мать-моржиха

Марина
59 лет
Алматы Казахстан
АнастасияФ писал(а): |
хлеба добавлением цельнозерновой муки у меня очень плохо поднимаются
и Барвихинский тоже
плохой замес или недостаточно расстаивается? |
Настя, я пекла и тот и другой. Тут вариантов, на мой взгляд, несколько. 1-слишком крутое тесто ухудшает подъем, тогда просто надо больше воды, это всегда индивидуально.
2. Зависит от свойств самой муки. Я пекла ЦЗ 50% от Кати из разных видов муки -немецкой и нашей местной 2 сорта. Из немецкой подъем был без проблем, из местной подольше. Барвихинский расстаивается действительно долго, т.к. в нем крупа. Надо дать немного больше времени, я обычно даю 3-3,5, а то и все 4 часа. Ничего не перекисает.