Коньячное мини-пирожное
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2008 16:18
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
или так или так Девочки, очень хочу вас угостить этой вкуснятиной!!! Рецепт не мой, увидела на Кулинаре от Челночка, за что ей огромное У меня немного изменённый рецепт Такие пирожные отлично подойдут для всех новогодних праздников, т.к. формой напоминают ёлочку. При желании можно и украсить их "под ёлочку". Я делала просто к чаю. Прелесть, скажу вам, неописуемая!!! Кажется, технология напоминает пирожное "Картошку", зато вкус и консистенция совсем другая! Вкус очень тонкий и нежный, чём-то похож на конфеты "Раздолье" или "Родные просторы". Пирожное по форме изящное, на один укус! Съедается молниеносно. Подойдёт на десерт к коньяку и деткам к чаю. Для ребятишек вполне можно усилить вкус орехами, исключая коньяк Делать - проще не бывает! Очень советую попробывать! Нужно для основы - бисквит из 3 яиц с шоколадом, например такой: 3 яйца 1/2 - 2/3 стакана сахара 100гр масла 100гр шоколада (тёмного или молочного) ванилин 3 ст.ложки крахмала примерно стакан муки (+-) пакетик разрыхлителя щепотка соли Нужно для пирожного: 100гр фундука или миндаля(по желанию) сах.пудра по вкусу коньяк (2-3ст.ложки) сливки 33% - 300-400гр. Для украшения: по желанию кокосовая стружка или тёмный шоколад или орехи Приготовление: масло с шоколадкой в микро топим, яйца, сахар, ванил.сахар и соль миксером взбиваем до хорошего увеличения и посветления. Соединяем, мука+крахмал+разрыхлитель просеиваем туда же и ещё немного миксером. Или бисквит печём по любому способу, измельчаем до мелкой крошки в процессоре, добавляем обжаренный измельчённый орех(или без него). Взбиваем сливки с сах.пудрой. Я взбивала 500гр, осталось примерно 100-130гр. Крошку с орехами соединить с коньяком Добавлять сливки до нужной консистенции Масса должна стать очень мягкой, но чтобы держала форму. При скатывании не должно быть трещин, если нужно - добавить сливок И очень-очень вкусной! Поделить на шарики, чуть крупнее перепелинного яйца получилось 25 штук (было бы все 30, если бы маленький помощник не ел тут же ) Из шариков выкатать конусы Дальше украсить по желанию Можно просто полить белым шоколадом и присыпать орехами, как "Ёлочки в снегу", можно конусы выкатать в вафельных крошках или кокосов.стружке или орехах, можно вверху установить "Звезду" из мармелада или орешка или по желанию поставить в холодильник часа на 3-4, а потом кушать и наслаждаться! вот в разрезе Сладких праздников!!!!!!! |
||||||||||||||||
14 Дек 2008 16:24
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||||||
Инночка,какая прелесть!!!
Просто умничка! Спасибо тебе за все твои вкусняшки!!! |
||||||||||||||||
14 Дек 2008 16:32
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||||||||
Vintage
Инусик, просто обажаю такие пирожки!!!! а в разрезе какие - застрелиться можно!!!!!! Можноещё орешками вершинки посыпать кокосом-снегом!!!!! Можно? |
||||||||||||||||
14 Дек 2008 16:37
|
Томита
Россия |
|||||||||||||||
Инночка , спасибо за очередную вкуснятину!
|
||||||||||||||||
14 Дек 2008 16:40
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Ирочка, спасибо большое за внимание!!!!!
Угощайся!!!!! Светочка, посыпь чем угодно! В любом случае получится вкуснятка! Благодарю тебя за внимание и отзыв!!!!!!! Томиточка , спасибо тебе огромное, что заглянула на пирожное!!!!! |
||||||||||||||||
14 Дек 2008 16:47
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||
Иннусик!!! Ну просто изумительные пироженки!!! Балуешь ты нас! Огромное спасибо тебе, дорогая, за вкусноту!!!!
|
||||||||||||||||
14 Дек 2008 16:53
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Наташенька, тебе спасибо большое, что зашла в гости!!!!!!!
Угощайся! |
||||||||||||||||
14 Дек 2008 16:55
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||
Какой класс и не сложно в приготовлении!!!! Спасибо! Классное украшение на Новогодний стол!!!
|
||||||||||||||||
14 Дек 2008 17:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Инна, пирожные - СУПЕР Представляю, как вкусно А украсила ты их - фантастика! Спасибо, обязательно приготовлю
|
||||||||||||||||
14 Дек 2008 17:07
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Людмилочка, спасибо!!!!!!!!
Очень рада, что пирожные понравились!!! Валюш, благодарю за внимание!!!!!! Скажу по секрету - муж у меня не любитель сладкого совсем .... так он съел половину . Это для меня показатель вкусности! Буду очень рада, если этот простой рецепт пригодится! |
||||||||||||||||
14 Дек 2008 17:28
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||
Инчик!!!!!
Классно!!!! Интересный рецепт!!!! И красиво!!!! Спасибо тебе!!!! Умница!!!! |
||||||||||||||||
14 Дек 2008 17:43
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Сигиточка, спасибо большое, что заглянула на пирожные!!!!!!
Тебе |
||||||||||||||||
14 Дек 2008 18:07
|
Ия
Ирина Москва |
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт ! Обязательно сделаю, у Вас всегда такая вкуснятина!
|
||||||||||||||||
14 Дек 2008 18:13
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Ирочка, спасибо!!!!!
Попробуй приготовить! Вкус не разочарует! Тебе |
||||||||||||||||
14 Дек 2008 18:34
|
Кулинар
62 года |
|||||||||||||||
Попробую обязательно!!!!Пойду сейчас коньячка заныкаю.....
|
||||||||||||||||
14 Дек 2008 18:39
|
Mary
30 лет Молдова |
|||||||||||||||
Ой...какая вкуснятина!
Хочу такое пирожное! Инночка,только у нас нет в подаже сливок... это ужасно... А можно сливки заменить сметаной,а? |
||||||||||||||||
14 Дек 2008 18:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||
Vintage, очень изящные пирожные!
|
||||||||||||||||
14 Дек 2008 19:11
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||
Инна, можно я все пироженое съем? А после еще приготовим
|
||||||||||||||||
14 Дек 2008 19:30
|
Анель
Владивосток |
|||||||||||||||
класс!
|
||||||||||||||||
14 Дек 2008 20:00
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||||||||||||||
Инночка какая вкуснятинка спасибо тебе большое за рецепт
|
||||||||||||||||
14 Дек 2008 20:12
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||||||
Вау!!! Какая вкуснятина!
Инночка, какая ты молодец Как нибудь сделаю, правда у нас тоже жирных сливок не достать, чем можно заменить, может оБычные магазинные сливки взбить со сливочним маслом,а? |
||||||||||||||||
14 Дек 2008 20:27
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Девочки, спасибо вам огромное, что заглянули в гости на пирожное!!!!!!!!
Я очень рада!!!
Алисочка, а у нас он стоит ныкай-не ныкай Спасибо за отзыв!!!!!!
Машенька, жаль, что нет , сметану можно попробывать, только совсем свежую без кислинки с ванилином! Благодарю!!!
Лиза, благодарю за отзыв и внимание!!!!!
Ирочка, не вопрос!!!!!!!!! Сколько хочешь ещё приготовим! Спасибо большое за отзыв!!!!
Леночка, благодарю!!!! Угощайся!
Олесечка, спасибо огромное, что заглянула в гости!!!!!! Мне очень приятно!
Верочка, куда ваши сливки деваются , хотя у нас они тоже редкий гость
Тогда можно попробывать, как ты и подумала - обычные сливки и немного масла! Благодарю за внимание!!!!! |
||||||||||||||||
14 Дек 2008 20:57
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||||||||
Vintage
Инусь, скажи а белый бисквит пойдет??????? |
||||||||||||||||
14 Дек 2008 21:25
|
Катя Ц.
47 лет |
|||||||||||||||
Аааааааааах!!!!! очередная шоколадная прелесть! Инночка, спасибо большое, сделаю обязательно!
|
||||||||||||||||
14 Дек 2008 21:29
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Светочка, у автора были крошки белого бисквита. Потом смешивались вместе с какао, орехами и сливками с коньяком и сахаром Так что вполне!!!! Вкусных пироженок!!!!!!!! Катюша, спасибо большое за внимание!!!!!! Буду очень рада, если пригодится!!!!! |