Тефтели в томатном соусе под сыром от Джейми Оливера
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Фев 2011 13:39
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
Просмотрев форум, вроде такого рецепта не нашла. В принципе ничего нового нет, но из-за пряностей и трав тефтели приобретают фантастический и непривычный вкус. Очень прекрасная альтернатива котлетам и превосходный ужин для всей семьи. Порция получается большая. Рецепт из телепрограммы "Жить вкусно". Нам понадобится: фарш говяжий или смешанный - я брала 600 гр 1 яйцо 2 ст. л. панировочных сухарей 1 веточка свежего розмарина (можно заменить на 1 ч.л. сухого) 1 ст. л. молотого кориандра 1 ст.л. молотого орегано (я брала базилик) 1 большая луковица 2-3 зубка чеснока 2 банки помидоров в собственном соку - 800 гр тертый пармезан - две большие пригоршни (можно и другой твердый сыр) соль, перец я добавила 1 черешок сельдерея в оригинальном рецепте еще была моццарелла , но у меня не оказалось ее. Можно заменить сыром типа сулугуни, осетинского или несоленой брынзой. Итак, начнем: Мелко режем розмарин. В фарш добавляем нарезанный розмарин, кориандр, базилик, перец и соль. Затем добавляем яйцо и панировочные сухари. Хорошо вымешиваем фарш. Лепим тефтели. Размер на ваше усмотрение. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Не надо их слишком зажаривать. Пока тефтели обжариваются, режем лук, чеснок, сельдерей. Обжариваем их на небольшом количестве масла до мягкости. Добавляем помидоры и тушим минут 10-15. Натираем сыр. Выливаем томатный соус на тефтели. Посыпаем сыром. В оригинальном рецепте, перед тем как посыпать пармезаном, Джейми укладывал слой моццареллы. получается очень вкусно. Отправляем все это в разогретую до 220 С духовку на 25-30 мин. Достаем и наслаждаемся! На гарнир можно подать рис, гречку, картофельное пюре, макароны. Приятного аппетита!! [/b] |
|
19 Фев 2011 14:12
|
elenusca
58 лет молдова |
nikusea
очень интересный рецептик ,спасибо моя дорогая землячка |
|
19 Фев 2011 18:18
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
20 Фев 2011 19:50
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
Elenusca, очень - очень приятно видеть вас в гостях . Надеюсь, рецепт пригодится и понравится!!!!
Sabi, спасибо за внимание к рецепту!!!! |
|
21 Фев 2011 22:08
|
Keily
65 лет Пенза |
27 Фев 2011 20:24
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
Keily, Ольга, на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится!!!
|
|
17 Июл 2012 22:35
|
alena83stv
41 год Санкт-Петербург |
Никуся, недавно попробовала приготовить это замечательное блюдо!!! Божественно!!! Муж был в восторге. Теперь этот рецепт разошелся по всему моему рабочему коллективу! Спасибо большое!!!
|