клубничка65
наташа
49 лет
Украина Донецк
Девочки хочу поделиться с вами рецептом приятного пирожного. Выставляю первый раз, так что не судите строго.
ПРОДУКТЫ:
Для теста:
-120гр шоколада темного
-100гр муки
-150гр сахара
-2яйца
-85гр сливочного масла
-1ч.л.растворимого кофе
-100гр орехов(любых)
-1ч.л. ванильного сахара
-1ч.л.разрыхлителя
-щепотка соли
-растительное масло для формы
Для крема:
-150гр творога( у меня 18%)
-100гр сметаны(у меня 25%)
-40гр сливочного масла
-корица(можно без)
-ванильный сахар
Глазурь:
150гр шоколада горького
-1ст.л.сливочного масла
-3ст.л.сливок
1.Шоколад, сливочное масло и растворимый кофе растопить на водянной бане до однородной массы. Дать немного остыть и постепенно добавить сахар, яйца, ванильный сахар. Массу немного взбить, добавить муку с разрыхлителем, соль, в конце орехи(измельчить).
2.Массу перелить на смазанный маслом и выстланный пергаментной бумагой противень. Тесто получается густое. Выпекать 25 мин при 180 градусах.
ДЛЯ КРЕМА творог, сметану,масло,сахар,ванильный сахар,корицу соединить и все тщательно перемешать. Крем выложить на охлажденный корж и убрать в холодильник на 30мин.
СВАРИТЬ ГЛАЗУРЬ. Шоколад, масло, сливки соединить и растопить на водянной бане. Слегка остудить и залить ею корж с кремом. Вновь убрать в холодильник на 30минут. Перед подачей разрезать на порционные кусочки, украсить по желанию.
Приятного аппетита.