ИВАНЫЧ

Иван
Подмосковье
А ничего больше и не скажешь. Все в названии сказано.
Для осуществления описываемого предприятия нужно всего-то ничего. Русская печка, березовые дровишки, пара кастрюлек и немного продуктов. Ну, и конечно желание приготовить обед на завтра. И ещё немного лени. Да-да, лени. Чтобы не хотелось долго возиться. А все она!!! Печка наша Русская!
Мясо – свинина. Вот такая.
Лучок лишним тут не будет. Из приправ только лаврушечки, перчика … и соль не забудьте.
Раскаляем сковороду и на сильном огне и выкладываем на нее свинину.
Ее обжарить надо …
.. именно обжарить, чтобы мяско внутри сочным осталось. А сверху лишь корочка образовалась.
Потом выкладываем мяско в кастрюлю.
Туда же отправляем нарезанный лук…
… картошку и все специи – приправы закладываем.
Перемешиваем хорошо… НО!!! … аккуратно.
… и добавляем воды. Чистой, колодезной, НО!!! кипяченной.
Вот. Печь протоплена, угли прогорели, золу выгребли…
… и кастрюльку в печь поставили, можно и отдыхать. Потому что обед будет завтра. Тогда и кастрюльку достанем.
Всё. Накрываем кастрюльку (и вторую тоже) и ставим их в печку. Поглубже.
Печка всё дальше сделает сама.
Что сделает? А завтра к обеду и увидим.
А вот и завтра …
Кастрюлю из печки достали.
Открываем крышку.
И … млеем, щурясь от удовольствия. Слова тут не помогут. Я, в который раз убеждаюсь, что у печки нашей есть свойства машины времени. Просто переносит в детство. Все эти ароматы настолько родные и … эх! Не хватает слов.
Пару минут вдыхаем … Потом, рекомендую всё-же снять жирок сверху. НО!!! Это дело вкуса. И перемешиваем.
Хороша картошечка, а уж свининка …
Ангела вам за трапезой!!!