Перцы

Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ


Я перцы пробовала делать по-разному и "опытным путём" вывела свой рецепт:
- Фарш: мяско (какое есть)- 1кг.
- лук,если средний, то 3-4 шт.
- морковь-1шт.
- зубчик чеснока
Всё прокручиваю на мясорубке
- рис сырой чуть меньше пол-стакана
- соль, перец.
Фарширую этим перцы.
- помидоры - например на 10 -ть перцов - штук пять крупных помидор.
Помидоры натереть на крупной тёрке.
(для этого разрезать их пополам и срезом приложить к зубчикам, тогда шкурка останется в руках)
Потом, укладываю перцы в глубокую кастрюлю (казан) и сверху много-много помидор (или пасту, но развести не жидко)).
Закрываю крышкой....
Сразу на маленький огонь.
Перцы и помидоры дадут сок и в этом будут тушиться.
Готовы минут через 40-к после закипания.
Ещё один секретик (мой), я в этот фарш прокручиваю один перчик , аромат и сочность увеличиваются в несколько раз.
Если по какой-то причине (фарш не очень сочный или помидор недостаточно)жидкости в кастрюле мало, то добавте немного горячей воды.
И конечно риса не переборщить, а то сухо будет...



friends friends friends friends friends friends
Приятного аппетита!!!

 
30 Май 2007 19:42

Страница 1 из 6