олина

лена
Ирина Макаревич писал(а): |
elay писал(а):
Девчонки,у меня на излишках закваски появилась корочка,на замшу похожа.сейчас ковырнула,ну очень на дрожжи смахивает,которые в кубиках,и запах немного дрожжевой,но не такой сильный как у прессованных.у кого нибудь было такое?
Леночка, у меня так постоянно и на стартаре, когда долго не пеку и на закваске иногда. Мне тоже кажется, что это на дрожжи похоже. Я не переживаю, это не плесень точно. |
У меня такое на пшеничной закваске выросло. когда очень долго ее не использовала.Запах точно дрожжевой.я оставила ее для эксперимента. посмотреть-что дальше будет.Дальше налет стал толще, мохнатенький, цвет стал коричневатым, как у дрожжей,но запах был замечательный.а потом налет стал черный -пречерный. запах по прежнему не портился, но я не выдержала и выбросила ее. Даже если это дрожжи, а мне кажется это они. наверное до черного их доводить нельзя

? я помню когда-то Аннушка ответ писала по поводу белого налета, возникшего на закваске, что это шапочка дрожжевого грибка. только наверное срок хранения ограничен, это же свежие дрожжи должны быть. но их-то мало.