dasha74
Дарья
33 года
Челябинск
Для коржей (количество на два коржа):
8 яиц
2 стакана сахара (1 стакан 200 г)
2 стакана муки (1 стакан 200 г)
ванильный сахар по желанию
Для крема:
примерно 600 грамм сгущенки (у меня было 2 упаковки по 300 г от второй грамм 40-50 осталось)
пачка масла (200 г)
2-3 столовых ложки какао
Печём коржи:
Яйца хорошо взбиваем постепенно добавляя сахар, должна получиться пышная масса, добавляем ванильный сахар (я не добавляла). Далее муку выкладываем ложками и перемешиваем лопаткой как мусс, масса должна получиться пышной. Первую массу я выпекала с какао, всё тоже самое только муку смешала с какао, вторую без него. Каждый корж пекла 34-40 минут при температуре 200 градусов, плита у меня газовая, поэтому тут свой подход нужен
Таким образом получилось два коржа, разрезаем их на пополам.
Крем:
Масло комнатной температуры немного взбила миксером и постепенно добавляла сгущенку и какао, всё взбила до вышной густой массы, вот что получилось:
Далее собираем торт, по очереди выкладываем белый корж, мажем его кремом и темный корж. Так же коржи я пропитывала водой с медом, стакан воды и где то ст. ложка меда, пропитывала не очень обильно, средину почти не пропитывала, можно сказать что только края, так как они суховаты получились.
Верхний корж, я немного смазала кремом, и залила тортик глазурью.
Для глазури:
полторы плитки шоколада, я брала молочный (150 г)
3-4 ст. ложки молока
масло 30 грамм
Шоколад поломала, налила в него молоко и поставила в микроволновку, у меня за минуту где то молоко подогрелось я вытащила всё и стала мешать, поначалу были комочки, мешать можно венчиком, но потом они растворились и получилась однородная масса, ну и пока она не остыла положила масло. Прежде чем поливать торт глазурью, я ее остудила до комнатной температуры а торт ставила в холодильник на пол часа где то, что бы крем застыл. Как только глазурь остыла полила ей торт, разровняла обмазала ей тортик, бока обсыпала вафлями в шоколаде, перемолола их в блендере, очень вкусная посыпка получилось
Сверху уложила шоколадные завитки, пол плитки шоколада специально оставила для этого
Их я делала штучкой которой овощи фрукты чистят
Шоколад комнатной температура брала и ей проводила по нему не спеша, так же это можно ножиком делать.
Ну вроде ничего не забыла
Торт получился очень вкусный
Ему надо в холодильнике ночь постоять, что бы пропитался