Торт «Два цвета»
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Фев 2011 23:52
|
dasha74
33 года Челябинск |
Для коржей (количество на два коржа): 8 яиц 2 стакана сахара (1 стакан 200 г) 2 стакана муки (1 стакан 200 г) ванильный сахар по желанию Для крема: примерно 600 грамм сгущенки (у меня было 2 упаковки по 300 г от второй грамм 40-50 осталось) пачка масла (200 г) 2-3 столовых ложки какао Печём коржи: Яйца хорошо взбиваем постепенно добавляя сахар, должна получиться пышная масса, добавляем ванильный сахар (я не добавляла). Далее муку выкладываем ложками и перемешиваем лопаткой как мусс, масса должна получиться пышной. Первую массу я выпекала с какао, всё тоже самое только муку смешала с какао, вторую без него. Каждый корж пекла 34-40 минут при температуре 200 градусов, плита у меня газовая, поэтому тут свой подход нужен Таким образом получилось два коржа, разрезаем их на пополам. Крем: Масло комнатной температуры немного взбила миксером и постепенно добавляла сгущенку и какао, всё взбила до вышной густой массы, вот что получилось: Далее собираем торт, по очереди выкладываем белый корж, мажем его кремом и темный корж. Так же коржи я пропитывала водой с медом, стакан воды и где то ст. ложка меда, пропитывала не очень обильно, средину почти не пропитывала, можно сказать что только края, так как они суховаты получились. Верхний корж, я немного смазала кремом, и залила тортик глазурью. Для глазури: полторы плитки шоколада, я брала молочный (150 г) 3-4 ст. ложки молока масло 30 грамм Шоколад поломала, налила в него молоко и поставила в микроволновку, у меня за минуту где то молоко подогрелось я вытащила всё и стала мешать, поначалу были комочки, мешать можно венчиком, но потом они растворились и получилась однородная масса, ну и пока она не остыла положила масло. Прежде чем поливать торт глазурью, я ее остудила до комнатной температуры а торт ставила в холодильник на пол часа где то, что бы крем застыл. Как только глазурь остыла полила ей торт, разровняла обмазала ей тортик, бока обсыпала вафлями в шоколаде, перемолола их в блендере, очень вкусная посыпка получилось Сверху уложила шоколадные завитки, пол плитки шоколада специально оставила для этого Их я делала штучкой которой овощи фрукты чистят Шоколад комнатной температура брала и ей проводила по нему не спеша, так же это можно ножиком делать. Ну вроде ничего не забыла Торт получился очень вкусный Ему надо в холодильнике ночь постоять, что бы пропитался |
|
19 Фев 2011 2:50
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
19 Фев 2011 4:15
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|