Творожные ватрушки-пампушки

МамаСан

Нина


Украина
Приглашаю всех отведать вкуснющие творожные ватрушки-пампушки! Рецепт был позаимствован у lilit1 но с небольшой переработкой. Я вообще то с дрожжевым тестом на ВЫ,но это оказалось легким, а главное вкусным!!! Угощайтесь!!!
Фото

Тесто (для 12 ватрушек):
150мл молока
50 гр. сливочного масла
3 ст.л. сахара
50 мл теплой воды
3/4 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
2 желтка
3 ст.муки
Творожная начинка:
200 гр. творога
1 желток
70 мл сметаны
2 ст.л. сахара
ванильный сахар по вкусу
1/2 ч.л.цедры апельсина
Для штрейзеля:
1 ст.л. муки
1 ст.л сахара
1 ч.л. сливочного масла

Итак начинаем:
Тесто.Разогреть молоко вместе с 2 ч.л. сахара, 45 гр. масла и солью пока масло не расплавится и сахар не растает. Остудить до теплого состояния.
В миске смешать остальной сахар с водой, добавить дрожжи и оставить на 10 минут. Добавляем к дрожжам молочную смесь и желтки.
Фото

Добавить 2 ст. муки, слегка вымесить. Выложить тесто на присыпленный мукой стол и месить, постепенно добавляя остальную муку 10 минут, до гладкой, эластичной массы.
Фото

Прикрываем полотенцем и убраем в теплое место на 1,5-2 часа до увеличения в объеме в 2 раза.
Фото

Разделяем тесто на части. Скатываем из них пампушечки. Укладываем в форму на небольшом расстоянии. друг от друга. Оставшимся маслом смазываем форму и пампушечки. Прикрываем полотенцем и оставляем еще подойти примерно на 1 час.
Фото

Начинка. Смешиваем блендером творог, сметану, желток, сахар, цедру апельсина, ванильный сахар до однородной массы.
Фото

Штрейзель.Смешать сахар и муку, руками примешать масло, растирая его с мучной массой в крошку.
Фото

Пальцем делаем углубление в середине пампушек.
Фото

Выкладываем начинку в углубление, поверх посыпаем штрейзелем.
Фото

Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке до золотистого цвета минут 35.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного всем чаепития!

 
19 Фев 2011 2:17

Страница 1 из 1