Блинчики из пасты
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2008 17:19
|
Люмана
67 лет Европа |
|||||||
Листая кулинарную тетрадь...
Макаронные изделия удобны в готовке. Сколько хозяек - столько разнообразных блюд. Предлагаю вам знакомые спагетти в таком варианте, как готовлю их я. Быстро, сытно и вкусно... Блинчики из пасты На 4 шт. блинчики: 100 г пасты (спагетти) 2-3 яйца растительное масло – для обжаривания начинка: 1 баночка (290/167 г) резаных шампиньонов 1 луковица 1-2 ст.л. сухого грибного супа мускатный орех – по вкусу 10-20 г сл. масла – для обжаривания 1 ст.л. панировочных сухарей 2 ст.л. тертого сыра сметанный соус: 100 г сметаны 1 ст.л. тертого сыра 1-2 ст.л. обжаренных грибов с луком 1 ст.л. сл. масла - для смазывания Сковородка диам. 20-22 см Форма для запекания 20х20 см («пайрекс») ------- Смазать маслом (обильно) форму для запекания. Отставить. Нагреть духовку до 200 град. Начинка: Отцедить грибы (жидкость оставить). Нарезать мелко лук. Обжарить до прозрачного. Добавить шинкованные грибы. Обжарить на среднем огне, помешивая, пока смесь не начнет румяниться. Убавить огонь до минимального. Всыпать сухой грибной суп, смолоть мускатный орех – по вкусу. Всыпать панировочные сухари и все перемешать. Положить сметану и вмешать ее в грибную смесь. Снять с огня. Выложить в тарелку. Чуть остудить. Отложить 1-2 ст.л. обжаренных грибов с луком – для верха. Всыпать тертый сыр в оставшуюся смесь и перемешать. Сметанный соус: Смешать сметану, 2-3 ст.л. грибногой жидкости, тертый сыр и отложенные грибы с луком. Посолить и приправить по вкусу. Блинчики: Сварить спагетти согласно рекомендациям на упаковке. Отцедить. Промыть. Взбить яйца со щепоткой соли и 2-3 ст.л. жидкости от грибов. Нагреть сковородку и влить 1/2-1 ч.л. масла. Выложить на дно сковороды 1/4 часть пасты в виде круга – "блинчика". Полить 1/4 частью взбитых яиц. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон – как обычно. Выложить готовый блинчик на дощечку. Положить вдоль одного края 1/4 часть начинки. Свернуть трубочкой. Выложить в форму (открытым краем вниз). Аналогично приготовитьеще 3 блинчика с начинкой и уложить их в форму. Смазать поверхность «трубочек» сливочным маслом. Покрыть верх каждого блинчика сметанным соусом. Запекать при 200-180 град. в течение 15-20 мин. – в зависимости от того, насколько зажаренной должна быть корочка. Подать блинчики горячими со сметаной, сливками или соусом – по вкусу. • Начинка может быть любая по вкусу (мясная, из колбасных изделий и копченостей, субпродуктов, овощная и др.). • Соус для верха – любой по вкусу, сочетающийся с начинкой. Приятного аппетита! ![]() |
||||||||
31 Июл 2008 17:26
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||
Прикольно! Никогда такого не видела, обязательно попробую!
![]() |
||||||||
31 Июл 2008 17:29
|
nataliat
usa NY |
|||||||
Вот это блинчики!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2008 17:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() а слов уже нет! ![]() |
||||||||
31 Июл 2008 17:33
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Люда, я тоже так хочу попробывать!!!
![]() ![]() ![]() Какая ты молодец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2008 19:16
|
marinchik
43 года israel |
|||||||
![]() |
||||||||
31 Июл 2008 19:18
|
marinchik
43 года israel |
|||||||
какая вкуснятина!обязательно приготовлю такие блинчики!!!
огромное спасибо за интересный рецепт!!! ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2008 21:38
|
lejla
46 лет Москва |
|||||||
Как вкусно!!!!!
![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2008 21:50
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Людмила, обалдеть!!!!! Такой шедевр!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Июл 2008 21:50
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||
На выходных будем готовить блинчики
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Авг 2008 0:02
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|||||||
Людмила, у вас как всегда потрясающе!!!!!!! Спасибо за вкуснятину!
![]() |
||||||||
01 Авг 2008 1:03
|
chigalina71
54 года г.Котлас,Архангельская обл. |
|||||||
Классные блинчики!
![]() |
||||||||
01 Авг 2008 1:23
|
Люмана
67 лет Европа |
|||||||
Ирина!
![]() Наташа! ![]() Юля! ![]()
Инночка, это хоть и простенько все, но по вкусу нам нравится. Удачи! ![]() Марина! ![]() Танюша! ![]() Ирочка! ![]()
Людмилка, удачи! ![]()
Спасибо, солнышко! ![]()
Спасибо! ![]() |
||||||||
01 Авг 2008 3:07
|
Ивановна
Германия |
|||||||
Люда, за тобой не угнаться , работающие не поспевают.
Твои блюда хочется испробовать, но ты не даёшь такой возможности . Я ещё твою мусаку не сделала, а тут пироженки, блинчики... Просьба : выдавай рецепты по частям , хотябы 1-2 в неделю , чтобы было время на осмысливание . МОЛОДЕЦ ! СПАСИБО ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Авг 2008 12:43
|
Люмана
67 лет Европа |
|||||||
![]() Танечка! Понимаю, что у тебя напряженка со временем. ![]() Семья наша 5+1, так что только успевай готовить. И нужно разное! Так что благодарна и сайту, и своим многочисленным тетрадям. Как раз пришло то время, когда можно приготовить или подзабытое, или отложенное на "потом". Вот и листаю тетради, результат - готовлю. А сколько всего разного еще хочется успеть (не только в кулинарии). А эти блинчики быстрые. Спагетти можно и заранее сварить. Или, если готовишь их на гарнир, сварить больше - на другое блюдо будет. У меня такие варианты постоянно в ходу.
А мусаку все же приготовь - хоть на один раз пообедать. Летом - то, что надо. Удачи! ![]() |
||||||||
02 Авг 2008 2:43
|
Наталия_я
46 лет Московская область |
|||||||
Уважаемая Люмана-Людмила!
Читаю все Ваши рецепты и готовлю по ним. Хочу выразить Вам своё восхищение- всё, что Вы предлагаете очень вкусно. Сегодня прочитала об этих макаронах (а я их очень люблю) и поспешила сделать, благо, что начинка (куриный фарш+ грибы) была под рукой (не такая как у Вас, но тоже вкусная). Получилось Супер! Приготовила- не в последний раз! ...Взглядом всё покушаюсь на Ваш торт"Снежки", но боюсь не осилю. Да и безе кроме меня никто не любит. Но я всё-таки как -нибудь решусь!... И отчитаюсь... |
||||||||
02 Авг 2008 2:59
|
Люмана
67 лет Европа |
|||||||
Наташа, мне приятны твои слова. И рада, что у тебя получилось все вкусно. ![]() Главное - желание приготовить и готовить с хорошим настроением. Рецепт - не догма, что -то всегда "подстраиваешь" под себя. Всего - всего тебе доброго!
А тортик не такой сложный, как кажется. Только безешки выпечь - это время, т.к. они довольно долго сушатся в духовке (хотя при этом увеличиваются в объеме). А потом только сложить, перемазывая кремом. Все, что нужно, спрашивай через ЛС, и я отвечу. Договорились?! Удачи! ![]() |
||||||||
04 Авг 2008 20:37
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
04 Авг 2008 21:01
|
Люмана
67 лет Европа |
|||||||
![]() Катюша, это свидетельсьво того, что ты вкусно приготовила! ![]() Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Авг 2008 21:25
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Это всё благодаря Вам!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Авг 2008 2:18
|
лакомка
44 года Erlangen |
|||||||
Людмила,
огромное спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() Конечно как всегда первый блин КОМОМ, но на втором я уже наловчилась ![]() Начинка у меня БЫЛА ( да да была уже ничего от всего не осталось) из колбаски, кубики кабачков и тёртого сыра со сливками. А на дно формы для выпечки шпинат с приправами. ![]() ![]() |
||||||||
05 Авг 2008 11:28
|
Люмана
67 лет Европа |
|||||||
Наташа, рада, что у тебя все получилось и ничего не осталось! ![]() С кабачком, наверное, было вкусно?! ![]() |
||||||||
07 Авг 2008 1:10
|
лакомка
44 года Erlangen |
|||||||
да ты права кабачки очень вкусно дело в этом рецепте т.к. друг грибочки не любит приходится искать другой выход, хотя он даже очень хорошим оказался ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Авг 2008 18:34
|
Алия
41 год United Kingdom |
|||||||
Люмана
Спасибо за такои классныи рецепт! Вчера сделала и мне они очень понравились. |
||||||||
13 Авг 2008 4:02
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
Людмил, пока просмотрела твои фотографии и прочитала рецепт, слюной чуть не захлебнулась !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |