Скороварка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Ноя 2017 16:02
|
летчица
нидерланды |
|
АКСИНЬЯ
Аксинья, подскажите, пожалуйста, как вы готовите плов в скороварке. |
||
21 Ноя 2017 21:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
летчица Светлана!
У Вас три сообщения подряд (крик души! ) я не могу остаться равнодушной Удивительное совпадение, приготовила сегодня плов и зашла на форум почитать что есть тут нового и вот :
Светочка, ничего сложного абсолютно нет во всем процессе. У меня газовая поверхность и это основное условие, т.к время надо рассчитывать и огонь регулировать. По объемам овощей и мяса пропорция такая: мясо=лук+морковь. Например 1 кг мяса=0,5 кг лука +0,5 кг моркови (+/-) В скороварку наливаю растительное масло,в хорошо раскаленное кладу лук нарезанный достаточно крупненько,перемешиваю крышку пока просто прикрываю,огонь средний. В это время нарезаю морковь длинными брусочками (терка у меня есть для такой нарезки). Как только лук станет полупрозрачным кладу к нему морковь и маленький кусочек сливочного масла 30грамм (можно и не класть), перемешиваю, крышкой прикрываю, огонь средний. Теперь режу мясо как на гуляш средней величины кусочки (свинина у меня в основном, или курица). Как только морковь потеряет упругость добавляю мясо, перемешиваю и крышкой прикрываю. Все вместе варится и кипит около 10 минут. Дальше все солим и добавляю чеснок (можно и целую головку, прямо так целиком и класть. Только очистить от верней шелухи и промыть, а можно и чищенные дольки) Рис у меня круглый, его насыпаю поверх мясо- луко-морковной смеси ( это т.к называемый зирвак), крышку прикрываю, огонь малый. Ставлю кипятить воду в электрочайнике, это занимает от силы 5 минут. Поверх риса через дуршлаг наливаю кипяток. Уровень воды над рисом 1,5 см. Теперь крышку закрыть герметично, огонь сделать максимальный, и варить 3 минуты, далее уменьшить огонь на средний и варить 7 минут, потом совсем малый 2 минуты. Выключить огонь и не открывать крышку еще 13 минут. Теперь все содержимое кастрюли перемешать и уже можно обедать. |
||
22 Ноя 2017 0:29
|
marta18
Украина |
|
Подтверждаю!!! Плов действительно получается очень вкусный! Я тоже по такой технологии готовлю в скороварке. |
||
18 Мар 2018 4:27
|
Наталья Вант
43 года Россия |
|
Я тоже подтверждаю, в скороварке плов получается обалденный! Еще мне нравится готовить в этой кастрюле рагу и супы. Мясо получается разваристое и вкусное. Нравится всей семье.
|
||
09 Июл 2018 2:45
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Это моя модель. Она у меня 21 год и я над ней дрожу. Нодо хорошо прочищать клапан. Один раз взорвалась. У нас такие кастрюли для газовой и электроплиты разной цены и разных размеров. |
||
16 Июн 2022 22:59
|
летчица
нидерланды |
|
АКСИНЬЯ
Огромное спасибо за ответ,вы добрый человек долго не заходила, сори,так вот получилось,ваши советы очень актуальны, обязательно воспользуюсь |
||
19 Июн 2022 16:11
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
летчица
Благодарю за теплые слова! |
||
05 Дек 2024 17:31
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Скороварка ,моя лучшая подружка на праздники.
Язык,куриные пупочки,сердечки готовятся быстро. Но она старенькая. Она у меня с начала 1997 г. В Минске я в ней варила свеклу. Здесь она варится за минуты,так как очень молоденькая. |