Гефилте фиш (биточки)

Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
Фото


Рецепт моей бабулички (вечная ей память), её корни из Польши, так что рецепт европейский.... следую ему неукоснительно...шаг в лево, шаг в право - расстрел!!!

И так:
Свежая рыба с хорошим феле (щука, карп, сазан, можно взять двух видов) - 2кг
Фото

морковь 3-4 шт.
лук крупный 3-4 шт. (шелуху от лука не выбрасываем, она нам ещё пригодится)
мякоть белого хлеба грамм сто. (или мацу)
яйца 3 шт.
Масло растительное 3 ст. ложки
перец чёрный молотый пол ч.л.
душистый перец 3-5 шт.
лавровый лист 3-4 шт.
соль, сахар по вкусу.
Рыбу почистить, срезать плавники, хвост, из головы удалить глаза и жабры. Промыть, разрезать на порционные куски. Аккуратно снять кожу (можно ошпарить кипятком), и отделить мясо от костей.
Одну большую луковицу и большую морковь порезать. Можно крупно, так как всё равно потом это пройдёт через мясорубку.... и зажарить на раст. масле до золотистого цвета.
Фото

Хлеб (мацу) намочить в молоке (воде).
Мякоть рыбы,одну сырую луковицу, зажарку и хлеб (мацу) провернуть на мясорубке.
Добавить три яйца, посолить, поперчить, "посахарить".
Фото

Фарш очень хорошо (очень) вымесить.
Остальную морковь порезать тонкими кружочками, лук кольцами.
В казан или большую кастрюлю - на дно положить хорошо промытую луковую шелуху (для цвета),рыбьи хребты, плавники и хвостики. Покрыть всё плотным слоем лука и моркови.
Смачивая руки в холодной воде, из фарша сформировать биточки, каждый из которых завернуть в кожу (если не хватит или вы купили готовое филе, то можно и без кожи).
Фото

Голову тоже наполнить фаршем.
укладываем колобки, каждый слой прокладывая овощами.
Залить 2-3 стаканами горячей воды.
Но не просто "бухнуть" кружку воды, а по стеночке...тонкой струйкой...
Рыба должна быть покрыта водой полностью - добавляем чайную ложку соли, пол ч.л. сахара, лаврушку, перец горошком.
Фото

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума (что бы только делалО вид, что вариться) и варим два часа.
Может показаться, что для рыбного фарша это долго, но
пардонте-сссс, так нужно!!!
Если вы заметили ( а вы должны заметить, потому что запах из кухни будет вас всё время возвращать к плите), что вода выкипает, добавьте (горячей), но не много.
Готовые колобки выложить на блюдо, украсить каждый кусочек кружочками моркови...
Фото

Подавать с хреном или горчицой!!!
Или..."набраться наглости"....и вкушать...и с тем, и с другим Yahoo! Yahoo! Yahoo!

 
30 Май 2007 19:03

Страница 1 из 4