Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2011 14:23
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Инна, Мариш, спасибо! ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2011 14:28
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Это руками я 5 минут месила. А машиной 2минуты достаточно. Ржаной хлеб долго месить не надо, об этом Анюта писала ![]()
Ириш, форма у меня силиконовая звезда 22 диаметр.
Какие пончики ням ![]()
Мариш, мне гречневый очень понравился. Только имей ввиду, что гречневая мука воду быстро всасывает. Поэтому может придётся воды подлить. |
||||||||||||||
18 Фев 2011 14:34
|
Сарочка
|||||||||||||
О...... какой тартик аппетитный!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ленчик взяла!!! ![]()
Хороша галетка ![]()
Какой загорелый ![]()
На днях тоже пряничков спеку, специи подчти все купила ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2011 14:42
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
Ирина Макаревич
Ириша, очень аппетитный тарт получился!!! ![]() ![]()
Спасибо, Леночка!!! ![]() LightHouse Алена, еще одна соблазнительница!!! ![]() ![]() ЕкатеринаД Катюш, шикарный батончик!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2011 14:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Сарочка
Спасибо, мне во вторник привезут её, сейчас поставила новую закваску, хочу пшеничную вывести |
||||||||||||||
18 Фев 2011 14:46
|
Сарочка
|||||||||||||
Отличная идея!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2011 16:02
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Катюша, хлебушек впечатлил! ![]() ![]()
Марина, по какой методе будешь выводить? |
||||||||||||||
18 Фев 2011 16:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
LightHouse
Поставила 50 воды+50 грамм ржаной муки, завтра повторю, потом половину выкину и пшеничной кормить буду |
||||||||||||||
18 Фев 2011 17:01
|
LightHouse
|||||||||||||
Marishkaa25
![]() Поняла. Девочки ![]() Кто что печет сегодня? Вылазьте... |
||||||||||||||
18 Фев 2011 17:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
LightHouse
Я не пеку, у меня голубцы готовяться, печь в субботу буду ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2011 17:04
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Алена, сегодня тишина какая то. Тебе скоро спать, а никого нет ![]() Аленочка, а это ты мне советовала молочную закваску? Извини столько информации ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2011 17:09
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Леночка, у меня уже пойдет на обед. Вкусно. ![]()
Аленка, а может впечатлится доченька тартом от Машеньки, который сделали Ирина Макаревич и Сарочка А вот мой тарт от Машеньки: http://forum.say7.info/topic29168.html Тесто, как мне показалось, очень напоминает Пахлаву.
Катюша, очень и очень красив !!! ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2011 17:09
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Я параллельно ребенка укладываю. Недели полторы, как без груди стали укладываться, теперь процесс у нас занимает 1,5-2 часа. На улице только быстро засыпает, но утром было 25, сейчас около 20.
|
||||||||||||||
18 Фев 2011 17:10
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Олечка, очень нежный,прозрачный весь! ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2011 17:17
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Вкусныййй!!! Яблочки отлично карамелизовались.
Ириша, при переводе из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия из исходной цифры вычитают 32 и умножают на 5/9. |
||||||||||||||
18 Фев 2011 17:21
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Олечка ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2011 17:29
|
LightHouse
|||||||||||||
Вкусно... а я их редко делаю- у меня никто, кроме меня не любит, дочь капусту снимает (как собака у наших друзей ![]()
Мне еще Халу печь, счас на расстойке стоит. Ничего моей доче не надо, кроме халы...ну от круассанов с шоколадом еще не откажется ![]()
Не бойся, все получится ![]()
По-моему, кто-то с Югов-или Танюшка или Марина ![]()
Загляденье! ![]() Он у меня тоже в очереди..Вот едоков добавится через неделю..
Конечно, понять можно человека. ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2011 17:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки - всем приветик!!!
![]() Замоталась я совсем с детьми - племяшку мне привезли еще не совсем выздоровевшую, кашляет до сих пор... А вчера и моя стала на горло жаловаться,а сегодня покашливает - заразилась таки... Пекла сегодня чисто ржаные булочки ( взяла и дрожжи и закваску), подошли хорошо,вкусные - детям понравились... ![]() Фото может потом покажу. Ну и халу литовскую испекла - куда ж без нее!!! ![]()
Ириша - тарт бесподобен!!! О-о-о-очень красивый!!! ![]() ![]()
Леночка - вкуснятина,прям слюнки текут... ![]() ![]() ![]()
Аленка - галета класс!!! ![]() ![]() ![]() Ну согласись - затраты минимальные,и по времени и по ингридиентам, и вкусно ведь!!! Особенно когда начинка сочная и кисленькая!!! ![]()
Катенька - красивущий,слов нет!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Тебе спасибочки,что испекла!!!!!!!!! ![]()
Девочки - вы что сговорились??? Олечка - и у тебя он о-о-очень соблазнительный!!! ![]()
Ой - надо срочно пробовать... ![]() А яблоки лучше кислые??? Побегу кормить свою мелюзгу,потом еще к вам загляну... ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2011 17:45
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Надо и мне делать пшеничную закваску, а то эта замечательная Хала мимо меня ![]()
Спасибо за поддержку ![]()
Все попутала ![]()
Это да, всю свою сознательную жизнь провел с ней бок о бок, а теперь грудь забрали.
Выздоравливайте!!! ![]()
Какая ты молодец, Светик!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Фев 2011 17:47
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Девочки, размещаю молитву по соглашению.
Как договорились, читаем каждый день, в промежуток 15.00-15.30 по Москве. Если кто то не успевает, то помолитесь в другое время. Если чьи то имена не внесла, пожалуйста простите. Напишите, я исправлю. И если кто то захочет еще присоединиться, пишите, с радостью добавлю. Если не все понятно написала, спрашивайте. С помощью Божьей будем молиться. Господи, благослови нас на совместную молитву о здравии раба Твоего, болящего Леонида. Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими: Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, еяже аще просита, будет има от Отца Моего, иже на небесех: идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их. Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: услышать рабов Твоих Аллу Алену Алену Екатерину Елену Инну Ирину Ларису Марину Марию Ольгу Ольгу Ольгу Сашу Светлану Татьяну Янину согласившихся смиренно просить Тебя о рабе Твоем, болящем Леониде - да подаждь ему исцеление и избавление от страданий, а также о скорбящих его близких - даруй им утешение и веру в правоту воли Твоей, и исполнения нашего прошения. Но обаче не якоже мы хотим, но якоже Ты. Да будет во веки воля Твоя. Аминь. |
||||||||||||||
18 Фев 2011 18:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Ирина Макаревич
Я халу литовскую на дрожжах делаю ![]() Девочки это ведь этот рецепт? http://forum.say7.info/topic24419.html |
||||||||||||||
18 Фев 2011 18:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ну вот - освободилась немного...
Спасибо,Ирочка!!! ![]()
Да где ж целый ??? Всего 2 штуки... ![]() ![]() ![]() Да и то уже большие,одной 6,другой 7 - самостоятельные барышни... ![]() Это у тебя еще малявочка совсем... ![]() А пеку для них же - одна булочки попросила,другая халу... ![]() Булочки ржаные с яблочком и черносливом. |
||||||||||||||
18 Фев 2011 18:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Да,Мариш - этот рецепт... |
||||||||||||||
18 Фев 2011 18:34
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Этот, Мариш. Бабулька. Леночка мне объясняла, как дрожжи в закваску переводить:
Ириш, перевести не сложно. Аннушка писала - "Вы можете в рецепте хлеба 40гр. свежих или 16гр.сухих дрожжей заменить пшеничной закваской, для этого вам понадобится 150-200гр. закваски." |
||||||||||||||
18 Фев 2011 18:36
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||
Светочка, какая красота!!! ![]() ![]() ![]() Хочется булочку с молочком и кусочек халы, тоже можно с молочком. Завтра буду пшеничную закваску делать. Очень хочу Халу! Девочки, напомните мне пожалуйста, я беру 1ч.л. ржаного стартера и кормлю его 30-50г муки и воды, через 8 часов берем 1ч.л. закваски и все повторяем, остатки выбрасываем. Так? |