Скороварка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Авг 2010 18:25
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|
Снежана, а ты можешь подсказать по времени ты сколько варишь продукты? Просто я ею еще не пользовалась, а в книжонке, которая к ней приложена, толком ничего нет. Меня интересуют все ее возможности.
|
||
08 Сен 2010 14:37
|
Снежана Немцева
*** Снежана 38 лет |
|
Марго, мяско куриное быстро варится минут 15-20, картошка в супе если минут 5. у меня очень хорошенькая книжка шла с скороваркой с рецептами. в них и смотрела сколько что варится. мясо минут 40. |
||
10 Сен 2010 12:01
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|
В моей книженции написано время приготовления только овощей, про мясо ничего нет. Я тут в ней на днях варила суп с гречей по мотивам Настиного- быстро и вкусно получилось. Вот интересуюсь по поводу винегрета. Кто как варит для него овощи? Свекла ведь дольше всего варится. Если все вместе положить, то свекла может не довариться, а все остальное в кашу. Я где-то читала, что можно овощи почистить, порезать нужного размера кубиком и все вместе заложить в паровую корзину и варить. Но это было про пароварку, подойдет ли этот способ для скороварки?
|
||
18 Сен 2010 13:15
|
Tatyanka
Татьяна 47 лет |
|
Добрый день! Давно мечтаю о скороварке. У меня главное блюдо на любом празднике- это холодец. Варю его обычно всю ночь на слабом огне, а тут столько вмемени и эл. энергии можно сберечь. Пока не определилась с выбором. Пока искала наткнулать вот на такую замечательную статью. Может кому тоже будет интересно почитать. Для меня было открытием, что в скороварке витамины лучше сохраняются. http://byt.potrebitel.ru/data/5/10/152-skorovarka.shtml
Кстати, у тех скороварок котрые приводятся в пример, быстро выходят из строя резинки, хватает на пару лет судя по отзывам. Не хотелось бы через пару лет покупать новую. Посоветуйте, на каких моделях стоит остановить свой выбор? |
||
30 Окт 2010 17:12
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|
Всем привет.
Я заказывала по интернету в Москве, в подарок родителям, скороварку Bohmann BH-3571, на 7 литров. Мясо варится-40 минут, курица -25, овощи 15 мин. В основном варим холодец. ( за 45 минут даже кости мягкие становятся). У неё нет резиновых прокладок, крышка закрывается необычно, очень удобно. У родителей газ, поэтому специально выбирала с металлическими ручками. Кстати, ручки не нагреваются. Все довольны |
||
12 Ноя 2010 2:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Скороварка-это вещь!!! У моей мамы была(да и сейчас есть) и я себе купила когда свое хозяйство появилось. Вообще не представляю как можно жить и готовить без такой помощницы? Правда моя помощница уж больно древняя - она у меня года с 1990 наверное, надо бы поменять на более современное что-то из нержавейки
|
||
24 Ноя 2010 11:58
|
LENто4ка
52 года Россия Магнитогорск |
|
Ирина подскажите а крышка не ржавеет она же металлическая... спрашиваю очень понравилась цена на эту кастрюльку, но прочитала в интернет магазине что крышка металлическая и что-то засомневалась...и еще нигде не показана как она открывается и закрывается и если нет резинок как тепло сохраняет? И еще вопрос ко всем...Для семьи из 4 человек 7литровой достаточно или лучше 9литров взять? |
||
26 Ноя 2010 22:56
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|
Елена, крышка ведь тоже из нержавейки.. Закрывается очень плотно! Я сфоткаю её завтра и выложу. |
||
27 Ноя 2010 19:16
|
LENто4ка
|
спасибо огромное очень жду!
|
||
27 Ноя 2010 19:55
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|
На нижней фото я рычаг подняла, а когда крышка вставлена в скороварку, рычаг опускаем (туго) и крышка выпрямляется и очень герметично прилегает к кострюле. Не знаю, понятно ли я написала Забавная технология, первый раз такую встречаю. А на счёт 7 литров или 9, вроде бы 7 не очень мало. Важно, на сколько дней обед готовить. Для 4-х должно хватить, просто смотря какие у вас аппетиты |
||
28 Ноя 2010 18:00
|
LENто4ка
|
Ирочка спасибо теперь мне все понятно кастрюлька просто класс, жду поступления....в магазине эта позиция ходовая быстро раскупают...но к началу декабря обещали завезти!!!!!! И еще если не трудно- страна производитель вашей скороварки?
|
||
10 Дек 2010 22:31
|
стара
64 года россия |
|
Девочки - просто к слову ...Моей скороварке 26 лет и она прекрасно работает...самой странно
|
||
11 Дек 2010 11:12
|
LENто4ка
|
|
||
21 Янв 2011 22:58
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
У меня такая же скороварка,как у Ирины.
Надо хорошо прочищать клапан после готовки. У меня клапан снимается. Я ею довольна. А мясо я готовлю в два раза. Сначала в кастрюле даю закипеть бульону с мясом до пены. Сливаю все,промываю мясо и перекладываю в скороварку. Заливаю водой ,даю закипеть ,кладу специи и закрываю. У меня холестерол,я первый навар сливаю. |
||
23 Янв 2011 19:05
|
Vera7
55 лет Киев |
|
Девочки ,дайте пожалуйста рецепты,чтобы готовить в скороварке,а то стоит без дела уже много лет
|
||
11 Фев 2011 18:41
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|
У меня тоже такая же скороварка как у Иринки,только на 9 литров,ей уже 8 лет,и я ей ооочень довольна,качество очень хорошее,после готовки помыла,вытерла на сухо,и выглядит как новенькая уже столько лет.
|
||
20 Фев 2011 2:07
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|
пользуюсь скороваркой уже больше года.Классная вещица
|
||
18 Мар 2011 0:40
|
Sv407
59 лет г. Северодвинск |
|
Моей старой "советской" скороварке уже 27 лет, 2 года назад заменила уплотнительную прокладку и пользуюсь ею дальше. Никогда никаких проблем с ней не возникало: варю в ней мясо (в т.ч. супы), овощи, каши. Быстро и вкусно! Только мыть ее неудобно из-за длинной ручки и нельзя хранить в ней пищу - надо сразу перекладывать в другую посуду.
Но это мелочи по сравнению с тем, сколько времени она экономит! Не представляю себе жизни без моей помощницы! |
||
19 Мар 2011 0:50
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|
Девочки, мне 3 года назад мама подарила скороварку фирмы Fissler.
на фотке видно что она уже затёрта от многочисленных моек но всё равно пришлось фотографировать на полу, т.к. в крышке всё отражается Сказать что я довольна, это не сказать ничего! Её не слышно совершенно, она бесшумная Это палочка-выручалочка на все случаи жизни!! Холодец - пожалуйста за 1,5 часа, мясо в собственном соку с овощами - 40мин, ну и так далее, перечислять количество блюд можно долго. Главное все продукты сохраняют витамины, т.к. нет контакта с воздухом и готовится пища под давлением, а не бурлит бесполезно как в кастрюле. И еще хочу поделиться из собственного опыта по уходу за уплотнительной резинкой.... Недавно я забыла зимой скороварку на даче(я ее с собой вожу если гости намечаются, экономия балонного газа). Когда привезла домой и начала готовить в ней, то из-под крышки полился конденсат, т.е. резинка потеряла свои свойства от мороза. Я, не долго думая, смазала её подсолнечным маслом и через день она прекрасно выполняла свои функции... так что, девочки, есть 2 правила: 1) Не хранить скороварку с закрытой крышкой!!! Это очень важно! 2) Резинку полезно смазывать маслом, если долго не пользуетесь!! Ух...сколько настрочила.... |
||
13 Ноя 2011 23:27
|
Августина)
45 лет |
|
Девочки, я тоже долго присматривалась к скороварке, купить-не купить. В общем, наконец купила. Стояла у меня она где-то год, все не знала как к ней подступиться.
Потом однажды надумала мясо говядины в ней сварить, попробовать. Когда закончилась варка, я с сомнением сняла крышку в полной уверенности, что мясо не проварилось и надо будет его доваривать. Какого же было мое удивление, когда мяско не то что сварилось, а просто таяло во рту, даже, думаю, надо было меньше варить как по инструкции "мясо - 15 минут" (я варила 20 минут, на всякий случай). У меня такая кастрюлька. Tеперь буду пользоваться почаще, в основном пока для мяса, потому что экономия времени и электроэнергии колоссальная (после закипания, дальше варилось на выключенной плите). Всем рекомендую этот прибор. |
||
14 Май 2013 19:37
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Жаль, что тема не продолжается...
А я тоже стала счастливой обладательницей скороварки Perfekt на 9 литров (похожа на Bohmann BH). Довольная "как слон"... Варили холодец, супер! Свеклу, мясо, птицу, кролика. Как же быстро все приготавливается. И думаю, что очень удобно, когда крышка изнутри закрывается и нет резиновых прокладок. Так что, если кто-то еще сомневается (как я несколько месяцев...) - берите, не пожалеете! |
||
17 Авг 2017 18:46
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|
Девочки, я к Вам за советом хочу приобрести себе скороварку такую на литов 12-10 подскажите не очень дорогую но и что бы была хорошая . Живем мы на Украине что бы можно было приобрести у нас. Заранее благодарю
|
||
16 Сен 2017 23:36
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|
У меня к Вам вопрос - большая семья или что?? Почему такая большая? Мне кажется, таких скороварок вообще не бывает. Я в свое время тоже здесь просматривала, какую купить ( было 6 лет назад). Купила Тефаль - и не жалею ... Супы и свеклу/морковь и еще много чего варю только в ней... НО 10-12 литров-??? Сомневаюсь ... Я могу поискать, самой даже интересно, но думаю, что таких нет. Еще актуально? |
||
21 Ноя 2017 16:01
|
летчица
нидерланды |
|
АКСИНЬЯ
Аксинья, подскажите, пожалуйста, как вы готовите плов в скороварке. |
||
21 Ноя 2017 16:02
|
летчица