nikusea
Ника
41 год
Кишинев, Молдова
Просмотрев форум, вроде такого рецепта не нашла. В принципе ничего нового нет, но из-за пряностей и трав тефтели приобретают фантастический и непривычный вкус. Очень прекрасная альтернатива котлетам и превосходный ужин для всей семьи. Порция получается большая. Рецепт из телепрограммы "Жить вкусно".
Нам понадобится:
фарш говяжий или смешанный - я брала 600 гр
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
1 веточка свежего розмарина (можно заменить на 1 ч.л. сухого)
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст.л. молотого орегано (я брала базилик)
1 большая луковица
2-3 зубка чеснока
2 банки помидоров в собственном соку - 800 гр
тертый пармезан - две большие пригоршни (можно и другой твердый сыр)
соль, перец
я добавила 1 черешок сельдерея
в оригинальном рецепте еще была моццарелла , но у меня не оказалось ее. Можно заменить сыром типа сулугуни, осетинского или несоленой брынзой.
Итак, начнем:
Мелко режем розмарин.
В фарш добавляем нарезанный розмарин, кориандр, базилик, перец и соль.
Затем добавляем яйцо и панировочные сухари.
Хорошо вымешиваем фарш.
Лепим тефтели. Размер на ваше усмотрение.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Не надо их слишком зажаривать.
Пока тефтели обжариваются, режем лук, чеснок, сельдерей. Обжариваем их на небольшом количестве масла до мягкости. Добавляем помидоры и тушим минут 10-15.
Натираем сыр.
Выливаем томатный соус на тефтели.
Посыпаем сыром.
В оригинальном рецепте, перед тем как посыпать пармезаном, Джейми укладывал слой моццареллы.
получается очень вкусно.
Отправляем все это в разогретую до 220 С духовку на 25-30 мин. Достаем и наслаждаемся!
На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре, макароны. Приятного аппетита!!
[/b]