Гречишные блинчики с форелью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Фев 2011 23:14
|
More
60 лет Москва |
|
Этот рецепт взят с кулинарного сайта, автор Наталина. Но я изменила немного рецептуру и мне понравилась эта необычная, вкусная закуска. для блинчиков яйцо 2 шт.( я положила одно) молоко 250 мл. мука гречневая 120 г мука пшеничная 50 г ( я не добавляла) разрыхлитель 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л. масло растительное 2 ст.л. Для блинчиков смешать яйца с молоком и солью, слегка взбить. Добавить всю муку, разрыхлитель и масло. Размешать деревянной лопаткой. Дать тесту минут 5 постоять. Если будет слишком густо, влить немного теплого молока. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Жарить блинчики в масле на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. На блинчики выложить крем "Бонжур", можно любой творожный. Автор выложила взбитые сливки. Форель тонко порезать, из каждого ломтика свернуть розочку. Крем выложить на блинчик, сверху выложить рыбу. Украсить блюдо остатками зелени, лимонами и цедрой. Такая закуска очень красиво смотрится на праздничном столе, планирую на ближайшие праздники для наших мужчин. |
||
20 Фев 2011 9:17
|
Имбирь
Сибирь |
|
More
Я встречала подобные рецепты в инете, но блинчики (оладушки) были обычные. А тут так интересно - из гречневой муки. Обязательно попробую. Большое спасибо, Марина! |
||
20 Фев 2011 11:30
|
More
60 лет Москва |
|
Меня тоже это и подкупило, и вкус оправдал ожидания. Есть мысль вырезать круглой формочкой по блинчику и оформить творожный крем с помощью кондитерского шприца. Будет выглядеть аккуратней .Во всяком случае, для праздничного стола это блюдо палочка - выручалочка, и есть возможность пофантазировать. Спасибо за отзыв! |
||
24 Фев 2011 14:59
|
More
60 лет Москва |
|