Печенье с изюмом на рассоле

Сообщение Автор
Печенье с изюмом на рассоле
20 Фев 2011 11:07

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Печенье с изюмом на рассоле

Здесь есть рецепты печенья на рассоле, но именно такого нет. Может кому пригодится. Печеньки получаются пышные и сладкие, приятные на вкус. Рецепт не мой, а Ю.Шалуевой из брошюрки "Люблю готовить". Фото мои.

Фото

Фото

Понадобится:
1 стакан рассола
1 стакан сахара
4 ст.л. раст. масла (для смазки противня)
1 ч.л. соды
4 стакана муки
50 г изюма (предварительно промытого в горячей воде или запаренного в кипятке и обсушенного)

Фото

Рассол немного подогреть, всыпать в него 1 стакан муки, сахар, соду, перемешать
Фото

Добавить изюм, снова перемешать
Фото

Затем постепенно ввести оставшуюся муку
Фото

И замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам
Фото

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм (у меня так тонко не получилось, примерно 5-6 мм) и стаканом или формочками вырезать печеньки. Каждую печенюшку наколоть вилкой и выложить на противень, смазанный раст. маслом (я еще постелила бумагу для выпечки)
Фото

Выпекать в духовке в течение 10-15 мин при 180 градусов С
Фото

P.S. С бумаги печенюшки нужно снимать с разу в горячем виде, а то потом бумага прилипнет к ним

21 Фев 2011 16:08

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Sabriel
Анечка, печеньки классные! good2 good2 good2 good2 Большое спасибо! Rose Rose Rose

21 Фев 2011 16:17

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Имбирь
Спасибо за внимание! Мне очень приятно)))

16 Мар 2011 18:51

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Sabriel
Анечка, иду к тебе с отчетом и большой-большой благодарностью за замечательный рецепт!!! good good2 give_heart Romashki
Испекла вчера вечером это вкусное-превкусное печенье!!! girl_in_love nyam2 Вот такое оно у меня... Romashki friends
Фото

Огромное спасибо, Анечка!!! Печенье мне (и всем моим домашним) оооочень понравилось!!! И как кстати тут изюмчик - просто объедение!!! nyam2 girl_in_love nyam2 good good2
Буду печь еще не один раз, однозначно!!! good good2 give_heart give_heart give_heart

16 Мар 2011 21:24

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Miuda
Спасибо большое за доверие и внимание к рецепту. Очень красивые печеньки получились good2
Сейчас лежу с температурой, болею, а тут такой приятный сюрприз!
Yahoo!
Спасибо за фотоотчет)))

16 Мар 2011 21:43

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Sabriel писал(а):
Сейчас лежу с температурой, болею, а тут такой приятный сюрприз!
Yahoo!
Спасибо за фотоотчет)))

Анечка, тебе спасибо за великолепный рецепт!!! Girl in love Give heart good friends
Выздоравливай поскорее!!! Romashki Give heart friends Romashki friends

23 Мар 2014 16:32

Распечатать сообщение
Krasnodar

Татьяна

50 лет
Краснодар

KrasnodarМои рецепты
Ориентировалась на Катю -Miuda))) Вернее на ее отзыв) Хороший рецептик, я добавила кроме изюма еще и сушенную вишню, плюс ароматизировала это все амаретной эссенцией)) Для мамы был такой вариант, а для мужа и себя сверху выложила по чайной ложке мака) Он был сварен в молоке, поэтому это был не постный вариант)
Фото

23 Мар 2014 18:52

Распечатать сообщение
Sabriel

Аня

39 лет
Башкирия

SabrielМои рецепты
Krasnodar писал(а):
я добавила кроме изюма еще и сушенную вишню, плюс ароматизировала это все амаретной эссенцией))

Наверное, было супер вкусно good2 Спасибо за отзыв Rose

05 Мар 2016 5:10

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Вкусные печеньки, немного тягучие из-за отсутствия жиров, но деткам очень понравились. Спасибо Rose
Фото

Наверх