Скороварка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Май 2008 22:22
|
Oceania
40 лет |
|||
Моя мама давно пользуется скороваркой, ведь это удобно и быстро. У меня тоже есть такая штуковина. Курица разваривается за 20 минут, свинина за 35 говядина за 45. Для меня это не только экономия времени, но и экономия электричества, так как плита работает в половину меньше времени. Но. Я слышала от некоторых тётенек, что скороварка убивает все полезное в мясе, овощах, во всем ,что в ней варится... Что бульон чуть ли не с токсинами получается... А по мне, так это не бульон, а самый настоящий экстракт мяса! В общем пользуюсь и буду, а все же хотелось бы ваше мнение узнать. Поделитесь?
![]() |
||||
17 Май 2008 0:13
|
Яна
г. Москва |
|||
Tatjana, зачем слушать каких-то тётенек? Они всё это от зависти говорят, т.к. у них самих таких приборов нет. Таких "тётенек" и "дяденек" везде можно встретить. У них всегда одна и та же песня: "У меня ЭТОГО нет, но мне ЭТО не нравится." А у тех, у кого ЭТО есть, не нарадуются на свои приборы. Так что никого не слушайте и пользуйтесь своей скороваркой на здоровье.
|
||||
17 Май 2008 1:57
|
Viktoria
Germany |
|||
Tatjana Dick
Как ты уже писала
- что не мало важно, ведь правда? A самый главный фактор на мой взгляд - это минимум утраты витаминов и минералов при варке - значит пользa для здоровья!!!! ![]() |
||||
17 Май 2008 2:19
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||
Я когда на общей кухне жила все время пользовалась скороваркой,нужно было управляться очень быстро, освобождать плиту
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Май 2008 2:41
|
raisa
51 год deutschland |
|||
У меня тоже скороварка в фаворитах
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Май 2008 3:49
|
Twixi
43 года Germanija |
|||
а у меня вопрос, скороварка по немецки как будет? и где её купить?
![]() |
||||
17 Май 2008 17:32
|
Oceania
40 лет |
|||
Schnellkochtopf по немецки
![]() Тоже на супы только в ней бульон варю. Классная вещь! ![]() |
||||
17 Май 2008 19:57
|
Яна
г. Москва |
|||
Девочки, а какие у вас скороварки? Обычные или электрические?
|
||||
17 Май 2008 20:05
|
Twixi
43 года Germanija |
|||
спасибо ![]() |
||||
17 Май 2008 20:14
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Я другого мнения, ведь в скороварке варится быстрее , а значит не успевают всё хорошее вывариться !!! Я приобрела себе и очень довольна её и она меня выручает здорова !!!У меня такая, что её можно в любое время варки открывать и не обжигаюсь ![]() |
||||
17 Май 2008 23:18
|
Oceania
40 лет |
|||
Татьяна, у меня обычная скороварка, как в России.
Оксана, варится в ней быстрее, но температура выше и многие витамины разрушаются уже при 60 градусах, а в скороварке и все 120 бывают... |
||||
17 Май 2008 23:34
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Tatjana Dick-Татьяна, может ты и права, но всё же мне нравится вкус продуктов приготовленных в такой кастрюле.Да к тому же продукты не всегда уж и такие чистые от химических добавок купленные в магазинах ( со своего огорода - конечно самое вкусное и чистые продукты).
Каждый сам пусть решает в чём ему готовить , а я готовлю и буду готовить в скороварке , что бы всякие " тётеньки" там не говорили. ![]() |
||||
18 Май 2008 2:28
|
Viktoria
Germany |
|||
Tatjana Dick
Танюш, я не совсем согласна.... .... во-первых, в скороварку при варке не поступает воздух (a как нам известно, воздух тоже разлагает витамины, да-да!) .... во-вторых, т.к. укорачивается время варки, то большая часть витаминов, минералов и прочих полезных веществ не улитучиваются с паром, т.е. остаются в бульоне ну а если даже так чисто реально посмотреть, как многие готовят к примеру супчики? - с зажаркой, так? Что же тогда остаётся от всех витаминов и прощего? - Да ни чего!!! После горячей обработки на сковороде, бедные овощи поступают в горячий бульон и варются там ещё дальше.... А запекать в духовке? С-ко градусов?? - Как минимум 180°C!!!... Ну и какой мы с этого делаем вывод??? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Май 2008 14:58
|
Oceania
40 лет |
|||
Виктория, зачем тапков бояться?? Надо смело от них отбиваться!
Я тоже свою скороварку люблю и всегда в ней готовлю. И мясо и каши, бобы, и овощи... Сгущенку еще не пробовала, надо будет как-нибудь... 10 минут,говорите, да? |
||||
19 Май 2008 4:49
|
Яна
г. Москва |
|||
19 Май 2008 5:35
|
ЛЁКА
ПОДМОСКОВЬЕ |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() raisa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
++++5 |
||||
19 Май 2008 14:31
|
Oceania
40 лет |
|||
Татьян, я таких даже невидела...Они электрические?
http://www.3i.lv/morefoto.shtml?good=1154251559 -->тут моя скороварка. |
||||
19 Май 2008 16:51
|
Яна
г. Москва |
|||
Tatjana Dick, да, эти скороварки электрические. Две верхние недорогие, они у нас в России пользуются популярностью. Нижняя очень дорогая, но "крутая". Вот здесь про нее написано:
http://www.cuckoo.ru/index.php?sid=76 Я хотела узнать есть ли у кого эта Cuckoo. Интересно, какая она в пользовании. P.S. А твоя скороварка мне понравилась. ![]() |
||||
02 Июл 2008 19:51
|
Eugenia
Eugenia 50 лет Deutschland |
|||
Оксана К,а ваша скороварка подходит для induktion
![]() |
||||
05 Июл 2008 2:26
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Eugenia, в описании стоит , что подходит к Induktionherd
![]() Так что советую приобрести-не пожалеешь. |
||||
05 Июл 2008 2:45
|
перчик
47 лет Германия |
|||
Оксана К Ксюша а ты скороварку не в QVC выписывала а то моя больно на твою похожа
![]() Tatjana Dick а вешь действительно класная ![]() |
||||
09 Июл 2008 2:32
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Так точно-там !!! рекомендую !!! |
||||
12 Июл 2008 21:40
|
Eugenia
Eugenia 50 лет Deutschland |
|||
Почитала я почитала и купила я эту кастрюльку.Какая я теперь довольная.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Июл 2008 22:48
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
Eugenia, молодец, что купила!!!! Уверяю, что не пожалеешь!!!
|
||||
17 Июл 2008 18:36
|
Oceania
40 лет |
|||
Моя скороварка сломалааааассссььь!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |