
Делаю это блюдо давно, родилось оно как-то само собой - простое, вкусное и полезное. Называю его "запеканкой", что как-то
неочень.
Помогите придумать название!!!
Все продукты беру "на глаз". Блюдо можно делать с любым мясом или рыбой.
Понадобится:
-картошка
-куриное филе
-лук
-шампиньоны
-кабачок
-болгарский перчик
-помидоры
А так же: твердый сыр, майонез и сметана нежирные

, зелень.
Все продукты режу: картошку кружочками, куриное филе кубиками (его сразу пересыпаю специями и солью и даю постоять пока режу остальное), лук кольцами, шампиньоны пластинками, кабачок кубиками, болг. перчик полосками, помидоры кружочками. Все это выкладываю слоями в форму для запекания, смазанную растит. маслом (немного). Выкладываю в последовательности в которой указан перечень ингредиентов. Слои солю, перчу, добавляю специи по вкусу, можно немного смазывать майонезом (но я не делаю). Ставлю в разогретую духовку на 30-40 минут.
В это время тру сыр, смешиваю его со сметаной и майонезом (поровну), добавляю соль, специи и рубленную зелень, перемешиваю. По истечении времени выкладываю эту смесь сверху на блюдо и ставлю обратно в духовку минут на 20, что б хорошо зарумянилось.
В целом пеку ее час-полтора. Готова когда выкипает вся жидкость и румянится сыр.
В это блюдо овощи можно класть любые, какие есть, можно меньше, можно больше. Очень люблю добавлять туда баклажаны
Вот и все! Делать его быстрее, чем писать рецепт. УРА!