Фрикассе из баранины с шампиньонами
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
22 Сен 2008 19:22
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
|
Рецепт я нашла в книжечке, приложенной к скороварке. Решила попробовать и получилось очень и очень вкусно! Наинежнейшее мяско во вкуснейшей подливке.
Баранину можно заменить на телятину, филе индейки или курицы, но в этом случае воду необходимо заменить куриным бульоном.
Понадобится: 800 г баранины 1 крупная луковица 125 г шампиньонов 2 ст.л. муки 400 мл воды 100 мл сливок 50 г сливочного масла соль, перец Приготовление: 1. Мясо порезать кусочками, грибы - слайсами, луковицу крупно порубить. 2. Масло растопить в кастрюле (скороварке) и обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и постоянно помешивая всыпать муку. Влить воду, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать. Закрыть крышку скороварки и варить после закипания 10 минут. 3. Открыть скороварку и добавить к содержимому сливки. Перемешать. Гарнир любой. Приятного аппетита! |
||||
|
22 Сен 2008 21:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||
|
Honey
Маришик, я перевая!!!! На вкусняшку!!!! Спасибо!!! |
||||
|
22 Сен 2008 21:25
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
HoneyТолько что говорила по тел. с дочкой. Она сообщила, что делала мое фрикассе с куриным филе. Открываю сайт, а там на первой строке - фрикассе. Очень вкусно.
|
||||
|
24 Сен 2008 2:07
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
|
Honey-Марина, спасибо
за вкуснятинку
А что там ещё вкусненького из прилогаемой книжечки к твоей скороварке |
||||
|
24 Сен 2008 4:06
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Маришенька, какая вкуснота
И хорошо, что из баранины У нас мало бараньих рецептов. Спасибо |
||||
|
24 Сен 2008 14:53
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
|
Имбирь - Ольчик
NatalyS - Наташенька
Оксана К - Ксюша
Ольга К. - Оленька
Девочки, спасибо за внимание!
Ксюш, там 95 рецептов и всё такое вкусное! Буду готовить и с Вами делиться.
Оленька, я баранину очень люблю! Но готовлю из неё всего 2-3 блюда - это плов, рагу с баклажанами и шашлык... вот теперь ещё и фрикассе это буду готовить. |
||||
|
24 Сен 2008 20:33
|
NatalyS
Липецк |
|||
Мариночка, а как насчет баранинки с черносливом? |
||||
|
24 Сен 2008 23:53
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Наташ, никогда не пробовала. |
||||
|
06 Май 2015 11:28
|
Strekatushka1
|
|||
|
Сделала вчера с курочкой,брала ножки и крылышки,вкусно так,мне понравилось ещё сама подливка к макарошкам из сливок.Спасибо вам за рецептик.
|
||||
|
15 Июн 2015 0:53
|
swetta
45 лет Москва |
|||

Решила попробовать и получилось очень и очень вкусно!
Наинежнейшее мяско во вкуснейшей подливке.
рецептов. Спасибо
