Печенье с изюмом на рассоле

Sabriel

Аня

38 лет
Башкирия
Печенье с изюмом на рассоле

Здесь есть рецепты печенья на рассоле, но именно такого нет. Может кому пригодится. Печеньки получаются пышные и сладкие, приятные на вкус. Рецепт не мой, а Ю.Шалуевой из брошюрки "Люблю готовить". Фото мои.

Фото

Фото


Понадобится:
1 стакан рассола
1 стакан сахара
4 ст.л. раст. масла (для смазки противня)
1 ч.л. соды
4 стакана муки
50 г изюма (предварительно промытого в горячей воде или запаренного в кипятке и обсушенного)

Фото


Рассол немного подогреть, всыпать в него 1 стакан муки, сахар, соду, перемешать
Фото

Добавить изюм, снова перемешать
Фото

Затем постепенно ввести оставшуюся муку
Фото

И замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам
Фото

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм (у меня так тонко не получилось, примерно 5-6 мм) и стаканом или формочками вырезать печеньки. Каждую печенюшку наколоть вилкой и выложить на противень, смазанный раст. маслом (я еще постелила бумагу для выпечки)
Фото

Выпекать в духовке в течение 10-15 мин при 180 градусов С
Фото

P.S. С бумаги печенюшки нужно снимать с разу в горячем виде, а то потом бумага прилипнет к ним

 
20 Фев 2011 11:07

Страница 1 из 1