Фрикассе из баранины с шампиньонами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Сен 2008 19:22
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Рецепт я нашла в книжечке, приложенной к скороварке. Решила попробовать и получилось очень и очень вкусно! Наинежнейшее мяско во вкуснейшей подливке. Баранину можно заменить на телятину, филе индейки или курицы, но в этом случае воду необходимо заменить куриным бульоном. Понадобится: 800 г баранины 1 крупная луковица 125 г шампиньонов 2 ст.л. муки 400 мл воды 100 мл сливок 50 г сливочного масла соль, перец Приготовление: 1. Мясо порезать кусочками, грибы - слайсами, луковицу крупно порубить. 2. Масло растопить в кастрюле (скороварке) и обжарить мясо до золотистой корочки. Добавить лук и постоянно помешивая всыпать муку. Влить воду, добавить шампиньоны, посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать. Закрыть крышку скороварки и варить после закипания 10 минут. 3. Открыть скороварку и добавить к содержимому сливки. Перемешать. Гарнир любой. Приятного аппетита! |
||||
22 Сен 2008 21:11
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Honey
Маришик, я перевая!!!! На вкусняшку!!!! Спасибо!!! |
||||
22 Сен 2008 21:25
|
NatalyS
Липецк |
|||
HoneyТолько что говорила по тел. с дочкой. Она сообщила, что делала мое фрикассе с куриным филе. Открываю сайт, а там на первой строке - фрикассе. Очень вкусно. Спасибо, Мариночка. Но я отдельно обжариваю нарезанное на кусочки филе, а на другой сковороде - шампиньоны с луком. Все соединяю, добавляю сливки, прогреваю мин 3. На гарнир - что-нибудь макаронное. Это, конечно, не настоящее фрикассе, но тоже вкусно. Можно добавить сушеный базилик.
|
||||
24 Сен 2008 2:07
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Honey-Марина, спасибо за вкуснятинку
А что там ещё вкусненького из прилогаемой книжечки к твоей скороварке |
||||
24 Сен 2008 4:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Маришенька, какая вкуснота
И хорошо, что из баранины У нас мало бараньих рецептов. Спасибо |
||||
24 Сен 2008 14:53
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Имбирь - Ольчик
NatalyS - Наташенька Оксана К - Ксюша Ольга К. - Оленька Девочки, спасибо за внимание!
Ксюш, там 95 рецептов и всё такое вкусное! Буду готовить и с Вами делиться.
Оленька, я баранину очень люблю! Но готовлю из неё всего 2-3 блюда - это плов, рагу с баклажанами и шашлык... вот теперь ещё и фрикассе это буду готовить. |
||||
24 Сен 2008 20:33
|
NatalyS
Липецк |
|||
Мариночка, а как насчет баранинки с черносливом? |
||||
24 Сен 2008 23:53
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||
Наташ, никогда не пробовала. |
||||
06 Май 2015 11:28
|
Strekatushka1
|
|||
Сделала вчера с курочкой,брала ножки и крылышки,вкусно так,мне понравилось ещё сама подливка к макарошкам из сливок.Спасибо вам за рецептик.
|
||||
15 Июн 2015 0:53
|
swetta
44 года Москва |
|||