Скороварка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июл 2008 23:22
|
Oceania
40 лет |
|
Мой любимый заботливый муж не позволит, чтобы я мучилась и страдала, поэтому сегодня же купил мне новую скороварку взамен предательнице, которая вчера бесславно сломалась (крышка перестала закрываться, на вентеле слетела резьба). Теперь у меня кастрюлька без резьбы и я надеюсь она мне прослужит дольше, чем предыдущая (6 месяцев всего...). |
||
18 Июл 2008 23:47
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Татьяна - хороший заботливый у тебя муж
|
||
19 Июл 2008 18:55
|
Oceania
40 лет |
|
Ага, и покушать очень любит |
||
27 Июл 2008 5:02
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Я хотела предложить эту тему,а она давно есть. Я познакомилась со скороваркой очень давно.Первой купила мама. Я нашла себе в Ленинграде,
тогда все было в дефиците. Еле притащила.Чугунная бандура. Газ был дешевый и пользовалась ею редко,тем более была с дефектом.Все было горьким,меняли прокладку и очень тяжелая. С собой в Израиль не взяли -куда такую бандуру везти? А как приехали,друзья израильтяне подарили итальянскую. Газ здесь очень дорогой.Так теперь она моя самая используемая подружка на кухне. Язык,овощи к винегрету,перловку к грибному супу,мясо,холодец - все сварит очень быстро. У меня она простой конструкции,но я давольна. |
||
27 Авг 2008 21:05
|
tatalija
58 лет |
|
Девочки, я все думала купить ВЕЕМ, он в Германии через интернет магазин заказывается, заказалу, жду уже месяц, тишина. Но тут у себя зашла в маленький магазинчик, где хороший хозяин. Стоит у него и электрическая, без наворотов (ВЕЕМ многофункциональный) и такая как на плиту. Он отговорил от электрической, сказал что она много жрет. С ориентировал на простую, я ее тут у вас видела, та которая со вставкой для риса. Вообщем я покрутила-повертела и не купила. Стоит она 35 евро, а теперь зашла к вам и думаю, что может я не права
|
||
27 Авг 2008 21:11
|
tatalija
58 лет |
|
Я приобрела себе и очень довольна её и она меня выручает здорова !!!У меня такая, что её можно в любое время варки открывать и не обжигаюсь
[/quote] Вот она такая как у Оксаны. Оксана, я вижу что вы ей довольны, вы ее только под заказ покупали или в магазине они есть? Я часто езжу в Германию, потому хочу знать за сколько вы ее купили. Или не стоит париться искать и тут у себя купить? Просто у меня игрушек на кухне и так достаточно, муж уже ворчит на мои приобретения. |
||
22 Сен 2008 19:34
|
Honey
47 лет Cyprus |
|
Девчонки, у меня теперь тоже есть скороварка! УрАААААААААА!!!
Tefal clipso, только ручки у моей складываются для удобного хранения. Вчера испробовали - супер! Остались с мужем очень довольны. Готовили Фрикассе получилось очень вкусно и очень быстро! |
||
24 Сен 2008 2:04
|
Оксана К
52 года Германия |
|
tatalija-Наталья, я её выписывала из программы по телевизору и в интернети можно выписать от фирмы QVC.Таких я не видела в наших магазинах
Желаю -советую приобрести Honey-Марина,с покупочкой тебя !!! пусть она ускоряет приготовление вкусностей( чтоб в ожидание семья слюной не исходилась ) |
||
26 Сен 2008 16:25
|
Лось, просто
46 лет Германия |
|
Удобная вещь, но вкус "тушенки" придает супам, а это не всегда нравится.
|
||
27 Янв 2009 22:44
|
MariaR
50 лет Россия |
|
девочки а у кого скороварка ронделл какого вы о ней мнения?
|
||
31 Янв 2009 0:59
|
Gveret
|
У мена скороварка "Lagostina". Уже 13-й год.
|
||
31 Янв 2009 13:52
|
MariaR
50 лет Россия |
|
понятно ладно выберу то-нибудь по-своему вкусу
|
||
31 Янв 2009 14:08
|
malina58
lina 66 лет Israel Netanija |
|
а как знать сколько надо варить перловку в скороварке и какие пропорции
|
||
12 Фев 2009 2:08
|
Gveret
|
Я варю перловку в скороварке для грибного супа
20-25 минут и наливаю воду так ,чтоб осталось для супа. Потом перекливаю в простую кастрюлю ,где варилась морковь,картошка,лук и грибы .Кашу не варила. Холодец варю 1,5 часа,овощи для винегрета 25 минут, язык - 1 час. Может у кого-то есть более экономное расписание ? |
||
20 Фев 2009 17:13
|
лена73
51 год баку |
|
И я купила почитав ваши отзывы, Tefal clipso,Лежит в машине..не дождусь вечера, чтоб опробовать,
Надеюсь не разочаруюсь |
||
05 Дек 2009 15:28
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
И я в скороварке готовлю плов, голубцы, рагу, каши разные, вермишель( из твёрдых сортов пшеницы), фасоль, горох .....
Это самая любимая кастрюля. |
||
17 Фев 2010 18:26
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|
Подскажите пожалуйста, на сегодняшний день где можно купить для газа или они только электрические? и примерно диапозон цен. Давно смотрю по магазинам - не вижу. может просто не там смотрю?
|
||
06 Мар 2010 8:41
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|
Подарила маме на день рождения новую скороварку, простую, не
электрическую (не признает мама всех этих "электрических штучек"). Мама очнь довольна. Она и раньше пользовалась скороваркой, но последние пару лет использовала ее просто в качестве кастрюли (крышка уже не закрывалась герметично и скороварка не работала так, как нужно). Несомненно, скороварка - это очень удобная вещь |
||
08 Мар 2010 17:19
|
NSR777
65 лет с.пб |
|
Oceania, скажи пож. при варке мяса, как ты снимаешь пену? Есть старая скороварка, пользовалась давно, а этот момент совсем забыла, как правильно поступать? |
||
31 Мар 2010 5:58
|
авданя
58 лет Г.Вилючинск, Камчатский край |
|
пользуюсь скороваркой с 1988 года, родители на свадьбу дарили.она старенькая и любимая. моя землячка - Костромичка. хотелось бы уже новенькую, но честно говоря боюсь купить что то не то. по первости готовила в ней многое. сейчас в основном варю холодец, говядину и и другое мясо, которое в миру долго вариться.
|
||
21 Май 2010 15:48
|
Шанежка
Украина |
|
У меня вот такая скороварка набор, очень хорошая с двойным дном и крышу можно переставлять в зависимости от объёма приготовления пищи, но соит без дела в основном
|
||
21 Май 2010 16:18
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Почему!!!! Это же сокровище на кухне |
||
21 Май 2010 16:42
|
Шанежка
Украина |
|
У меня столько этих сокровищ... , получается пока новое "поиграюсь", а потом что то ещё лучше хочется.... купишь... пока не надоест готовишь, готовишь,а потом лежит пылится... замкнутый круг |
||
21 Июл 2010 17:26
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|
Мне подарили вот такую скороварку http://www.tefal.ru/All+Products/Cookware/pressure-cookers/Products/classic/classic.htm
Пока опыта общения с ней нет. Хочу пользоваться ею по максимуму. Помогите с конкретными рецептами, плиз. Хотела открыть отдельную тему, но ее удалили почему то. |
||
26 Авг 2010 13:24
|
Снежана Немцева
*** Снежана 38 лет |
|
У меня тоже Тефаль клипсо Очень довольна ей. Спасибо за идею холодца и сгущенки, если чесно даже не задумывалась что можно. Я варю все супы в ней. сначала мясо, пока мясо варится делаю зажарку. мясо приготовилось, ложу зажарку картошку, капусту если щи и опять закрываю. и супик готов. Только я не поняла почему вы пишите что варите только мясо а потом переливаете в кастрюлю?
|