Торт «Два цвета»

Сообщение Автор
Торт "Два цвета"
18 Фев 2011 23:52

Распечатать сообщение
dasha74

Дарья

33 года
Челябинск

dasha74Мои рецепты
Фото

Фото


Для коржей (количество на два коржа):

8 яиц
2 стакана сахара (1 стакан 200 г)
2 стакана муки (1 стакан 200 г)
ванильный сахар по желанию

Для крема:

примерно 600 грамм сгущенки (у меня было 2 упаковки по 300 г от второй грамм 40-50 осталось)
пачка масла (200 г)
2-3 столовых ложки какао

Печём коржи:

Яйца хорошо взбиваем постепенно добавляя сахар, должна получиться пышная масса, добавляем ванильный сахар (я не добавляла). Далее муку выкладываем ложками и перемешиваем лопаткой как мусс, масса должна получиться пышной. Первую массу я выпекала с какао, всё тоже самое только муку смешала с какао, вторую без него. Каждый корж пекла 34-40 минут при температуре 200 градусов, плита у меня газовая, поэтому тут свой подход нужен Smile
Таким образом получилось два коржа, разрезаем их на пополам.
Фото


Крем:

Масло комнатной температуры немного взбила миксером и постепенно добавляла сгущенку и какао, всё взбила до вышной густой массы, вот что получилось:
Фото


Далее собираем торт, по очереди выкладываем белый корж, мажем его кремом и темный корж. Так же коржи я пропитывала водой с медом, стакан воды и где то ст. ложка меда, пропитывала не очень обильно, средину почти не пропитывала, можно сказать что только края, так как они суховаты получились.

Верхний корж, я немного смазала кремом, и залила тортик глазурью.
Фото


Для глазури:

полторы плитки шоколада, я брала молочный (150 г)
3-4 ст. ложки молока
масло 30 грамм

Шоколад поломала, налила в него молоко и поставила в микроволновку, у меня за минуту где то молоко подогрелось я вытащила всё и стала мешать, поначалу были комочки, мешать можно венчиком, но потом они растворились и получилась однородная масса, ну и пока она не остыла положила масло. Прежде чем поливать торт глазурью, я ее остудила до комнатной температуры а торт ставила в холодильник на пол часа где то, что бы крем застыл. Как только глазурь остыла полила ей торт, разровняла обмазала ей тортик, бока обсыпала вафлями в шоколаде, перемолола их в блендере, очень вкусная посыпка получилось Smile Сверху уложила шоколадные завитки, пол плитки шоколада специально оставила для этого Smile Их я делала штучкой которой овощи фрукты чистят Smile Шоколад комнатной температура брала и ей проводила по нему не спеша, так же это можно ножиком делать.
Ну вроде ничего не забыла Smile Торт получился очень вкусный Smile Ему надо в холодильнике ночь постоять, что бы пропитался Smile
Фото

Фото

Фото
 
19 Фев 2011 2:50

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 give_heart
 
19 Фев 2011 4:15

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
good2
Страница 1 из 1

Наверх
;