Печенье с изюмом на рассоле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Фев 2011 11:07
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|
Печенье с изюмом на рассоле
Здесь есть рецепты печенья на рассоле, но именно такого нет. Может кому пригодится. Печеньки получаются пышные и сладкие, приятные на вкус. Рецепт не мой, а Ю.Шалуевой из брошюрки "Люблю готовить". Фото мои. Понадобится: 1 стакан рассола 1 стакан сахара 4 ст.л. раст. масла (для смазки противня) 1 ч.л. соды 4 стакана муки 50 г изюма (предварительно промытого в горячей воде или запаренного в кипятке и обсушенного) Рассол немного подогреть, всыпать в него 1 стакан муки, сахар, соду, перемешать Добавить изюм, снова перемешать Затем постепенно ввести оставшуюся муку И замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм (у меня так тонко не получилось, примерно 5-6 мм) и стаканом или формочками вырезать печеньки. Каждую печенюшку наколоть вилкой и выложить на противень, смазанный раст. маслом (я еще постелила бумагу для выпечки) Выпекать в духовке в течение 10-15 мин при 180 градусов С P.S. С бумаги печенюшки нужно снимать с разу в горячем виде, а то потом бумага прилипнет к ним |
||
21 Фев 2011 16:08
|
Имбирь
Сибирь |
|
Sabriel
Анечка, печеньки классные! Большое спасибо! |
||
21 Фев 2011 16:17
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|
16 Мар 2011 18:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Sabriel
Анечка, иду к тебе с отчетом и большой-большой благодарностью за замечательный рецепт!!! Испекла вчера вечером это вкусное-превкусное печенье!!! Вот такое оно у меня... Огромное спасибо, Анечка!!! Печенье мне (и всем моим домашним) оооочень понравилось!!! И как кстати тут изюмчик - просто объедение!!! Буду печь еще не один раз, однозначно!!! |
||
16 Мар 2011 21:24
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|
Miuda
Спасибо большое за доверие и внимание к рецепту. Очень красивые печеньки получились Сейчас лежу с температурой, болею, а тут такой приятный сюрприз! Спасибо за фотоотчет))) |
||
16 Мар 2011 21:43
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Анечка, тебе спасибо за великолепный рецепт!!! Выздоравливай поскорее!!! |
||
23 Мар 2014 16:32
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
|
Ориентировалась на Катю -Miuda))) Вернее на ее отзыв) Хороший рецептик, я добавила кроме изюма еще и сушенную вишню, плюс ароматизировала это все амаретной эссенцией)) Для мамы был такой вариант, а для мужа и себя сверху выложила по чайной ложке мака) Он был сварен в молоке, поэтому это был не постный вариант)
|
||
23 Мар 2014 18:52
|
Sabriel
38 лет Башкирия |
|
Наверное, было супер вкусно Спасибо за отзыв |
||
05 Мар 2016 5:10
|
Лайта