Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2011 11:03
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Девочки, дорогие, доброе утро!!!!!
Я вам гостинцев принесла. Вот дружная семейка ![]() Фермерский на пшеничной закваске, хала Литовская и Барвихинский. С халой напартачила, зачем то разделила тесто на 6 кусков, вместо положенныз 3-х, добросовестно их раскатала ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic24419.html http://forum.say7.info/topic37075.html http://forum.say7.info/topic33646.html Тортик " Панчо" http://forum.say7.info/topic1346.html Ну и , конечно, Ламбада. http://forum.say7.info/topic36639.html usya Аллочка, держись милая, крепись. Мы ,действительно, все с тобой и твоей бедой.Очень надеемся на лучшее!!!!!!!!!!!!
Лен, как бы это выразиться..., между двух плоскостей, ну как под прессом.Но вынести вполне можно.Я достаточно спокойно перенесла, а вот дама перед мной пищала. ![]() |
||||||||
19 Фев 2011 11:08
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Ириш, я и вправду ждала угольки, а ты нам такие хорошие хлебушки принесла!!!!!!!!!! ![]() Сарочка Олюсь, и кексик и булочки как всегда - ШЕДЕВРАЛЬНЫ!!!!!!!!!!!! ![]() Утащила кекс в закладки. ![]() |
||||||||
19 Фев 2011 11:10
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
LARA48
Ларочка, прям царский хлебушек!!!!! ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2011 11:43
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
Девочки, всем привет!!!
![]() Сарочка Олечка, кексик ооочень аппетитный! ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина Макаревич Ирочка, хлебушек, очень даже хорош, зря ты его ругала! ![]() Бабулька. Леночка, внучка с днем рождения!!! Пускай растет здоровеньким всем вам на радость!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Стооолько ты вкусностей напекла для него!!! Умничка!!! ![]() Хлебушки один краше другого!!! ![]() ![]() ![]() И тортики шикарные и аккуратные получились! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2011 11:56
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||
А я пекла Машин хлеб без корки на жидкой закваске
Это малыш с молочком перед сном пробовал ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic35253.html Очень хороший хлебушек для завтрака!!! моим мужчинам понравился!!! ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2011 12:52
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Доброе утро!!!
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, у меня так постоянно и на стартаре, когда долго не пеку и на закваске иногда. Мне тоже кажется, что это на дрожжи похоже. Я не переживаю, это не плесень точно. |
||||||||
19 Фев 2011 13:01
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||
Хороша семья!!! ![]() ![]() Все очень красиво и аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Иннуль, вкусноооо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2011 13:18
|
divlesika
Катя 42 года Ялта, Крым |
|||||||
elay
LightHouse Спасибо девчонки! ![]()
Это интересно... Просто не понять, достоял ли хлеб, после холодильника он не сильно увеличивается. Т.е. не ясно, согревать ли его или сразу в духовку. И расстаивать ли частично до хол-ка. Короче да, надо экспериментировать ![]() Ээх, сколько у меня на очереди хлебов ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2011 13:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Лен, у меня так было на ржаной. Я сейчас реже пеку, выгребла было всю закваску а то что осталось на стенках покормила чтоб снова стартер был и поставила на холодный подоконник чтоб не в холодильник сразу, да и забыла про нее, наверное день или полтора прошло. Гляжу - корочка с одного уголка образовалась такая как ты говоришь, покормила снова и хлеб на ней пекла. Нормальная, рабочая.
вот тоже подумала, что воздух подсасывало - она у меня в пластиковом лотке была, а крышка слабоватая. |
||||||||
19 Фев 2011 14:28
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Сколько хлебушков!!! Да ещё и тортики!!! ![]() ![]() ![]()
Хорош хлебушек ![]() ![]() |
||||||||
19 Фев 2011 17:09
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Иннигма
Инночка, хлеб прекрасный! ![]() ![]() Сарочка Олюсик. Иннигма Инночка. Ирина Макаревич Иришка. Спасибо! Внук прям с утра какой-то радостный бегает, хохочет надо всем, понимает ведь малявочка, что его праздник. ![]() |
||||||||
19 Фев 2011 17:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
usya
Алл,я и не думала,что она пропала.просто интересно стало.Лена Олина как то вопрос задала,где в стародавние времена дрожжи брали,вот я и подумала,может так они и получались.Хлеб то на старом тесте в основном пекли,а вот сдобу все равно на дрожжах. Бабулька. Леночка поздравляю твоего внучка с Днем варенья,пусть растет здоровым! divlesika да ,Кать,тут только экспериментом можно истину узнать.ведь даже в холодильнике у всех t разная.посмотри в теме Хала Литовская у Саши Маркизко ,она там ее в холодильнике расстаивала |
||||||||
19 Фев 2011 23:35
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
Всем приветик!
![]() |
||||||||
19 Фев 2011 23:57
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Сарочка
Олюсь, для меня цельное - это молоко от коровки и не разбавленное водой, т.е. без изменения состава, можно и пакетированное, только читай упаковку,но жирность не менее 3,2% , а лучше 4 %. |
||||||||
20 Фев 2011 0:31
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
У меня есть молоко весёлый молочник состав: цельное молоко, жирность 3,7 подойдёт? Я думала,что сухое надо. У меня сухое молоко цельное, вот я и подумала его надо.... ![]() |
||||||||
20 Фев 2011 0:50
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Ой, Ленусь, спасибо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свечку на торте зажигали раз 60, еще, да еще просил... ![]() |
||||||||
20 Фев 2011 0:53
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||
Очень даже должно подойти. Оль, спасибки за новый рецепт ![]() ![]() |
||||||||
20 Фев 2011 2:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
маленькие детки такие хорошие ![]() большие тоже хорошие,но трудные |
||||||||
20 Фев 2011 3:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
20 Фев 2011 4:55
|
олина
|
|||||||
У меня такое на пшеничной закваске выросло. когда очень долго ее не использовала.Запах точно дрожжевой.я оставила ее для эксперимента. посмотреть-что дальше будет.Дальше налет стал толще, мохнатенький, цвет стал коричневатым, как у дрожжей,но запах был замечательный.а потом налет стал черный -пречерный. запах по прежнему не портился, но я не выдержала и выбросила ее. Даже если это дрожжи, а мне кажется это они. наверное до черного их доводить нельзя ![]() |
||||||||
20 Фев 2011 12:58
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||
Девочки дорогие, всем привет!!!
![]() Ирина Макаревич Ирочка, хлебушек у тебя стал получатся просто замечательный - и красивый, и мякиш отличный! ![]() ![]()
Леночка, никаких уродцев не вижу, всё очень здорово получилось, особенно в разрезе - такие дырчатые хлебушки! ![]() ![]() ![]()
Инночка, хлебушек нежнейший! ![]() elay Лена, Фермерский какой пористый - супер! ![]() ![]()
Лена, знакомой твоей наверное с доктором не повезло, перестаралась она. Я делала маммографию 3 раза (последний раз 2 месяца назад), никаких подобных ужасов со мной не происходило. ![]() |
||||||||
20 Фев 2011 14:25
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||
Лен, это и есть начальные дрожжи. Мой родственник технолог говорил, что дрожжи современные по существу -плесень, т.е. то, что появляется на продукте в результате его длительного хранения. На заводе их примерно так и выращивают, только кормят там своими способами, длинная цепочка. |
||||||||
20 Фев 2011 15:21
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||||
Девочки, подскажите может я чего не так делаю:
хлеба добавлением цельнозерновой муки у меня очень плохо поднимаются и Барвихинский тоже плохой замес или недостаточно расстаивается? закваска хорошая, т.к. другие хлебушки нормальные получаются |
||||||||
20 Фев 2011 16:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
АнастасияФ
я с такой мукой ничего не пекла,а Барвихинский у меня тоже плохо подходил.два раза уже не получился |
||||||||
20 Фев 2011 16:35
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Привет, девочки!
![]()
Лена, какие хлебушки красивенькие! ![]() А тортики -объедение, два моих любимых.. ![]() Поздравляю вас с Днем рождения! ![]() ![]() ![]()
Инночка, прелесть хлебушки! ![]() ![]() ![]() Как этот хлебушек на вкус, в сравнении с халой?
Настя, значит ли это, что ЦЗ хлеб и Барвихинский не получились или просто медленно расстаиваются? |