Скороварка

АКСИНЬЯ



КИЕВ
летчица Светлана!
У Вас три сообщения подряд (крик души! girl_haha ) я не могу остаться равнодушной Wink
Удивительное совпадение, приготовила сегодня плов и зашла на форум почитать что есть тут нового и вот :
летчица писал(а):
Аксинья, подскажите, пожалуйста, как вы готовите плов в скороварке.
Значит это знак!!!!! girl_haha
Светочка, ничего сложного абсолютно нет во всем процессе. У меня газовая поверхность и это основное условие, т.к время надо рассчитывать и огонь регулировать.
По объемам овощей и мяса пропорция такая: мясо=лук+морковь. Например 1 кг мяса=0,5 кг лука +0,5 кг моркови (+/-)
В скороварку наливаю растительное масло,в хорошо раскаленное кладу лук нарезанный достаточно крупненько,перемешиваю крышку пока просто прикрываю,огонь средний. В это время нарезаю морковь длинными брусочками (терка у меня есть для такой нарезки).
Как только лук станет полупрозрачным кладу к нему морковь и маленький кусочек сливочного масла 30грамм (можно и не класть), перемешиваю, крышкой прикрываю, огонь средний.
Теперь режу мясо как на гуляш средней величины кусочки (свинина у меня в основном, или курица).
Как только морковь потеряет упругость добавляю мясо, перемешиваю и крышкой прикрываю. Все вместе варится и кипит около 10 минут.
Дальше все солим и добавляю чеснок (можно и целую головку, прямо так целиком и класть. Только очистить от верней шелухи и промыть, а можно и чищенные дольки)
Рис у меня круглый, его насыпаю поверх мясо- луко-морковной смеси ( это т.к называемый зирвак), крышку прикрываю, огонь малый.
Ставлю кипятить воду в электрочайнике, это занимает от силы 5 минут.
Поверх риса через дуршлаг наливаю кипяток. Уровень воды над рисом 1,5 см.
Теперь крышку закрыть герметично, огонь сделать максимальный, и варить 3 минуты, далее уменьшить огонь на средний и варить 7 минут, потом совсем малый 2 минуты.
Выключить огонь и не открывать крышку еще 13 минут.
Теперь все содержимое кастрюли перемешать и уже можно обедать.

 
21 Ноя 2017 21:28

Страница 4 из 4