Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Фев 2011 11:03
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
|
Девочки, дорогие, доброе утро!!!!!
Я вам гостинцев принесла. Вот дружная семейка , правда в семье не без "уродца", вообщем как и положено!
Фермерский на пшеничной закваске, хала Литовская и Барвихинский. С халой напартачила, зачем то разделила тесто на 6 кусков, вместо положенныз 3-х, добросовестно их раскатала , в рулетики свернула и тут ...опа... Вообщем, сделав умный вид ( муж по кухне же ходит, на меня посматривает), стала колдовать. Вот и получилась чудо-юдо хала.
http://forum.say7.info/topic24419.html http://forum.say7.info/topic37075.html http://forum.say7.info/topic33646.html Тортик " Панчо" http://forum.say7.info/topic1346.html Ну и , конечно, Ламбада. http://forum.say7.info/topic36639.html usya Аллочка, держись милая, крепись. Мы ,действительно, все с тобой и твоей бедой.Очень надеемся на лучшее!!!!!!!!!!!!
Лен, как бы это выразиться..., между двух плоскостей, ну как под прессом.Но вынести вполне можно.Я достаточно спокойно перенесла, а вот дама перед мной пищала. |
||||||||
|
19 Фев 2011 11:08
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Ириш, я и вправду ждала угольки, а ты нам такие хорошие хлебушки принесла!!!!!!!!!!
Сарочка Олюсь, и кексик и булочки как всегда - ШЕДЕВРАЛЬНЫ!!!!!!!!!!!!
Утащила кекс в закладки. |
||||||||
|
19 Фев 2011 11:10
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
|
LARA48
Ларочка, прям царский хлебушек!!!!! А разрезы какие художественные!!!!!!!!!!!! |
||||||||
|
19 Фев 2011 11:43
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
|
Девочки, всем привет!!!
Сарочка Олечка, кексик ооочень аппетитный! И безупречный. как всегда!!!
Ирина Макаревич Ирочка, хлебушек, очень даже хорош, зря ты его ругала!
Бабулька. Леночка, внучка с днем рождения!!! Пускай растет здоровеньким всем вам на радость!!!!
Стооолько ты вкусностей напекла для него!!! Умничка!!!
Хлебушки один краше другого!!!
И тортики шикарные и аккуратные получились! ламбаду ооочень красиво украсила!!! Видно, что с душой, для любимого внучка!!! |
||||||||
|
19 Фев 2011 11:56
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
|
А я пекла Машин хлеб без корки на жидкой закваске
Это малыш с молочком перед сном пробовал
http://forum.say7.info/topic35253.html Очень хороший хлебушек для завтрака!!! моим мужчинам понравился!!! |
||||||||
|
19 Фев 2011 12:52
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
|
Доброе утро!!!
Я и словей таких не знаю
Леночка, у меня так постоянно и на стартаре, когда долго не пеку и на закваске иногда. Мне тоже кажется, что это на дрожжи похоже. Я не переживаю, это не плесень точно. |
||||||||
|
19 Фев 2011 13:01
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||
Хороша семья!!! Леночка, только уродца я не вижу
Все очень красиво и аппетитно! А тортики вообще выше всяких похвал!!! Малышульку с "юбилеем"!!!
Иннуль, вкусноооо!!! Румяненький, воздушный!!! |
||||||||
|
19 Фев 2011 13:18
|
divlesika
Катя 43 года Ялта, Крым |
|||||||
|
elay
LightHouse Спасибо девчонки!
Это интересно... Просто не понять, достоял ли хлеб, после холодильника он не сильно увеличивается. Т.е. не ясно, согревать ли его или сразу в духовку. И расстаивать ли частично до хол-ка. Короче да, надо экспериментировать
Ээх, сколько у меня на очереди хлебов И Фермерский, и Пан де мие, и Галета, и Гриссини и т.п. и т.п. И так уже в морозилке такое изобилие нарезанных кусочков! Прям заглядываешь и разгуляй душа - чего бы это такого съесть именно сейчас? |
||||||||
|
19 Фев 2011 13:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Лен, у меня так было на ржаной. Я сейчас реже пеку, выгребла было всю закваску а то что осталось на стенках покормила чтоб снова стартер был и поставила на холодный подоконник чтоб не в холодильник сразу, да и забыла про нее, наверное день или полтора прошло. Гляжу - корочка с одного уголка образовалась такая как ты говоришь, покормила снова и хлеб на ней пекла. Нормальная, рабочая.
вот тоже подумала, что воздух подсасывало - она у меня в пластиковом лотке была, а крышка слабоватая. |
||||||||
|
19 Фев 2011 14:28
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Сколько хлебушков!!! Да ещё и тортики!!!
Хорош хлебушек Разрезик воще чудо |
||||||||
|
19 Фев 2011 17:09
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
|
Иннигма
Инночка, хлеб прекрасный! По виду чем то напоминает тостерный. Я давненько его намечаю, но все как-то не получается, вот и вчера его намечала, но мои едоки сказали " Халуууууу" и я поддалась. Следующим будет обязательно этот,тем более, что он на закваске!
Сарочка Олюсик. Иннигма Инночка. Ирина Макаревич Иришка. Спасибо! Внук прям с утра какой-то радостный бегает, хохочет надо всем, понимает ведь малявочка, что его праздник. |
||||||||
|
19 Фев 2011 17:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
usya
Алл,я и не думала,что она пропала.просто интересно стало.Лена Олина как то вопрос задала,где в стародавние времена дрожжи брали,вот я и подумала,может так они и получались.Хлеб то на старом тесте в основном пекли,а вот сдобу все равно на дрожжах. Бабулька. Леночка поздравляю твоего внучка с Днем варенья,пусть растет здоровым! divlesika да ,Кать,тут только экспериментом можно истину узнать.ведь даже в холодильнике у всех t разная.посмотри в теме Хала Литовская у Саши Маркизко ,она там ее в холодильнике расстаивала |
||||||||
|
19 Фев 2011 23:35
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
|
Всем приветик!
Девочки подскажите хочу вот такой хлебушек спечь http://mariana-aga.livejournal.com/70305.html только не поняла,что значит (63г цельного молока, вскипятить и остудить) это молоко сухое развести и вскипятить??? |
||||||||
|
19 Фев 2011 23:57
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
|
Сарочка
Олюсь, для меня цельное - это молоко от коровки и не разбавленное водой, т.е. без изменения состава, можно и пакетированное, только читай упаковку,но жирность не менее 3,2% , а лучше 4 %. |
||||||||
|
20 Фев 2011 0:31
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
У меня есть молоко весёлый молочник состав: цельное молоко, жирность 3,7 подойдёт? Я думала,что сухое надо. У меня сухое молоко цельное, вот я и подумала его надо.... |
||||||||
|
20 Фев 2011 0:50
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Ой, Ленусь, спасибо!!!! Вот только гостей проводили ,сладость моя так счастлив....
Свечку на торте зажигали раз 60, еще, да еще просил... |
||||||||
|
20 Фев 2011 0:53
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Очень даже должно подойти. Оль, спасибки за новый рецепт , но на днях точно хлеб без корочки... |
||||||||
|
20 Фев 2011 2:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
маленькие детки такие хорошие
большие тоже хорошие,но трудные |
||||||||
|
20 Фев 2011 3:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
20 Фев 2011 4:55
|
олина
|
|||||||
У меня такое на пшеничной закваске выросло. когда очень долго ее не использовала.Запах точно дрожжевой.я оставила ее для эксперимента. посмотреть-что дальше будет.Дальше налет стал толще, мохнатенький, цвет стал коричневатым, как у дрожжей,но запах был замечательный.а потом налет стал черный -пречерный. запах по прежнему не портился, но я не выдержала и выбросила ее. Даже если это дрожжи, а мне кажется это они. наверное до черного их доводить нельзя ? я помню когда-то Аннушка ответ писала по поводу белого налета, возникшего на закваске, что это шапочка дрожжевого грибка. только наверное срок хранения ограничен, это же свежие дрожжи должны быть. но их-то мало. |
||||||||
|
20 Фев 2011 12:58
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||
|
Девочки дорогие, всем привет!!!
Ирина Макаревич Ирочка, хлебушек у тебя стал получатся просто замечательный - и красивый, и мякиш отличный! Молодец, растёшь!
Леночка, никаких уродцев не вижу, всё очень здорово получилось, особенно в разрезе - такие дырчатые хлебушки! И воздушные! А тортики вообще слов нет, одни слюни! Внучка с Днём рождения, пусть растёт здоровеньким!
Инночка, хлебушек нежнейший!
elay Лена, Фермерский какой пористый - супер!
Лена, знакомой твоей наверное с доктором не повезло, перестаралась она. Я делала маммографию 3 раза (последний раз 2 месяца назад), никаких подобных ужасов со мной не происходило. |
||||||||
|
20 Фев 2011 14:25
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
|||||||
Лен, это и есть начальные дрожжи. Мой родственник технолог говорил, что дрожжи современные по существу -плесень, т.е. то, что появляется на продукте в результате его длительного хранения. На заводе их примерно так и выращивают, только кормят там своими способами, длинная цепочка. |
||||||||
|
20 Фев 2011 15:21
|
АнастасияФ
41 год Сочи |
|||||||
|
Девочки, подскажите может я чего не так делаю:
хлеба добавлением цельнозерновой муки у меня очень плохо поднимаются и Барвихинский тоже плохой замес или недостаточно расстаивается? закваска хорошая, т.к. другие хлебушки нормальные получаются |
||||||||
|
20 Фев 2011 16:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
|
АнастасияФ
я с такой мукой ничего не пекла,а Барвихинский у меня тоже плохо подходил.два раза уже не получился |
||||||||
|
20 Фев 2011 16:35
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
|
Привет, девочки!
Лена, какие хлебушки красивенькие! Разрезики-высший класс!
А тортики -объедение, два моих любимых..
Поздравляю вас с Днем рождения!
Инночка, прелесть хлебушки!
Как этот хлебушек на вкус, в сравнении с халой?
Настя, значит ли это, что ЦЗ хлеб и Барвихинский не получились или просто медленно расстаиваются? |
, правда в семье не без "уродца", вообщем как и положено!


, в рулетики свернула и тут ...опа...
Вообщем, сделав умный вид ( муж по кухне же ходит, на меня посматривает), стала колдовать. Вот и получилась чудо-юдо хала.








Малышульку с "юбилеем"!!!
,сладость моя так счастлив....

Разрезики-высший класс!