Творожное пирожное

клубничка65

наташа

49 лет
Украина Донецк



Фото


Фото


Девочки хочу поделиться с вами рецептом приятного пирожного. Выставляю первый раз, так что не судите строго.

ПРОДУКТЫ:

Для теста:

-120гр шоколада темного
-100гр муки
-150гр сахара
-2яйца
-85гр сливочного масла
-1ч.л.растворимого кофе
-100гр орехов(любых)
-1ч.л. ванильного сахара
-1ч.л.разрыхлителя
-щепотка соли
-растительное масло для формы

Для крема:

-150гр творога( у меня 18%)
-100гр сметаны(у меня 25%)
-40гр сливочного масла
-корица(можно без)
-ванильный сахар

Глазурь:
150гр шоколада горького
-1ст.л.сливочного масла
-3ст.л.сливок


1.Шоколад, сливочное масло и растворимый кофе растопить на водянной бане до однородной массы. Дать немного остыть и постепенно добавить сахар, яйца, ванильный сахар. Массу немного взбить, добавить муку с разрыхлителем, соль, в конце орехи(измельчить).
2.Массу перелить на смазанный маслом и выстланный пергаментной бумагой противень. Тесто получается густое. Выпекать 25 мин при 180 градусах.

ДЛЯ КРЕМА творог, сметану,масло,сахар,ванильный сахар,корицу соединить и все тщательно перемешать. Крем выложить на охлажденный корж и убрать в холодильник на 30мин.

СВАРИТЬ ГЛАЗУРЬ. Шоколад, масло, сливки соединить и растопить на водянной бане. Слегка остудить и залить ею корж с кремом. Вновь убрать в холодильник на 30минут. Перед подачей разрезать на порционные кусочки, украсить по желанию.

Фото


Фото


Приятного аппетита.

 
19 Фев 2011 5:02

Страница 1 из 1