Скороварка

Сообщение Автор
 
21 Ноя 2017 16:02

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
АКСИНЬЯ
Аксинья, подскажите, пожалуйста, как вы готовите плов в скороварке. Wink
 
21 Ноя 2017 21:28

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
летчица Светлана!
У Вас три сообщения подряд (крик души! girl_haha ) я не могу остаться равнодушной Wink
Удивительное совпадение, приготовила сегодня плов и зашла на форум почитать что есть тут нового и вот :
летчица писал(а):
Аксинья, подскажите, пожалуйста, как вы готовите плов в скороварке.
Значит это знак!!!!! girl_haha
Светочка, ничего сложного абсолютно нет во всем процессе. У меня газовая поверхность и это основное условие, т.к время надо рассчитывать и огонь регулировать.
По объемам овощей и мяса пропорция такая: мясо=лук+морковь. Например 1 кг мяса=0,5 кг лука +0,5 кг моркови (+/-)
В скороварку наливаю растительное масло,в хорошо раскаленное кладу лук нарезанный достаточно крупненько,перемешиваю крышку пока просто прикрываю,огонь средний. В это время нарезаю морковь длинными брусочками (терка у меня есть для такой нарезки).
Как только лук станет полупрозрачным кладу к нему морковь и маленький кусочек сливочного масла 30грамм (можно и не класть), перемешиваю, крышкой прикрываю, огонь средний.
Теперь режу мясо как на гуляш средней величины кусочки (свинина у меня в основном, или курица).
Как только морковь потеряет упругость добавляю мясо, перемешиваю и крышкой прикрываю. Все вместе варится и кипит около 10 минут.
Дальше все солим и добавляю чеснок (можно и целую головку, прямо так целиком и класть. Только очистить от верней шелухи и промыть, а можно и чищенные дольки)
Рис у меня круглый, его насыпаю поверх мясо- луко-морковной смеси ( это т.к называемый зирвак), крышку прикрываю, огонь малый.
Ставлю кипятить воду в электрочайнике, это занимает от силы 5 минут.
Поверх риса через дуршлаг наливаю кипяток. Уровень воды над рисом 1,5 см.
Теперь крышку закрыть герметично, огонь сделать максимальный, и варить 3 минуты, далее уменьшить огонь на средний и варить 7 минут, потом совсем малый 2 минуты.
Выключить огонь и не открывать крышку еще 13 минут.
Теперь все содержимое кастрюли перемешать и уже можно обедать.
 
22 Ноя 2017 0:29

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
ничего сложного абсолютно нет во всем процессе

Подтверждаю!!! Плов действительно получается очень вкусный! nyam2 good2
Я тоже по такой технологии готовлю в скороварке. good
 
18 Мар 2018 4:27

Распечатать сообщение
Наталья Вант

Наталья В

43 года
Россия

Наталья ВантМои рецепты
Я тоже подтверждаю, в скороварке плов получается обалденный! Еще мне нравится готовить в этой кастрюле рагу и супы. Мясо получается разваристое и вкусное. Нравится всей семье.
 
09 Июл 2018 2:45

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Алеksa писал(а):
Всем привет.
Я заказывала по интернету в Москве, в подарок родителям, скороварку Bohmann BH-3571, на 7 литров.
Мясо варится-40 минут, курица -25, овощи 15 мин. В основном варим холодец. ( за 45 минут даже кости мягкие становятся).
У неё нет резиновых прокладок, крышка закрывается необычно, очень удобно. У родителей газ, поэтому специально выбирала с металлическими ручками. Кстати, ручки не нагреваются. Все довольны Smile


Это моя модель. Она у меня 21 год и я над ней дрожу.
Нодо хорошо прочищать клапан. Один раз взорвалась.
У нас такие кастрюли для газовой и электроплиты
разной цены и разных размеров.
 
16 Июн 2022 22:59

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
АКСИНЬЯ
Огромное спасибо за ответ,вы добрый человек Rose долго не заходила, сори,так вот получилось,ваши советы очень актуальны, обязательно воспользуюсь good
 
19 Июн 2022 16:11

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
летчица
Благодарю за теплые слова!
 
05 Дек 2024 17:31

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Скороварка ,моя лучшая подружка на праздники.
Язык,куриные пупочки,сердечки готовятся быстро.
Но она старенькая. Она у меня с начала 1997 г.
В Минске я в ней варила свеклу. Здесь она варится за минуты,так
как очень молоденькая.
Страница 4 из 4

Наверх