Блинчики из пасты

Сообщение Автор
Блинчики из пасты
31 Июл 2008 17:19

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь...

Макаронные изделия удобны в готовке.
Сколько хозяек - столько разнообразных блюд.
Предлагаю вам знакомые спагетти в таком варианте, как готовлю их я.
Быстро, сытно и вкусно...

Блинчики из пасты

Фото


Фото


На 4 шт.

блинчики:
100 г пасты (спагетти)
2-3 яйца
растительное масло – для обжаривания

начинка:
1 баночка (290/167 г) резаных шампиньонов
1 луковица
1-2 ст.л. сухого грибного супа
мускатный орех – по вкусу
10-20 г сл. масла – для обжаривания
1 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. тертого сыра

сметанный соус:
100 г сметаны
1 ст.л. тертого сыра
1-2 ст.л. обжаренных грибов с луком

1 ст.л. сл. масла - для смазывания

Фото


Сковородка диам. 20-22 см
Форма для запекания 20х20 см («пайрекс»)
-------

Смазать маслом (обильно) форму для запекания. Отставить.
Нагреть духовку до 200 град.

Начинка:
Отцедить грибы (жидкость оставить).
Нарезать мелко лук.
Обжарить до прозрачного.

Фото


Добавить шинкованные грибы.

Фото


Обжарить на среднем огне, помешивая, пока смесь не начнет румяниться. Убавить огонь до минимального.

Фото


Всыпать сухой грибной суп, смолоть мускатный орех – по вкусу.
Всыпать панировочные сухари и все перемешать.
Положить сметану и вмешать ее в грибную смесь.

Фото


Снять с огня. Выложить в тарелку. Чуть остудить.
Отложить 1-2 ст.л. обжаренных грибов с луком – для верха.
Всыпать тертый сыр в оставшуюся смесь и перемешать.

Фото



Сметанный соус:
Смешать сметану, 2-3 ст.л. грибногой жидкости, тертый сыр и отложенные грибы с луком.
Посолить и приправить по вкусу.


Блинчики:
Сварить спагетти согласно рекомендациям на упаковке.
Отцедить. Промыть.
Взбить яйца со щепоткой соли и 2-3 ст.л. жидкости от грибов.

Фото


Нагреть сковородку и влить 1/2-1 ч.л. масла.
Выложить на дно сковороды 1/4 часть пасты в виде круга – "блинчика".

Фото


Полить 1/4 частью взбитых яиц.

Фото


Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон – как обычно.

Фото


Выложить готовый блинчик на дощечку.
Положить вдоль одного края 1/4 часть начинки.

Фото


Свернуть трубочкой. Выложить в форму (открытым краем вниз).
Аналогично приготовитьеще 3 блинчика с начинкой и уложить их в форму.
Смазать поверхность «трубочек» сливочным маслом.

Фото


Покрыть верх каждого блинчика сметанным соусом.

Фото


Запекать при 200-180 град. в течение 15-20 мин. – в зависимости от того, насколько зажаренной должна быть корочка.

Фото


Подать блинчики горячими со сметаной, сливками или соусом – по вкусу.

Фото


Фото


• Начинка может быть любая по вкусу (мясная, из колбасных изделий и копченостей, субпродуктов, овощная и др.).

• Соус для верха – любой по вкусу, сочетающийся с начинкой.


Приятного аппетита! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
31 Июл 2008 17:26

Распечатать сообщение
Прикольно! Никогда такого не видела, обязательно попробую! girl_claping
Вредняка

Ирина

45 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
 
31 Июл 2008 17:29

Распечатать сообщение
Вот это блинчики!!! Romashki Romashki Romashki
nataliat

Natalia


usa NY

nataliatМои рецепты
 
31 Июл 2008 17:32

Распечатать сообщение
good good good good good good good good
а слов уже нет! girl_in_love
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
31 Июл 2008 17:33

Распечатать сообщение
Люда, я тоже так хочу попробывать!!! nyam2 nyam2 nyam2
Какая ты молодец!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

47 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
31 Июл 2008 19:16

Распечатать сообщение
good
marinchik

marina

40 лет
israel

marinchikМои рецепты
 
31 Июл 2008 19:18

Распечатать сообщение
какая вкуснятина!обязательно приготовлю такие блинчики!!!
огромное спасибо за интересный рецепт!!! good2 girl_claping
marinchik

marina

40 лет
israel

marinchikМои рецепты
 
31 Июл 2008 21:38

Распечатать сообщение
Как вкусно!!!!! good Rose
lejla

Танюшка

43 года
Москва

lejlaМои рецепты
 
31 Июл 2008 21:50

Распечатать сообщение
Людмила, обалдеть!!!!! Такой шедевр!!!!!! good

Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
31 Июл 2008 21:50

Распечатать сообщение
На выходных будем готовить блинчики nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецептик good good
Лисенок

Людмила

41 год
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
 
01 Авг 2008 0:02

Распечатать сообщение
Людмила, у вас как всегда потрясающе!!!!!!! Спасибо за вкуснятину! good2
No_more

Наталья

34 года
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
 
01 Авг 2008 1:03

Распечатать сообщение
Классные блинчики! good2
chigalina71

marina

50 лет
г.Котлас,Архангельская обл.

chigalina71Мои рецепты
 
01 Авг 2008 1:23

Распечатать сообщение
Ирина! Romashki
Наташа! Romashki
Юля! Romashki


Vintage писал(а):
я тоже так хочу попробывать!


Инночка, это хоть и простенько все, но по вкусу нам нравится. Удачи!
air_kiss

Марина! Rose
Танюша! Rose
Ирочка!
Rose


Лисенок писал(а):
На выходных будем готовить блинчики


Людмилка, удачи! give_heart


No_more писал(а):
Спасибо за вкуснятину!


Спасибо, солнышко! air_kiss


chigalina71 писал(а):
Классные блинчики!


Спасибо! Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
01 Авг 2008 3:07

Распечатать сообщение
Люда, за тобой не угнаться , работающие не поспевают.
Твои блюда хочется испробовать, но ты не даёшь такой возможности .
Я ещё твою мусаку не сделала, а тут пироженки, блинчики...
Просьба : выдавай рецепты по частям , хотябы 1-2 в неделю ,
чтобы было время на осмысливание .
МОЛОДЕЦ ! СПАСИБО ! Romashki Romashki Romashki
Ивановна

Татьяна

65 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
 
01 Авг 2008 12:43

Распечатать сообщение
Ивановна писал(а):
за тобой не угнаться , работающие не поспевают.

friends
Танечка! Понимаю, что у тебя напряженка со временем. give_heart
Семья наша 5+1, так что только успевай готовить. И нужно разное! Так что благодарна и сайту, и своим многочисленным тетрадям. Как раз пришло то время, когда можно приготовить или подзабытое, или отложенное на "потом".
Вот и листаю тетради, результат - готовлю.
А сколько всего разного еще хочется успеть (не только в кулинарии).
А эти блинчики быстрые. Спагетти можно и заранее сварить. Или, если готовишь их на гарнир, сварить больше - на другое блюдо будет.
У меня такие варианты постоянно в ходу.

Ивановна писал(а):
Я ещё твою мусаку не сделала, а тут


А мусаку все же приготовь - хоть на один раз пообедать. Летом - то, что надо.
Удачи! air_kiss
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
02 Авг 2008 2:43

Распечатать сообщение
Уважаемая Люмана-Людмила!
Читаю все Ваши рецепты и готовлю по ним. Хочу выразить Вам своё восхищение- всё, что Вы предлагаете очень вкусно. Сегодня прочитала об этих макаронах (а я их очень люблю) и поспешила сделать, благо, что начинка (куриный фарш+ грибы) была под рукой (не такая как у Вас, но тоже вкусная). Получилось Супер! Приготовила- не в последний раз!
...Взглядом всё покушаюсь на Ваш торт"Снежки", но боюсь не осилю. Да и безе кроме меня никто не любит. Но я всё-таки как -нибудь решусь!... И отчитаюсь...
Наталия_я

Наталия

43 года
Московская область

Наталия_яМои рецепты
 
02 Авг 2008 2:59

Распечатать сообщение
Наталия_я писал(а):
Получилось Супер! Приготовила- не в последний раз!

Наташа, мне приятны твои слова.
И рада, что у тебя получилось все вкусно. air_kiss
Главное - желание приготовить и готовить с хорошим настроением.
Рецепт - не догма, что -то всегда "подстраиваешь" под себя.
Всего - всего тебе доброго!

Наталия_я писал(а):
Взглядом всё покушаюсь на Ваш торт"Снежки", но боюсь не осилю.


А тортик не такой сложный, как кажется. Только безешки выпечь - это время, т.к. они довольно долго сушатся в духовке (хотя при этом увеличиваются в объеме).
А потом только сложить, перемазывая кремом.
Все, что нужно, спрашивай через ЛС, и я отвечу. Договорились?!
Удачи! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
04 Авг 2008 20:37

Распечатать сообщение
приготовила сегодня на ужин блинчики по Вашему рецепту Embarassed безумно вкусно! Спасибо за рецепт! Romashki пока бегала за фотоаппаратом,остался 1 блинчик всего!
Фото
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
04 Авг 2008 21:01

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
пока бегала за фотоаппаратом,остался 1 блинчик всего!
good2
Катюша, это свидетельсьво того, что ты вкусно приготовила! nyam2
Удачи! Romashki Romashki Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
04 Авг 2008 21:25

Распечатать сообщение
Это всё благодаря Вам! girl_in_love Я бы сама до такого не додумалась girl_haha sharik
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
05 Авг 2008 2:18

Распечатать сообщение
Людмила,
огромное спасибо за рецепт. good2 good2 good2
Конечно как всегда первый блин КОМОМ, но на втором я уже наловчилась Wink))
Начинка у меня БЫЛА ( да да была уже ничего от всего не осталось) из колбаски, кубики кабачков и тёртого сыра со сливками.
А на дно формы для выпечки шпинат с приправами.
dance2 girl_in_love
лакомка

Наташа

41 год
Erlangen

лакомкаМои рецепты
 
05 Авг 2008 11:28

Распечатать сообщение
лакомка писал(а):
спасибо за рецепт


Наташа, рада, что у тебя все получилось и ничего не осталось! good2
С кабачком, наверное, было вкусно?! girl_claping
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
07 Авг 2008 1:10

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Наташа, рада, что у тебя все получилось и ничего не осталось! гоод2:
С кабачком, наверное, было вкусно?! гирл_цлапинг:


да ты права кабачки очень вкусно дело в этом рецепте
т.к. друг грибочки не любит приходится искать другой выход, хотя он даже очень хорошим оказался Smile dance2 dance
лакомка

Наташа

41 год
Erlangen

лакомкаМои рецепты
 
07 Авг 2008 18:34

Распечатать сообщение
Люмана
Спасибо за такои классныи рецепт!
Вчера сделала и мне они очень понравились.
Алия


38 лет
United Kingdom

АлияМои рецепты
 
13 Авг 2008 4:02

Распечатать сообщение
Людмил, пока просмотрела твои фотографии и прочитала рецепт, слюной чуть не захлебнулась ! girl_yes girl_yes2 girl_yes3 Я такого ещё никогда не видела ! wacko1 Блинчики просто заглядение у тебя ! good2 good2 good2 Спасибо за рецепт ! Rose Rose Rose
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |