usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
elay писал(а): |
Девчонки,у меня на излишках закваски появилась корочка,на замшу похожа.сейчас ковырнула,ну очень на дрожжи смахивает,которые в кубиках,и запах немного дрожжевой,но не такой сильный как у прессованных.у кого нибудь было такое? |
Лен, у меня так было на ржаной. Я сейчас реже пеку, выгребла было всю закваску а то что осталось на стенках покормила чтоб снова стартер был и поставила на холодный подоконник чтоб не в холодильник сразу, да и забыла про нее, наверное день или полтора прошло. Гляжу - корочка с одного уголка образовалась такая как ты говоришь, покормила снова и хлеб на ней пекла. Нормальная, рабочая.
LightHouse писал(а): |
А банка плотно закрыта? |
вот тоже подумала, что воздух подсасывало - она у меня в пластиковом лотке была, а крышка слабоватая.