Борщ сыроедов

олина

лена



Фото
(фото Юленьки molavkaulia)
Недавно узнала, что прошлой зимой лучшие бренды Европы соревновались в приготовлении блюд из сырой свеклы. Этот борщ очень достоин внимания даже тех, кто не любит сочетания фрукты-овощи. Получается очень приятное блюдо. Все продукты не подвергаются термической обработке .Рецепт с сайта сыроедов .(порция довольно большая, можно готовить половину и даже треть)

3 свежие свеклы
2 ст воды
1 небольшой корень имбиря, порезаный
3-4 крупных зубчика чеснока
6-7 лавровых листков (я взяла совсем немного молотого)
2 моркови свежие
2 ст воды
2стебля сельдерея
2ст.л.яблочного уксуса
3-4 апельсинабез кожуры и без косточек (внимательно надо выбрать косточки, так как они придают горечь!)
1ст.л. меда
1ст.л. оливкового масла (я не добавляла, но в готовый в тарелку добавила сметаны чуть, но можно и без нее)
морская соль
пол стакана грецких орехов
немного капусты белокачанной (по вкусу, нашинковать)
зелень


Свеклу с 2 ст.воды прокрутить в блендере (я готовила 1/3 этой порции, поэтому смешала все ингредиенты и сразу прокрутила в комбайне)
Остальные ингредиенты (кроме капусты так же прокрутить в блендере)
Смешать обечасти, добавить нашинкованую перетертую с солью капусту, нарезаную зелень, перемешать.

Это очень вкусно! Нет специфического вкуса сельдерея, имбиря, апельсина, все вместе в пюрированном видесоздает очень приятную обнородную массу.
Только я воды больше добавила.
Из 1/3 этой порции получилось довольно много(3-5 порций)

 
19 Фев 2011 1:11

Страница 1 из 1