Болталка для хлебопёков

мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан
АнастасияФ писал(а):
хлеба добавлением цельнозерновой муки у меня очень плохо поднимаются

и Барвихинский тоже

плохой замес или недостаточно расстаивается?

Настя, я пекла и тот и другой. Тут вариантов, на мой взгляд, несколько. 1-слишком крутое тесто ухудшает подъем, тогда просто надо больше воды, это всегда индивидуально.
2. Зависит от свойств самой муки. Я пекла ЦЗ 50% от Кати из разных видов муки -немецкой и нашей местной 2 сорта. Из немецкой подъем был без проблем, из местной подольше. Барвихинский расстаивается действительно долго, т.к. в нем крупа. Надо дать немного больше времени, я обычно даю 3-3,5, а то и все 4 часа. Ничего не перекисает.

 
20 Фев 2011 20:14

Страница 401 из 1000