Азербайджанская пахлава!«Трехслойная»

Сообщение Автор
Азербайджанская пахлава!"Трехслойная"
28 Май 2015 22:35

Распечатать сообщение
Фатия7

Фатия

26 лет


Фатия7Мои рецепты
Фото

Наконец-то поделюсь с вами рецептом трехслойной пахлавы!!!Очень ну ооочень вкусная,муж просто обожает ее!Немедленно приготовте ее,те кто не решался до этого времени приготовить вкусную,настоящую пахлаву,советую именно этот рецепт ,так как он очень прост в приготовлении !И так приступим.Нам нужно!
Для тесто :
● 4 - желтка,
● 350гр.слив.масло ,
● ванилин,сода гашеная уксусом,
200 гр кефира,
● муки на глаз, (тесто должно получиться мягкое ,
эластичное )
Для начинки:
● 400 гр сахара,
● 400 гр орехов молотых грецких,
● 4 белка.
Способ приготовления :
Желтки отделяет от белков, вливаем их в чашку добавляем кефир ,мягкое масло и взбиваем миксером.Гасим соду 1.ч уксусом и добавляем ванилин, перемешиваем,добовляем примерно 400 гр муки и замешивают тесто ,если оно липнет к рукам то еще добавить муки (Поделить на три части ,одна из частей должна быть меньше двух).Оставляем тесто в сторонку ,готовим начинку!Белки взбить в пышную пену,после высыпать весь сахар и довести до однородной массы, потом добавить орехи (изначально измельченные в блендаре. )
Фото

Все хорошенько перемешать! Наша начинка готова! Включаем духовную плиту на 200 C и приступаем к тесту .Берем большую часть теста и раскатываем потом накладываем половина начинки ,раскатываем маленькую часть и накрывает сверху ,после начинку распределяет равномерно сверху, берем последню часть теста раскатываем накрываем пахлаву.
Фото

Ножем предварительно начертить кусочки и сверху украшаем кусочками орехов.Смазываем одним желтком и отправляем в духовку!
Фото

Наша вкусняшка готовится примерно 30 минут!!!
Как испечется достать и сразу же порезать ножем на кусочки.Советую есть ее в охлажденном виде.!!!
Фото
 
29 Май 2015 0:14

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
только увидела название- сразу поняла. что это Ваш рецепт! girl_claping
 
29 Май 2015 0:17

Распечатать сообщение
Гномик С

Ольга

58 лет
Москва

Гномик СМои рецепты
Спасибо!Буду пробывать! wacko1
 
29 Май 2015 7:44

Распечатать сообщение
Фатия7

Фатия

26 лет


Фатия7Мои рецепты
На Тка писал(а):
только увидела название- сразу поняла. что это Ваш рецепт! girl_claping
Smile пожалуйста! Romashki
 
30 Май 2015 0:54

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

49 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
спасибо, буду пытаться friends good Rose
 
30 Май 2015 21:21

Распечатать сообщение
Фатия7

Фатия

26 лет


Фатия7Мои рецепты
Колоколь4ик писал(а):
спасибо, буду пытаться friends good Rose
girl_claping Rose
 
07 Июн 2015 19:46

Распечатать сообщение
Allahu Akbar

Esma

59 лет
Алматы

Allahu AkbarМои рецепты
Ммм вкусняшка good2
 
07 Июн 2015 20:08

Распечатать сообщение
Фатия7

Фатия

26 лет


Фатия7Мои рецепты
Allahu Akbar писал(а):
Ммм вкусняшка good2

Да мамачка girl_blush2
 
07 Апр 2019 1:04

Распечатать сообщение
Наталья 880

Наталья

50 лет
Московская область

Наталья 880Мои рецепты
Фатия, хочу приготовить Вашу пахлаву. Подскажите, пожалуйста, белки с сахаром перемешать или взбивать до полного растворения сахара?
 
19 Апр 2019 16:39

Распечатать сообщение
Фатия7

Фатия

26 лет


Фатия7Мои рецепты
Наталья 880 писал(а):
Фатия, хочу приготовить Вашу пахлаву. Подскажите, пожалуйста, белки с сахаром перемешать или взбивать до полного растворения сахара?

Нужно тщательно взбить! nyam2
Страница 1 из 1

Наверх