Блинчики из пасты

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...

Макаронные изделия удобны в готовке.
Сколько хозяек - столько разнообразных блюд.
Предлагаю вам знакомые спагетти в таком варианте, как готовлю их я.
Быстро, сытно и вкусно...

Блинчики из пасты

Фото


Фото


На 4 шт.

блинчики:
100 г пасты (спагетти)
2-3 яйца
растительное масло – для обжаривания

начинка:
1 баночка (290/167 г) резаных шампиньонов
1 луковица
1-2 ст.л. сухого грибного супа
мускатный орех – по вкусу
10-20 г сл. масла – для обжаривания
1 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. тертого сыра

сметанный соус:
100 г сметаны
1 ст.л. тертого сыра
1-2 ст.л. обжаренных грибов с луком

1 ст.л. сл. масла - для смазывания

Фото


Сковородка диам. 20-22 см
Форма для запекания 20х20 см («пайрекс»)
-------

Смазать маслом (обильно) форму для запекания. Отставить.
Нагреть духовку до 200 град.

Начинка:
Отцедить грибы (жидкость оставить).
Нарезать мелко лук.
Обжарить до прозрачного.

Фото


Добавить шинкованные грибы.

Фото


Обжарить на среднем огне, помешивая, пока смесь не начнет румяниться. Убавить огонь до минимального.

Фото


Всыпать сухой грибной суп, смолоть мускатный орех – по вкусу.
Всыпать панировочные сухари и все перемешать.
Положить сметану и вмешать ее в грибную смесь.

Фото


Снять с огня. Выложить в тарелку. Чуть остудить.
Отложить 1-2 ст.л. обжаренных грибов с луком – для верха.
Всыпать тертый сыр в оставшуюся смесь и перемешать.

Фото



Сметанный соус:
Смешать сметану, 2-3 ст.л. грибногой жидкости, тертый сыр и отложенные грибы с луком.
Посолить и приправить по вкусу.


Блинчики:
Сварить спагетти согласно рекомендациям на упаковке.
Отцедить. Промыть.
Взбить яйца со щепоткой соли и 2-3 ст.л. жидкости от грибов.

Фото


Нагреть сковородку и влить 1/2-1 ч.л. масла.
Выложить на дно сковороды 1/4 часть пасты в виде круга – "блинчика".

Фото


Полить 1/4 частью взбитых яиц.

Фото


Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон – как обычно.

Фото


Выложить готовый блинчик на дощечку.
Положить вдоль одного края 1/4 часть начинки.

Фото


Свернуть трубочкой. Выложить в форму (открытым краем вниз).
Аналогично приготовитьеще 3 блинчика с начинкой и уложить их в форму.
Смазать поверхность «трубочек» сливочным маслом.

Фото


Покрыть верх каждого блинчика сметанным соусом.

Фото


Запекать при 200-180 град. в течение 15-20 мин. – в зависимости от того, насколько зажаренной должна быть корочка.

Фото


Подать блинчики горячими со сметаной, сливками или соусом – по вкусу.

Фото


Фото


• Начинка может быть любая по вкусу (мясная, из колбасных изделий и копченостей, субпродуктов, овощная и др.).

• Соус для верха – любой по вкусу, сочетающийся с начинкой.


Приятного аппетита! give_heart

 
31 Июл 2008 17:19

Страница 1 из 2