Запеканка «Матрешка» или «Дядя Ваня»
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Фев 2011 2:17
|
Aliska.
Алиса Севастополь |
![]() ![]() Все продукты беру "на глаз". Блюдо можно делать с любым мясом или рыбой. Понадобится: -картошка -куриное филе -лук -шампиньоны -кабачок -болгарский перчик -помидоры А так же: твердый сыр, майонез и сметана нежирные ![]() Все продукты режу: картошку кружочками, куриное филе кубиками (его сразу пересыпаю специями и солью и даю постоять пока режу остальное), лук кольцами, шампиньоны пластинками, кабачок кубиками, болг. перчик полосками, помидоры кружочками. Все это выкладываю слоями в форму для запекания, смазанную растит. маслом (немного). Выкладываю в последовательности в которой указан перечень ингредиентов. Слои солю, перчу, добавляю специи по вкусу, можно немного смазывать майонезом (но я не делаю). Ставлю в разогретую духовку на 30-40 минут. В это время тру сыр, смешиваю его со сметаной и майонезом (поровну), добавляю соль, специи и рубленную зелень, перемешиваю. По истечении времени выкладываю эту смесь сверху на блюдо и ставлю обратно в духовку минут на 20, что б хорошо зарумянилось. В целом пеку ее час-полтора. Готова когда выкипает вся жидкость и румянится сыр. В это блюдо овощи можно класть любые, какие есть, можно меньше, можно больше. Очень люблю добавлять туда баклажаны ![]() Вот и все! Делать его быстрее, чем писать рецепт. УРА! ![]() ![]() |
|
19 Фев 2011 19:01
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
20 Фев 2011 18:02
|
Aliska.
Алиса Севастополь |
Sabi
Готово! и вам спасибо ![]() |
|
20 Фев 2011 21:20
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
Сегодня приготовила домашним запеканочку - ушла "На УРА"! Правда не оказалось под рукой шампиньонов, и я заменила из замороженными белыми грибами, но думаю, что вкус от этого не пострадал: нежно и сытно! Очень приятно, что понравился вариант названия!
|
|
21 Фев 2011 0:39
|
Aliska.
Алиса Севастополь |
рада, что понравилось
![]() ![]() ![]() |
|
21 Фев 2011 1:16
|
ferreroroshe
ferreroroshe |
Эй, мартёшки, милашки-крошки!!! ))) ... даёшь майонеза меньше, мяса и помидор больше!!!
предлагаю назвать дядя Ваня в память о вкусном слоёном напитке! |
|
21 Фев 2011 1:22
|
Aliska.
Алиса Севастополь |
ferreroroshe
![]() ![]() |
|
21 Фев 2011 1:24
|
dusya112
Евдокия |
Алиса, спасибо за рецепт! Очень вкусно оказалось! Только я еще добавила баклажанчика. Как думаете - не испортила рецепт?! нам с мужем очень понравилось в любом случае. Спасибо!
|