Алочка, тесто и хлеб пока с ними возишься очень умиротворяют страждущую душу, проверено.Как то жить надо cvetik66 Светочка. наконец-то до тыквенного добралась.пока только закваску поставила ![]() |
||||||||||
19 Фев 2011 2:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
usya
Аллочка,заходи почаще!пиши про муку,про хлеб,про плохую погоду.пиши что нибудь.отвлекаться надо,а в твоем состоянии просто необходимо.а плакать тоже надо,нельзя быть все время сильной.терпенья тебе,дорогая! |
||||||||||
19 Фев 2011 2:25
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||||||
Девочки здравствуйте!
![]() ![]() Вопрос про расстойку в холодильнике. Например, пшенично-ржаного хлеба: каков принцип? Где-то в рецептах пишется, что после ферментации (первой расстойки) поместить в холодильник. При доставании порой - что нужно согреть сколько-то, порой что сразу в печь. Или в горячую, или ставить вместе с разогревом печи. Какая тут фишка? У кого-то есть опыт? А то, вот давече попробовала Светика Тыквенный вынуть по утру, оставила 1 час в тепле, потом выпекала. Получилось хорошо. Но может быть, можно было еще лучше? ))) Лена, Аленка, вы подкованные по матчасти, че там за процессы с дрожжами такие разные происходят? ))) |
||||||||||
19 Фев 2011 2:34
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
divlesika
Катя,пшенично-ржаной не знаю,по моему он в холодильнике кислее станет.а вот на счет пшеничного.тесто можно замесить и сразу в холодильник,тогда его надо будет согревать на след день перед формовкой.а если в холодильник отправляется сформированная буханка,то ее не согревают,чтобы она не перестояла за это время,но тоже надо смотреть как тесто в холоде подошло.при таком способе тесто очень долго зреет,а это благотворно сказывается на вкусе хлеба. |
||||||||||
19 Фев 2011 2:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
usya
Аллочка, держись и как можно чаще и больше времени будь с папой! Ему это очень важно Сижу, а у самой слёзы на глаза накатываются, моей маме сегодня исполнилось бы 49 лет Ирина Макаревич Ир, ну ты и преувеличила, до угольков там ещё надо было печь и печь! хлеб класс получился! Я пекла последний раз на обдирной мукен, просеила её, сеянная ржаная закончилась, но во вторник мой супер заказ приедит. Заказала обойную, дома ещё обдирная есть, на них закваску ставлю, а непосредственно в тесто сеянную добавляю. Сеянная с зародышем идёт. Сарочка Олюсь, опять дразнишь такой вкуснятиной! ![]() ![]() |
||||||||||
19 Фев 2011 3:11
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
usya
![]() Аллуся, как же я рада тебя видеть! ![]() Все слова утешения здесь бессильны, знай только, что про тебя и твою семью думают и желают добра много людей с открытой душой. Жизнь, к сожалению, конечна. Более того, без смерти нет и жизни. |
||||||||||
19 Фев 2011 3:28
|
LightHouse
|||||||||
Катя, как говорят "лучшее-враг хорошего" ![]() А если серьезно, то все надо пробовать, под свои условия. Тесто в холоде дольше зреет, потому что дрожжи и МКБ снижают свою жизнедеятельность, а процессы в тесте по осахариванию и т.д. не останавливаются. Подходит ли для этого любой хлеб- надо пробовать, зависит от кол-ва ржаной и пшеничной муки, и от времени . Я как-то Староселянский хлеб ставила в холодильник- нормально получилось. По моему опыту, хлеб трудно испортить. Надо печь, даже если кажется, что все пропало ![]() Ирина Макаревич ![]() Уголечки были у меня на Камчатке ![]() Девочки, вам не кажется, что у нас еще одна перфекционистка появилась? ![]() ![]() http://anna973.blogspot.com/2009/12/blog-post.html
и еще- http://anna973.blogspot.com/2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html |
||||||||||
19 Фев 2011 3:33
|
LightHouse
|||||||||
Олюся опять нам принцесску принесла.. ![]() ![]() ![]() Побежала рецепт изучать. |
||||||||||
19 Фев 2011 3:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Девчонки,у меня на излишках закваски появилась корочка,на замшу похожа.сейчас ковырнула,ну очень на дрожжи смахивает,которые в кубиках,и запах немного дрожжевой,но не такой сильный как у прессованных.у кого нибудь было такое?
|
||||||||||
19 Фев 2011 4:18
|
LightHouse
|||||||||
elay
Лен, у меня ни разу так не было. А банка плотно закрыта?
вполне себе дрожжи отделились (поссорились? ![]() попробуй, проведи опыт? |
||||||||||
19 Фев 2011 4:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
да крышкой.завтра хотела Фермерский спечь,может дрожжи и не добавлять,раз свои завелись? ![]()
я его пекла,правда рецепт был с кукинга.он нереально вкусный,в тыщу раз вкуснее,чем из магазина |
||||||||||
19 Фев 2011 4:48
|
LightHouse
|||||||||
да, вот я и вспомнила, ты говорила.. вкусно, конечно, с таким-то количеством сахара и масла ![]()
а попробуй ![]() там что хошь заведется..у меня чайный гриб процветает ![]() |
||||||||||
19 Фев 2011 6:44
|
олина
|
|||||||||
Катюшенька, и я недавно делала. Хлебушек чудный и цвет у меня нормальный, не шоколадный как у Мариночки, но вот воды мне больше надо будет в следущий раз брать, у меня аких дырочек не было в мякише. да я и сама чувствовала, что надо больше воды, но когда в первый раз готовишь. ведь точно не ориентируешься, есть же рецепты с тугим тестом. А потом я испекла Палангу от Яниночки- еще один вкусный хлебушек, не знаю пекла ли ты? Бабулька. Леночка, а мне такие ужасы об маммографии рассказывали.Как между 2 утюгами сжимают чуть ли не до плоского состояния. Потом боль несколько. дней после. |