Гречишные блинчики с форелью

More

Марина

59 лет
Москва
Фото

Этот рецепт взят с кулинарного сайта, автор Наталина.
Но я изменила немного рецептуру и мне понравилась эта необычная, вкусная закуска.
для блинчиков
яйцо 2 шт.( я положила одно)
молоко 250 мл.
мука гречневая 120 г
мука пшеничная 50 г ( я не добавляла)
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
масло растительное 2 ст.л.
Фото

Для блинчиков смешать яйца с молоком и солью, слегка взбить. Добавить всю муку, разрыхлитель и масло. Размешать деревянной лопаткой. Дать тесту минут 5 постоять. Если будет слишком густо, влить немного теплого молока. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Жарить блинчики в масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
На блинчики выложить крем "Бонжур", можно любой творожный. Автор выложила взбитые сливки.
Форель тонко порезать, из каждого ломтика свернуть розочку.
Крем выложить на блинчик, сверху выложить рыбу. Украсить блюдо остатками зелени, лимонами и цедрой.
Фото

Такая закуска очень красиво смотрится на праздничном столе, планирую на ближайшие праздники для наших мужчин.

 
19 Фев 2011 23:14

Страница 1 из 1