Tatjana Dick
Tatjana Dick писал(а): |
температура выше и многие витамины разрушаются уже при 60 градусах, а в скороварке и все 120 бывают... |
Танюш, я не совсем согласна....
.... во-первых, в скороварку при варке не поступает воздух (a как нам известно, воздух тоже разлагает витамины, да-да!)
.... во-вторых, т.к. укорачивается время варки, то большая часть витаминов, минералов и прочих полезных веществ не улитучиваются с паром, т.е. остаются в бульоне
ну а если даже так чисто реально посмотреть, как многие готовят к примеру супчики? - с зажаркой, так? Что же тогда остаётся от всех витаминов и прощего? - Да ни чего!!! После горячей обработки на сковороде, бедные овощи поступают в горячий бульон и варются там ещё дальше.... А запекать в духовке? С-ко градусов?? - Как минимум 180°C!!!... Ну и какой мы с этого делаем вывод???

Я высказала своё мнение

, а остальное всё в твоих / ваших руках. По этой тематики я много чего могу полезного написать, но боюсь - закидают тапками.....
