Борщ сыроедов
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2011 1:11
(фото Юленьки molavkaulia)
Недавно узнала, что прошлой зимой лучшие бренды Европы соревновались в приготовлении блюд из сырой свеклы. Этот борщ очень достоин внимания даже тех, кто не любит сочетания фрукты-овощи. Получается очень приятное блюдо. Все продукты не подвергаются термической обработке .Рецепт с сайта сыроедов .(порция довольно большая, можно готовить половину и даже треть) 3 свежие свеклы 2 ст воды 1 небольшой корень имбиря, порезаный 3-4 крупных зубчика чеснока 6-7 лавровых листков (я взяла совсем немного молотого) 2 моркови свежие 2 ст воды 2стебля сельдерея 2ст.л.яблочного уксуса 3-4 апельсинабез кожуры и без косточек (внимательно надо выбрать косточки, так как они придают горечь!) 1ст.л. меда 1ст.л. оливкового масла (я не добавляла, но в готовый в тарелку добавила сметаны чуть, но можно и без нее) морская соль пол стакана грецких орехов немного капусты белокачанной (по вкусу, нашинковать) зелень Свеклу с 2 ст.воды прокрутить в блендере (я готовила 1/3 этой порции, поэтому смешала все ингредиенты и сразу прокрутила в комбайне) Остальные ингредиенты (кроме капусты так же прокрутить в блендере) Смешать обечасти, добавить нашинкованую перетертую с солью капусту, нарезаную зелень, перемешать. Это очень вкусно! Нет специфического вкуса сельдерея, имбиря, апельсина, все вместе в пюрированном видесоздает очень приятную обнородную массу. Только я воды больше добавила. Из 1/3 этой порции получилось довольно много(3-5 порций) ![]() |
олина
|
||||||
19 Фев 2011 10:55
Интересный рецепт, Леночка! Просто поразительно, что в борще апельсины, грецкий орех, имбирь... Сразу понятно, что это очень полезное блюдо.
Будет блендер - попробую. А пока в закладочках))) Вот умеешь ты удивить))) ![]() |
FotoTanya
43 года Россия |
||||||
19 Фев 2011 11:05
Танечка, блендер можно мясорубкой заменить, только уже туда воду не нужно, в мясорубку заливать.
А на борщ этот полгода смотрела. пока попробовать решилась, оказалось, что это так вкусно! |
олина
|
||||||
19 Фев 2011 11:37
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я надеюсь получить блендер на 8 марта))) вот и список рецептов для него пополняется. Полгода ждать не буду, так как тебе доверяю! |
FotoTanya
43 года Россия |
||||||
19 Фев 2011 11:49
Ой, спасибо,Танечка, я же эти рецепты с сырыми продуктами хорошие где только не ищу уже.Вот если что-то мне понравится, тогда делюсь
![]() |
олина
|
||||||
19 Фев 2011 19:12
Хм, интересно, попробуем...
Люблю холодные супчики типа Гаспачо, Окрошки и т.п. |
Sabi
46 лет Северодвинск |
||||||
19 Фев 2011 21:11
Какая хорошая аналогия. действительно. похоже, я только сама об этом подумала, благодаря тебе.А холодные супчики зимой тоже раньше не готовила, а они оказывается и зимой хорошо. бывает вписываюся по настроению Спасибо за интерес к теме ![]() |
олина
|
||||||
21 Фев 2011 23:01
Леночка, ну ты действительно опять удивила!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
||||||
25 Фев 2011 22:49
Оленька, я так рада, что тебе пригодится что-то из этого рецепта ![]() ![]() |
олина
|
||||||
25 Фев 2011 23:21
Лен, я тоже начинаю предпочитать свежее, термообработанное хоть и вкусное уже не так хочется, порцию себе меньше делаю. Совершенно спокойнее отношусь. Интересно, что раньше я думала мерзнуть от "салатиков" буду, ан нет - даже наоборот. ![]() |
FotoTanya
43 года Россия |
||||||
01 Мар 2011 2:15
Сколько оказывается в жизни нового и такого несложного, можно сказать рядом с нами, стоит только руку протянуть. и начинаются такие удивительные вещи. Полностью согласна насчет сырого ![]() |
олина
|
||||||
30 Мар 2011 18:50
Лена!я в шоке!!!Ну и вкуснотища!!!!Очень!и даже муж в восторге,и мама -привереда!Жалею только,что пол нормы сделала!Спасибо,большое,я тебя прям люблю!
![]() |
molyavkayula
38 лет донецк |
||||||
30 Мар 2011 21:24
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
олина
|
||||||
04 Апр 2011 13:03
|
molyavkayula
38 лет донецк |
||||||
04 Апр 2011 21:06
Юленька!Какой борщик красивый!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
олина
|
||||||
16 Июн 2012 20:18
олина
Леночка! Привет! Спасибо за рецептик! ![]() |
МАСЯ
Мария |
||||||
03 Июл 2012 3:47
Я не снимала, в блендере получилась однородная масса. |
олина
|
||||||
28 Сен 2012 15:13
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
||||||
16 Окт 2012 1:34
Дашенька ![]() Кушайте, сонышки дорогие! ![]() ![]() |
олина
|
||||||
18 Апр 2013 17:31
Сделала! Получилось почему-то
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Видимо, я пополняю твой фан-клуб!!! Спасибо огромное за рецепт, приготовлю этот борщик обязательно еще для мамы и сестры!!! |
daryabarinova
Дарья |
||||||
19 Апр 2013 4:35
![]() Дашенька, как же я рада! Действительно у тебя очень решительный и серьёзный настрой ![]() ![]()
Этот можно, о нем пишут, что нравится и не сыроедам, такой уж это рецепт. Да! Сыроедческие супчики - просто мечта! Готовятся моментально. И десерты в общем тоже довольно несложны в приготовлении. А второе, всякие котлетки, фалафель или бургеры вполне хранятся в холодильнике пару дней. |
олина
|
||||||
08 Июл 2013 13:53
Леночка! Наконец-то я приготовила этот супчик. Очень вкусно!!! Буду зимой готовить, когда захочется борща. Сечес приготовила из жуткого любопытства Кстати очень похоже (для меня) по вкусу на настоящий борщ, несыроедческий. Ясейчас почти месяц уже сыроед. Но этот рецептик для зимы приберегу, сейчас и так много вкусностей))) Благодарю
![]() ![]() ![]() |
МАСЯ
Мария |
||||||
11 Июл 2013 0:53
Мария, как же я рада, что тебе понравился этот борщ. Это рецепт Бутенко, как я потом выяснила, но он очень удачный и практически всем нравится. а когда готовить, зимой или круглый год - это уже как тебе нравится ![]()
Ух ты! Поздравляю!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Я сама в основном на салатиках и хлебцах ![]() |
олина
|