Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
19 Фев 2011 11:03

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Девочки, дорогие, доброе утро!!!!!
Я вам гостинцев принесла. Вот дружная семейка Wink, правда в семье не без "уродца", вообщем как и положено!
Фото

Фермерский на пшеничной закваске, хала Литовская и Барвихинский.
Фото

С халой напартачила, зачем то разделила тесто на 6 кусков, вместо положенныз 3-х, добросовестно их раскатала fool , в рулетики свернула и тут ...опа... Shocked , а плести то как не помню... girl_in_dreams Вообщем, сделав умный вид ( муж по кухне же ходит, на меня посматривает), стала колдовать. Вот и получилась чудо-юдо хала. girl_haha
http://forum.say7.info/topic24419.html
Фото

http://forum.say7.info/topic37075.html
Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic33646.html
Тортик " Панчо"
Фото

http://forum.say7.info/topic1346.html
Ну и , конечно, Ламбада.
Фото

http://forum.say7.info/topic36639.html

usya
Аллочка, держись милая, крепись. Мы ,действительно, все с тобой и твоей бедой.Очень надеемся на лучшее!!!!!!!!!!!!

олина писал(а):
Леночка, а мне такие ужасы об маммографии рассказывали.

Лен, как бы это выразиться..., между двух плоскостей, ну как под прессом.Но вынести вполне можно.Я достаточно спокойно перенесла, а вот дама перед мной пищала. unknown
 
19 Фев 2011 11:08

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Вот они , девочки. Мои Ароматные-уголечки

Ириш, я и вправду ждала угольки, а ты нам такие хорошие хлебушки принесла!!!!!!!!!! good
Сарочка
Олюсь, и кексик и булочки как всегда - ШЕДЕВРАЛЬНЫ!!!!!!!!!!!! good2
Утащила кекс в закладки. friends
 
19 Фев 2011 11:10

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
LARA48
Ларочка, прям царский хлебушек!!!!! good А разрезы какие художественные!!!!!!!!!!!! Romashki
 
19 Фев 2011 11:43

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! girl_bye
Сарочка
Олечка, кексик ооочень аппетитный! nyam2 good2 И безупречный. как всегда!!! girl_in_love give_heart

Ирина Макаревич
Ирочка, хлебушек, очень даже хорош, зря ты его ругала! Rose

Бабулька.
Леночка, внучка с днем рождения!!! Пускай растет здоровеньким всем вам на радость!!!! Romashki girl_in_love give_heart air_kiss

Стооолько ты вкусностей напекла для него!!! Умничка!!! girl_in_love
Хлебушки один краше другого!!! good2 good2 good2
И тортики шикарные и аккуратные получились! good2 girl_in_love ламбаду ооочень красиво украсила!!! Видно, что с душой, для любимого внучка!!! girl_in_love give_heart
 
19 Фев 2011 11:56

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

44 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
А я пекла Машин хлеб без корки на жидкой закваске
Фото

Фото

Это малыш с молочком перед сном пробовал girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

http://forum.say7.info/topic35253.html
Очень хороший хлебушек для завтрака!!! моим мужчинам понравился!!! nyam2 good2
 
19 Фев 2011 12:52

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Доброе утро!!! Romashki
LightHouse писал(а):
Девочки, вам не кажется, что у нас еще одна перфекционистка появилась?

girl_haha girl_haha girl_haha Я и словей таких не знаю Embarassed
elay писал(а):
Девчонки,у меня на излишках закваски появилась корочка,на замшу похожа.сейчас ковырнула,ну очень на дрожжи смахивает,которые в кубиках,и запах немного дрожжевой,но не такой сильный как у прессованных.у кого нибудь было такое?

Леночка, у меня так постоянно и на стартаре, когда долго не пеку и на закваске иногда. Мне тоже кажется, что это на дрожжи похоже. Я не переживаю, это не плесень точно.
 
19 Фев 2011 13:01

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Я вам гостинцев принесла. Вот дружная семейка , правда в семье не без "уродца", вообщем как и положено!

Хороша семья!!! girl_in_love Леночка, только уродца я не вижу unknown
Все очень красиво и аппетитно! nyam2 А тортики вообще выше всяких похвал!!! Yahoo! Малышульку с "юбилеем"!!! Romashki sharik give_heart
Иннигма писал(а):

А я пекла Машин хлеб без корки на жидкой закваске

Иннуль, вкусноооо!!! nyam2 nyam2 nyam2 Румяненький, воздушный!!! Yahoo!
 
19 Фев 2011 13:18

Распечатать сообщение
divlesika

Катя

42 года
Ялта, Крым

divlesikaМои рецепты
elay
LightHouse
Спасибо девчонки! friends
LightHouse писал(а):
а процессы в тесте по осахариванию и т.д. не останавливаются.

Это интересно...
Просто не понять, достоял ли хлеб, после холодильника он не сильно увеличивается. Т.е. не ясно, согревать ли его или сразу в духовку. И расстаивать ли частично до хол-ка. Короче да, надо экспериментировать Smile

Ээх, сколько у меня на очереди хлебов girl_in_love И Фермерский, и Пан де мие, и Галета, и Гриссини и т.п. и т.п. И так уже в морозилке такое изобилие нарезанных кусочков! Прям заглядываешь и разгуляй душа - чего бы это такого съесть именно сейчас? girl_haha
 
19 Фев 2011 13:40

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elay писал(а):
Девчонки,у меня на излишках закваски появилась корочка,на замшу похожа.сейчас ковырнула,ну очень на дрожжи смахивает,которые в кубиках,и запах немного дрожжевой,но не такой сильный как у прессованных.у кого нибудь было такое?

Лен, у меня так было на ржаной. Я сейчас реже пеку, выгребла было всю закваску а то что осталось на стенках покормила чтоб снова стартер был и поставила на холодный подоконник чтоб не в холодильник сразу, да и забыла про нее, наверное день или полтора прошло. Гляжу - корочка с одного уголка образовалась такая как ты говоришь, покормила снова и хлеб на ней пекла. Нормальная, рабочая.
LightHouse писал(а):
А банка плотно закрыта?

вот тоже подумала, что воздух подсасывало - она у меня в пластиковом лотке была, а крышка слабоватая.
 
19 Фев 2011 14:28

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Я вам гостинцев принесла. Вот дружная семейка

Сколько хлебушков!!! Да ещё и тортики!!! nyam2 nyam2 nyam2
Иннигма писал(а):
А я пекла Машин хлеб без корки на жидкой закваске

Хорош хлебушек good Разрезик воще чудо girl_in_love
 
19 Фев 2011 17:09

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Иннигма
Инночка, хлеб прекрасный! good2 По виду чем то напоминает тостерный. Я давненько его намечаю, но все как-то не получается, вот и вчера его намечала, но мои едоки сказали " Халуууууу" и я поддалась. Следующим будет обязательно этот,тем более, что он на закваске! good
Сарочка
Олюсик.
Иннигма
Инночка.
Ирина Макаревич
Иришка.
Спасибо! Внук прям с утра какой-то радостный бегает, хохочет надо всем, понимает ведь малявочка, что его праздник. girl_haha
 
19 Фев 2011 17:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алл,я и не думала,что она пропала.просто интересно стало.Лена Олина как то вопрос задала,где в стародавние времена дрожжи брали,вот я и подумала,может так они и получались.Хлеб то на старом тесте в основном пекли,а вот сдобу все равно на дрожжах.
Бабулька.
Леночка поздравляю твоего внучка с Днем варенья,пусть растет здоровым!

divlesika
да ,Кать,тут только экспериментом можно истину узнать.ведь даже в холодильнике у всех t разная.посмотри в теме Хала Литовская у Саши Маркизко ,она там ее в холодильнике расстаивала
 
19 Фев 2011 23:35

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем приветик! friends Девочки подскажите хочу вот такой хлебушек спечь http://mariana-aga.livejournal.com/70305.html только не поняла,что значит (63г цельного молока, вскипятить и остудить) это молоко сухое развести и вскипятить???
 
19 Фев 2011 23:57

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Сарочка
Олюсь, для меня цельное - это молоко от коровки и не разбавленное водой, т.е. без изменения состава, можно и пакетированное, только читай упаковку,но жирность не менее 3,2% , а лучше 4 %.
 
20 Фев 2011 0:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Бабулька. писал(а):
для меня цельное - это молоко от коровки и не разбавленное водой, т.е. без изменения состава, можно и пакетированное, только читай упаковку,но жирность не менее 3,2% , а лучше 4 %.

У меня есть молоко весёлый молочник состав: цельное молоко, жирность 3,7 подойдёт? Я думала,что сухое надо. У меня сухое молоко цельное, вот я и подумала его надо.... Embarassed
 
20 Фев 2011 0:50

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
elay писал(а):
Леночка поздравляю твоего внучка с Днем варенья,пусть растет здоровым!

Ой, Ленусь, спасибо!!!! friends Вот только гостей проводили wacko1 ,сладость моя так счастлив.... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Свечку на торте зажигали раз 60, еще, да еще просил... girl_haha
 
20 Фев 2011 0:53

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Сарочка писал(а):
состав: цельное молоко, жирность 3,7 подойдёт?

Очень даже должно подойти.
Оль, спасибки за новый рецепт friends , но на днях точно хлеб без корочки... Embarassed
 
20 Фев 2011 2:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Свечку на торте зажигали раз 60, еще, да еще просил...

маленькие детки такие хорошие to_become_senile
большие тоже хорошие,но трудные
 
20 Фев 2011 3:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Фермерский
Фото

сегодня я по-моему перемесила тесто своим ручным миксером.оно было жутко липким,и на поду печь не решилась,пекла в форме.
Пекла без дрожжей.первая расстойка 3,5 часа,вторая 2,5.хлеб получился с кислинкой.
 
20 Фев 2011 4:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
elay писал(а):
Девчонки,у меня на излишках закваски появилась корочка,на замшу похожа.сейчас ковырнула,ну очень на дрожжи смахивает,которые в кубиках,и запах немного дрожжевой,но не такой сильный как у прессованных.у кого нибудь было такое?

Леночка, у меня так постоянно и на стартаре, когда долго не пеку и на закваске иногда. Мне тоже кажется, что это на дрожжи похоже. Я не переживаю, это не плесень точно.

У меня такое на пшеничной закваске выросло. когда очень долго ее не использовала.Запах точно дрожжевой.я оставила ее для эксперимента. посмотреть-что дальше будет.Дальше налет стал толще, мохнатенький, цвет стал коричневатым, как у дрожжей,но запах был замечательный.а потом налет стал черный -пречерный. запах по прежнему не портился, но я не выдержала и выбросила ее. Даже если это дрожжи, а мне кажется это они. наверное до черного их доводить нельзя unknown ? я помню когда-то Аннушка ответ писала по поводу белого налета, возникшего на закваске, что это шапочка дрожжевого грибка. только наверное срок хранения ограничен, это же свежие дрожжи должны быть. но их-то мало.
 
20 Фев 2011 12:58

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки дорогие, всем привет!!! Rose
Ирина Макаревич
Ирочка, хлебушек у тебя стал получатся просто замечательный - и красивый, и мякиш отличный! good Молодец, растёшь! praising
Бабулька. писал(а):
Вот дружная семейка , правда в семье не без "уродца", вообщем как и положено!

Леночка, никаких уродцев не вижу, всё очень здорово получилось, особенно в разрезе - такие дырчатые хлебушки! good И воздушные! girl_in_love А тортики вообще слов нет, одни слюни! Внучка с Днём рождения, пусть растёт здоровеньким! sharik
Иннигма писал(а):
А я пекла Машин хлеб без корки на жидкой закваске

Инночка, хлебушек нежнейший! girl_in_love
elay
Лена, Фермерский какой пористый - супер! good good2
олина писал(а):
Леночка, а мне такие ужасы об маммографии рассказывали.Как между 2 утюгами сжимают чуть ли не до плоского состояния. Потом боль несколько. дней после.

Лена, знакомой твоей наверное с доктором не повезло, перестаралась она. Я делала маммографию 3 раза (последний раз 2 месяца назад), никаких подобных ужасов со мной не происходило. dance2
 
20 Фев 2011 14:25

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
олина писал(а):
Даже если это дрожжи

Лен, это и есть начальные дрожжи. Мой родственник технолог говорил, что дрожжи современные по существу -плесень, т.е. то, что появляется на продукте в результате его длительного хранения. На заводе их примерно так и выращивают, только кормят там своими способами, длинная цепочка.
 
20 Фев 2011 15:21

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
Девочки, подскажите может я чего не так делаю:
хлеба добавлением цельнозерновой муки у меня очень плохо поднимаются
и Барвихинский тоже
плохой замес или недостаточно расстаивается?

закваска хорошая, т.к. другие хлебушки нормальные получаются
 
20 Фев 2011 16:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
АнастасияФ
я с такой мукой ничего не пекла,а Барвихинский у меня тоже плохо подходил.два раза уже не получился
 
20 Фев 2011 16:35

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Привет, девочки! sharik

Бабулька. писал(а):
Вот дружная семейка

Лена, какие хлебушки красивенькие! girl_claping Разрезики-высший класс!
А тортики -объедение, два моих любимых.. nyam2

Поздравляю вас с Днем рождения! Rose Rose Rose

Иннигма писал(а):
я пекла Машин хлеб без корки на жидкой закваске

Инночка, прелесть хлебушки! good2 Rose good
Как этот хлебушек на вкус, в сравнении с халой?

АнастасияФ писал(а):
хлеба добавлением цельнозерновой муки у меня очень плохо поднимаются
и Барвихинский тоже

АнастасияФ писал(а):
другие хлебушки нормальные получаются

Настя, значит ли это, что ЦЗ хлеб и Барвихинский не получились или просто медленно расстаиваются?

Наверх