Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2011 20:14
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Настя, я пекла и тот и другой. Тут вариантов, на мой взгляд, несколько. 1-слишком крутое тесто ухудшает подъем, тогда просто надо больше воды, это всегда индивидуально. 2. Зависит от свойств самой муки. Я пекла ЦЗ 50% от Кати из разных видов муки -немецкой и нашей местной 2 сорта. Из немецкой подъем был без проблем, из местной подольше. Барвихинский расстаивается действительно долго, т.к. в нем крупа. Надо дать немного больше времени, я обычно даю 3-3,5, а то и все 4 часа. Ничего не перекисает. |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2011 20:59
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||
привет, девочки!
![]() у нас тут трудности закрутились, так что уезжла а я к родителям на 3 дня. уже дома ![]() у вас тут красотища, как всегда! ![]() с мукой - это полный кошмар! полки пустые везде.. осталась только ржаная - народ ее мало берет просто.. в Булкином доме уже нет моей любимой ржаной цельнозерновой, а у меня всего 4 кг осталось, это на пару недель... Юля говорит, не мелят, нет жита.. купила в нашем дперомлыне в субботу по 5 кг 1 и 2 сорт и 10 ржаной обойной, а после нас сразу повесили замОк и объявление "муки нет".. но еще успела высший сорт и сеяную заказать в Булкином доме, у нас высшего уже нет нигде.. ![]() а вчера стала телятина пропадать с рынка, везде одна свинина, а мы ее не едим.. в общем, история повторяется.. ужас.. Аллочка! держись, дорогая! и приходи к нам чаще - не нужно себя замыкать на чем-то, иначе нервная система начнет сбоить, все же, ты в таком напряжении.. мы все искренне желаем, чтобы папе стало лучше! ![]() ты письмо мое получила, связалась по скайпу? |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2011 21:52
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||
Всем приветик! Я сегодня пекла простой хлеб, мне и семье он очень понравился
![]() ![]() ![]() Ещё пекла картофельный с прованскими травами и чесноком, шикарный хлебушек! ![]() ![]() А вот я и принесла, такой воздушный получился, вкуснючий!!! ![]() На десерт делала торт Три шоколада, завтра будем пробовать. ![]() Бисквит на три шоколада взяла от Коньячных пирожных, он намного вкуснее,чем у автора. У автора бисквит сухой ![]() А от остатков бисквита от торта три шоколада,сделала коньячные пирожные от Иннули, кто не пробовал обязательно попробуйте ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic10526.html |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2011 22:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
маразм крепчает!может нам тоже за мукой бежать? пы.сы.а у нас пшенка подоражала,55 руб за кило.не представляю кому нужна за такую цену |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2011 22:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Сарочка
Оля как всегда у нас на высоте! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2011 22:12
|
Сарочка
|||||||||||||||||||||||
Ленчик,я вчера ЦЗ купила про запас.
Надо будет тоже посмотреть мож и у нас подорожала, пшенку я люблю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2011 22:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
да я тоже нет,нет покупала.биточки особенно из нее на завтрак самое то,а тут на цену посмотрела и ужаснулась ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2011 22:51
|
Сарочка
|||||||||||||||||||||||
Да....что творится....как это уже надоело, цены растут,а зарплату сто лет уже не повышали.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2011 23:09
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
LARA48
Ларочка! LightHouse Аленка! Спасибо!!!!! ![]() ЕкатеринаД Катюш, хорошо, что ты снами опять! ![]()
Это кошмар!!!! ![]() Сарочка Ольчик, ну просто нет слов, сразила наповал!!!! ![]()
Да....., очень похоже на ажиотаж с гречкой, надо муки попробовать завтра закупиться, тем более, что у нас алтайская. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2011 23:46
|
Сарочка
|||||||||||||||||||||||
Я тоже вчера алтайскую купила. ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 3:07
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
вот это да, гречки в магазинах нет - мы с мужем специально три разных супермаркета посетили, если еще и мука пропадать начнет - будет ужас!!!
а что с мукой произошло-то? никто не слышал? я новости не смотрю - видимо, зря... |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 3:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
ИннигмаИнночка
elayЛена Хлебушки красивые ![]() Бабулька. Леночка, сколько вкуснятины напекла! Внука с Днём рождения.! У меня у дочки и у мужа скоро будет, у мужа 2 марта, а у дочки 3, родила её в 1 час ночи, нет бы до 12 ночи появиться на свет ![]() ![]() ![]() Олюсь, столько вкусненького и опять я это перед сном увидела ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 3:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||
Сегодня у меня хлебушек из теста на паннини
http://anna973.blogspot.com/2010/10/panini.html?utm_source=BP_recent ну всегда получается,и всегда немножко разный.вкуснота ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 6:44
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, скорее всего так и было
Леночка, я это случайно узнала, может доктор там не очень был,но сказала 3 дня болело.
Мариночка, наверное я какой-то из моментов или подкормки или ухода упустила или оно так о должно было быть. но ведь дрожжи как молочный шоколад. а у меня оно черным стало. но пахло дрожжами.
Настенька на цельнозерновой действительно выпечка не такая пышная, но полезнее, а вот барвихинский у меня был в прошлый раз с крупным шротом и плохо поднялся. еще и воды маловато было, а сегодня водички добавила больше и шрот был мелкий- поднялся хорошо.я сегодня с пшеничным пекла, а в прошлый раз с овсяным, может зерно тяжелое. |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 9:30
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
Хороший хлебушек! ![]() Я его тоже вчера испекла, из холодной закваски, только у меня цвет потемнее, поскольку 300 г закваски получилось примерно поровну ржаной и пшеничной в эту неделю. Еще паприку кусочками добавила. Дочь шнурок от карт-ридера умыкнула, она в школе, а я не найду никак ![]() Сарочка ![]() Олюська-ну невозможная же красота!! ![]() ![]() ![]() Так все аккуратненько, прелесть! Пироженки посмотрела- и вправду, ничего сложного. ![]() Пожалуй, приготовлю их к приезду мужа как welcome ![]() Он уже заказал чиабатту и Снежный тарт ![]() ![]()
Так-так-так.. нехорошая тенденция, однако Все собираюсь поехать на базу и купить мешок ржаной муки и пшеничной..наверное надо сборы-то ускорить... ![]() И еще - у Люды в журнале сегодня появился очень подробный мастер-класс по выпечке дрожжевого хлеба из пшеничной муки, особенно новичкам будет полезно http://mariana-aga.livejournal.com/126097.html#cutid1 |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 9:32
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Доброго утра всем!!!
![]()
Оля, какой красивый он у тебя получился! ![]()
Какие поры! ![]() ![]() Тортик и пирожные - вообще слов нет, ![]() ![]()
Лена, корочка какая аппетитная и мякиш такой воздушный, супер-хлебушек получился! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 9:37
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Да, Алёна, мне тоже что-то волнительно стало...
Не хочется впадать в панику, но надо тоже подумать насчёт этого. |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 10:11
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Девочки!
![]() Всем доброго времени суток! Скоро весна ![]() ![]() ![]() Хочу вам показать эту красоту! ![]() Яблони в снегу, какое чудо! Вид на город, он вдалеке, внизу, под тучками ![]() Временами было ясно, а временами опускался густой туман: Это вид заснеженной ветки: А это я, лет .... много не стояла на лыжах и вот.. меня было уже не остановить! Ну и вечером уже сделала хлеб, не могла же я оставить семейство голодным! Фермерский: кусочек: В холодильнике до вечера стоит Вермонтский! Вот такой у меня сегодня отчетик! Пойду ваши почитаю! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 11:24
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Танечка, за отчетик тебе огромное спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Плодотворный день у тебя получился, с пользой для здоровья, для души и для желудка! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 11:32
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
elay
Леночка, очень жороший пухлячок! ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюш, красотища неописуемая!Яблони прям сахарные!
Фермерский рулит! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 11:38
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||||||||||
Юрьевна
![]() ![]() Танюшка!!!!!! Огромное тебе спасибо за такую красоту ![]() ![]() ![]() Просто нереально..полцарства не жалко ![]() ![]() ![]()
Ну-у...мастерство ж не пропьешь! Супер! ![]() ![]() И хлебушков еще успела напечь, красотули. ![]()
Я тоже не паникерша, следую принципу, что на всю жизнь не запасешься, но я как представила, что мука изчезла...ложись и помирай что ли тогда? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 11:59
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, у всех все замечательное, вкусное ![]() Рукодельницы и мастерицы! ![]() ![]() ![]()
Аллочка, привет! Мы с тобой, каждый вечер и не только! Держись, моя хорошая! Жизнь нам испытания преподносит для чего-то! Сейчас отцу нужно чувствовать вашу любовь и вы должны ему всю свою отдать! Держись, Аллочка! |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 12:01
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() Спасибо, девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот, что мука у вас пропадает, это настораживает, хотя я тоже стараюсь не паниковать, действительно на всю жизнь не напасешься... Но лишить нас любимого занятия... даже на время ![]() Покажу вам еще один снимок, делала не я, это ребята с нашей работы вечером ездили на каток Медео. У нас проводились Азиатские олимпийские игры и каток готовили для этого. Освещение как днем! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 13:58
|
Сарочка
|||||||||||||||||||||||
Какой румяненький ![]()
У меня на ЦЗ очень хорошо хлеб поднимается! Видимо от качества муки зависит ![]()
Они очень вкусные, похожи на пирожное картошку ![]()
Мне тоже так кажется! ![]()
Чтоб такие поры получились я воды на 50мл. больше добавила. Тесто получилось мягкое мягкое. А вместо спельты взяла ЦЗ.
Очень красиво ![]()
Отличные хлебушки, румяные!!! |
||||||||||||||||||||||||
21 Фев 2011 14:21
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
![]()
Алён, когда он тепленький, даже похож на халу, корочка такая же хрустящая и мякиш сдобненький. А на след. день он совсем другой! Вкусный, но другой! ![]() Сарочка Олечка, у тебя, как всегда, красота неописуемая!!! ![]() ![]() ![]() elay Лена, аппетитный хлебушек, пористый такой!!! ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танечка, какую красоту ты нам показала! ![]() ![]() ![]() И хлебушек спечь успела! ![]() ![]() |