Творожные ватрушки-пампушки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2011 2:17
|
МамаСан
Украина |
|||||
Приглашаю всех отведать вкуснющие творожные ватрушки-пампушки! Рецепт был позаимствован у lilit1 но с небольшой переработкой. Я вообще то с дрожжевым тестом на ВЫ,но это оказалось легким, а главное вкусным!!! Угощайтесь!!!
Тесто (для 12 ватрушек): 150мл молока 50 гр. сливочного масла 3 ст.л. сахара 50 мл теплой воды 3/4 ч.л. соли 1,5 ч.л. сухих дрожжей 2 желтка 3 ст.муки Творожная начинка: 200 гр. творога 1 желток 70 мл сметаны 2 ст.л. сахара ванильный сахар по вкусу 1/2 ч.л.цедры апельсина Для штрейзеля: 1 ст.л. муки 1 ст.л сахара 1 ч.л. сливочного масла Итак начинаем: Тесто.Разогреть молоко вместе с 2 ч.л. сахара, 45 гр. масла и солью пока масло не расплавится и сахар не растает. Остудить до теплого состояния. В миске смешать остальной сахар с водой, добавить дрожжи и оставить на 10 минут. Добавляем к дрожжам молочную смесь и желтки. Добавить 2 ст. муки, слегка вымесить. Выложить тесто на присыпленный мукой стол и месить, постепенно добавляя остальную муку 10 минут, до гладкой, эластичной массы. Прикрываем полотенцем и убраем в теплое место на 1,5-2 часа до увеличения в объеме в 2 раза. Разделяем тесто на части. Скатываем из них пампушечки. Укладываем в форму на небольшом расстоянии. друг от друга. Оставшимся маслом смазываем форму и пампушечки. Прикрываем полотенцем и оставляем еще подойти примерно на 1 час. Начинка. Смешиваем блендером творог, сметану, желток, сахар, цедру апельсина, ванильный сахар до однородной массы. Штрейзель.Смешать сахар и муку, руками примешать масло, растирая его с мучной массой в крошку. Пальцем делаем углубление в середине пампушек. Выкладываем начинку в углубление, поверх посыпаем штрейзелем. Выпекать в предварительно нагретой до 180С духовке до золотистого цвета минут 35. Приятного всем чаепития! |
||||||
19 Фев 2011 10:39
|
Малгося
Украина |
|||||
Спасибо за отличный рецептик!!!
|
||||||
19 Фев 2011 12:36
|
Tancha
66 лет Вологда |
|||||
Рецептик подходящий, надо опробовать. А дрожжи сухие надо в воде растворять?
|
||||||
19 Фев 2011 13:00
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Нина, спасибо вам за рецепт! Я очень-очень люблю ватрушки с творогом! Ваши ватрушечки на фото, действительно, пышные пампушечки!
|
||||||
19 Фев 2011 15:07
|
МамаСан
Украина |
|||||
Татьяна, дрожжи я растворяла сухие в воде. По рецепту было написано, что они должны постоять 10 минут и вспенится, мои не вспенились, а тесто подошло великолепно. Девченки Малгося и Лариса спасибо, я рада что мои пышечки вам приглянулись! Угощайтесь |
||||||
21 Май 2011 16:02
|
mysya
Ольга 38 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо большое!!!Очень вкусно!!!
|
||||||
01 Июн 2011 13:05
|
МамаСан
Украина |
|||||
На здоровья Оленька
|
||||||
25 Окт 2011 5:55
|
Princese
39 лет Kaunas, Lietuva |
|||||
Ох, как аппетитно!!! Сразу пожалела, что не работает духовка!!!
Но ничего, я через месяц собралась переехать, и на новоселье обязательно испеку! Спасибо за рецепт!! |
||||||
28 Окт 2011 1:55
|
МамаСан
Украина |
|||||
Юля думаю ватрушки тебя не подведут!!! А тем более в такой то праздник НОВОСЕЛЬЕ!!!
|
||||||
12 Ноя 2011 13:59
|
Натали Кук
Наталия 37 лет Украина |
|||||
ой какие ватрушечки ,заберука я их себе
|
||||||
13 Ноя 2011 1:22
|
МамаСан
Украина |
|||||
Наташенька, на здоровья!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
22 Авг 2012 18:52
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||
Обожаю ватрушки, но совершенно не умела их делать. Теперь обязательно попробую.
|
||||||
12 Дек 2012 21:22
|
Иринулик
40 лет Москва |
|||||
Ватрушки просто СКАЗКА!
Пеку много и давно, но начинка просто потрясающая. как нежное суфле, и сам процесс приготовления понравился - быстро, приятно работать с тестом. Только в начинку положила сметаны 2 ст.л. с горкой, сахара больше на 1 с.тл., и в тесто сахара чуть больше, так же использовала яйца целиком. Спасибо за подробное описание рецепта! |
||||||
29 Апр 2013 8:40
|
василиса прекраная
Юлия 37 лет Хабаровск |
|||||
сколько ватрушек получается из указаных ингридиентов?
|
||||||
27 Май 2013 21:14
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
|
||||||
03 Июн 2013 23:57
|
вилиника
54 года Россия Санкт-Петербург |
|||||
Спасибки!!!
Просто и вкусно Обязательно приготовлю, А пока в закладки |
||||||
03 Июл 2013 11:42
|
Даша95
Дарья 29 лет Оренбург |
|||||
09 Сен 2013 22:43
|
Gyffy
38 лет |
|||||
отличный рецепт, продукты самые доступные,а тесто очень приятное и эластичное, правда у меня муки ушло поболее,чем 3 стакана (у меня по 200 грамм). И штрейзель я не стала делать. Решила классические ватрушки приготовить. Очень вкусно получилось, мягкие,воздушные! |
||||||
23 Сен 2013 23:29
|
МамаСан
Украина |
|||||
Спасибо большое деченки за такие шикарные отчеты и теплые слова.
|
||||||
16 Фев 2016 1:47
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||||
Какие красивые ватрушки Люблю дрожжевое тесто , а ещё и с творожком Обязательно приготовлю, отправила в закладки
Спасибо за рецепт |
||||||
07 Июн 2020 13:58
|
mifusha
|
|||||
Очень вкусно! Только на тот момент не оказалось сметаны , поэтому внесла отсебятину: добавила творожный сыр для бутербродов Замечательные ватрушки
|